наша семья уже с конца 19 века здесь, причем почти все - и с мужской и женской стороны; русские,украинцы, татары ямщики,казаки- землепашцы, потом инженеры, врачи, железнодорожники,преподаватели, при красных немного добавилось офицеров..но сейчас все на запад собираемся, только похороним самых старших, кто уже от родных ,за почти полтора века могил,не уедет...
а к посту "Я", извините,это либо дебилизм, либо холуйство - ибо для крысы и пживов люди "Цели и Духа" ж..у рвать не будут(а как бы хотелось им !), как не рвали и за ЦК, свободы и простора для реализации здесь было больше, или так казалось . Прогресс- это именно сделать близким и ближним лучше не поступаясь совестью и желательно не в светлом будущем..
На ДВ всегда жили люди Цели и Духа ("не хлебом единым жив человек"), а кто искал теплого сортира тут и не задерживались. Пешком 2 года шли при царе сюда, а при советах в вагончиках жили и БАМ строили, а сейчас жуткий желудкоцентризм - где холодильник полнее, там и родина...и такое скотство еще называют "прогрессом"
Александру: А это писала не Гаврилова. Она в дороге, не на связи с утра самого. Это Шахрай упражняется. Знаешь поговорку: дурная голова ногам покоя не дает. Видимо, рукам тоже не дает. )))
Я - "переселенец " с Дальнего Востока,пенсионер, родился здесь , проработал здесь всю жизнь, в городе Юности - последние 25 лет,и поэтому могу сравнивать условия жизни здесь и в Европейской части России.
в частности , в Северо - ЗапАдном ФО . В конце апреля, когда я уезжал отсюда - картощка в Комсомольске - 25-30 рублей, там - 7-9 рублей, капуста- в Комсомольске -20 - 25 рублей , там- 12-15 рублей, и т. д. Это чисто бытовой пример.
Да кто меня убедит , что на Дальнем Востоке жить лучше , чем там. К тому же ,наша пенсия там значительно выше т. н "прожиточного минимума " ?
И дочь с зятем тоже собираются уезжать в европейскую часть России,хотя тоже коренные дальневосточники . И кто здесь будет жить? Только китайцы...
Грязные разборки начались в Ванинском районе во время выборов 2008 года. До этого ничего подобного в Ванино не было. А.А. Литвинчуку вопрос о возможности выдвижения задавался неоднократно. Он не пойдет на выборы. Чего воздух-то сотрясать. В грязные разборки нынешние праймериз в Ванино ОПЯТЬ попытались превратить Ожаровский и его свита. Убрать их из районной администрации - жизнь вернется в нормальное русло.
"Но непосредственный виновник всего - прокурор города Якутска Алексей Морозов, который, согласно закону, персонально отвечает за достоверность государственных статотчетов, вообще избежал какого-либо наказания". Тут не стоит удивляться, и Падласенко, и Гулягини, и Морозов давно состоят \\\\. речь шла о хищении 345 миллионов рублей (12 миллионов долларов), о чем есть даже частное определения суда вынесенное судьйой Крысановай о нарушении конституционных прав взыскателей. В постановлени о прекращении уголовного дела которое вел нынешний прокурор Якутска Морозов подписаном зам. прокурора края Падласенко указана причина прекращения уголовного дела: "исходя из принципа целесообразности". Законность этого постановления подвердила судья Центрального райсуда, в недавном прошлом работница краевой прокуратуры, прямая подчиненная Падласенко, однако её решение в кассационном порядке краевой коллегией по уголовным делам было отменено и дела отправили на доследование в прокуратуру где они благополучно под руководством того же Падласенко заволокитились. Читая о Падласенко, Гулягине, Морозове можно только порадоваться за них и выразить свои глубокие соболезнования гражданам России, за тех прокуроров, которые вершат наши судьбы и судьбу России,которую нетрудно предугодать.
Уважаемый модератор, администрация сайта располагает документальным подверждением этого комментария, поэтому, я надеюсь, Вашей корректуры в нем не будет.
ПРАВИТЕЛЬСТВУ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ
просим свою информацию о Литвинчуке А.А., как о возможном кандидате на должность главы Ванинского района, размещать на сайте "Амур-пресс" за 19,7 млн. руб.
Вот и я о том же из грязи нужно вылазить, утоп Ванинский район, а выборы только на горизонте . Я первый ставлю подпись за А.А.ЛИТВИНЧУКА. ЕСЛИ НАДО 100000 ПОДПИСЕЙ СОБЕРЕМ!Попросим Правительства отпустить для благой цели!
С.В.
выдернет из герба этот ёршик, и вставит его Вам. При свете маяка...
-----------------------------------
Гр-на Мусянвоича тут ждет верхушечная борьба этак в 14-м, по мере ухудшения экономической ситуации в мире.
Так что попытка кому - то что - то вставить обернется всему району, краю и самому БМ большими проблемами.
Виктор Киселёв
И в герб его как то вставил!)))Поддерживаете?
---------------------------
Жить под таким гербом? Это уж слишком....уеду... без меня... ))
ларчик ванинский
Да речь то не о звании. А о форме обращения.Я в курсе что он капитан.Для вас пусть фраза звучит .Эй,капитан.Это сути не меняет
---------------------
Это как посмотреть.