Виктор,спасение тигров и лесов,сохранение биологического разнообразия и кислорода-эти безусловно-приоритетные ценности я не обсуждаю.просто зачастую ВВФ выбирает территории где якобы тигр один раз "укроп" покушал и меня пугает,что процесс признания этой "укропной полянки" ООПТ теперь полностью в их руках.Так не должно быть.Вы не замечаете,но нам давно уже говорят:здесь не руби,там не лови,здесь не копай,там не добывай.Про двойные стандарты слышали?а давно слышали про претензии ВВФ к США и Европе?или там проблем с экологией нет?откройте сайт ВВФ,посмотрите кто в руководстве...Пора самим брать ответственность за себя и окружающую нас природу,механизмы есть,и не дорогие,тот же ВВФ тратит больше на содержание офиса и поездки по пустым конференциям между друг другом.
Ну ничего, погодите, скоро вам пришлют вместо Ишаева какого-нить питерского типа Кузьмицкого- попляшете. все вспомните. Ишаев вон 20 лет назад программу по ДВ сделал и толкал на всех уровнях - и что? кому-то было интересно?
Специально для господина Киселева добавлю, что в "сертификацию" идут не те, которые только кругляк гонят, а как раз наоборот, те, которые пытаются хоть как-то сохранить хотя бы частичку присутствия Российской лесопродукции на мировых рынках (нашей продукции там уже менее 3%). Т.е. такими вот "международными" стандартами пытаются с рынков выдавить и этих "могикан". Самое интересное, что стандарты по этой же системе в Финляндии "худее" так называемых Российских, которые для России придумали агенты западного влияния (ВВФ и т.п.) почти в 2 раза (178 требований, против 305). А если говорить об "экологических" требованиях, то их у финов ровно в 5 раз меньше.
Эколог.
Уважаемый эколог! Если мировые экологи тигров любят больше, чем нас с Вами - сами о том говорите!))) - то ВВФ вряд ли случайное сделает заповедным. Они же не мы! Это мы любим больше себя! А точнее - не себя, а деньги!))) Наши тигры нам - пофиг!)))
Петя для Илии.
Вот нельзя торопиться клеить ярлыки, уважаемый камарад "Петя для Илии". Вы ведь согласны, что на сайте Дебри -ДВ равнодушных нет?! Вот в этой связи!)))Илия уточнил свою позицию достаточно логично. И он прав.
begemotofff)))
Уважаемый begemotofff!))) Поскольку перечисленные мною джентльмены по поводу Бе-103 молчат, я просто заполнил паузу))) До джентльменов мне действительнео далеко, а до Бе -103 ближе)))Но вы не волнуйтесь! Вы лучше купите Бе-103!Ведь патриотично г. ном толкнуть г. но!)))Семён Слепаков спел про это)))Слышали?
Н-да, как только оппозиционерам напонишь, что мост в том же Владивостоке- явление положительное, так у оппозиционеров наблюдается стандартная реакция- недовольство тем, что не там и не тогда построили, как желают господа -оппозиционеры, с последующей стандартной речевкой "путинадолой долойпутина". Извиняйте, но оппозиционость в указанном стиле по любому поводу выглядит просто смешно.
Все очень просто... Если кто-то еще не понял,объясню в двух словах: Теперь не Россия решает где можно пилить наш лес и кому можно его продавать,а ВВФ. Плохо это или хорошо каждому решать самому.Сейчас мы можем позволить себе иллюзию благодетели по спасению тигров,но не будем себя обманывать-местное отделение ВВФ просто шаблонным способом отрабатывает зарубежные деньги и совершенно безконтрольно с нашей стороны наугад создает охраняемые территории там, где им скажут мировые экологи.А вот они то уж точно тигров любят больше чем нас с Вами...
Да еще Волынский забыл упомянуть что он адепт прибывший из Аргентины куда попал из западной Украины! Нео пятидесятник дурманить умы бабушек и дедушек у него заложено во время обучения на адепта..а что он то лично сделал для города кроме того что набил себе карманы деньгами которые потоком идут за границу? Все что делается и строится в городе это деньги из Москвы поступившие в край! Спасибо в этом одному из почетных граждан города!
begemotofff.
Мост через Амур ведет в центральную Россию,и такой мост не один надо построить, и до Китая и до Сахалина!А на о.Русский нах.... он нужен был,куда и к кому туда ездить?
Я не оппозиционер,я люблю родину,и живу очень хоросё),Вот собираюсь скоро на ГУАМ .За вас, радею,а вы квакаете Бегемотоффф из дырки маленького деревянного домика на котором написано М:Ж -"нам и тут тепло и вкусно,не трогайте воров наших!"
Целуй свой мост и своего альфастерха в засос!Достал уже троль штатный!
20 лет, как я уехал из Биробиджана в Израиль, сохранив гражданство. Поэтому, каждый раз, когда желаешь, что либо сказать о своей маленькой Родине, возникает некая неловкость. Думаешь, что кто то скажет, удрал, ну и живи там, а нам не мешай жить, как мы счетаем нужным. В чём то они возможно правы. И так, о статье. Благодарю журналиста, но хотел бы добавить один штрих к её статье. Если взять и разделить 55 000рублей добавленных пожилым и инвалидамна 12 (число месяцев в году) получится примерно 4 тыс.руб в месяц. Представте, что в ЕАО 40 тыс. (хотя их наверняка больше) Значит на одного человека приходится. примерно 10 копеек в месяц! Если, примерно, 70тысяч рублей, сумма, на которую увеличелась зарплата слуг народа,категории-А-! И соизмерить, это с понятием - СОВЕСТЬ! То, становится ясно, что эта категория нравственной культуры у этих двух синайских, ох извините ошибся,(сиамских близнецов-Саши и Толяна) в 700 000(семьсот тысяч!)раз меньше(ниже),минимум 700 000,потому что,должны быть примером для всех, кто ниже в ЕАО, по сравнению с теми кого обобрали т.е. стариков и инвалидов. Я знаю их обоих, поэтому. в особенности, печально.Я не буду говорить, что согласно правилам игры, на верхних этажах, в большенстве случаев зарплатой творчество ,,Центровых,, аппетиты не аграничеваются. Дай бог, что б я, в данном случае ошибался. Я не спрашиваю, а живёт, бывший глава ЕАО Н.Волков, в Биробиджане или... Благодарю автора, за информацию (беглую) о проблемах в промышленном и С/хоз производствах. И последнее, думаю вам будет интересно. Я, несколько месяцев назад, на страницах интернета, высказал не согласие, по поводу разрушения двух самых старых школ города, лешив(с моей точки зрения)тысячи биробиджанцев, в какой то мере, малаой Родины. Через некоторое время, со мной оборвалась связь, без объяснения причин, одного товариша. А потом и вообще мой агрегат, целенаправленно был выведен из строя. Поэтому, каое где, они могут работать эффективно, оперативно и с (душой).