Хочу обратиться к внуку двух ветеранов войны. Как-то не чувствуется в Вашем посыле настрой на патриотизм. Всем нормальным людям ясно,что Дмитрий Ковальчук борется за конституционные права граждан, за законную возможность говорить свободно. А у меня складывается впечатление,что Ваша позиция не Ваша. Даже боюсь думать,чья она. Удивительно,что Вы пропагандируете провластные замашки,спекулируя патриотическими чувствами людей. Зря Вы так! Уверена, что своими высказываниями Вы добьетесь противоположного эффекта. Ковальчук добивается справедливости,а Вы как-то наоборот. Странно. Мой Вам совет: не переусердствуйте. Авторитет зарабатывается годами,а потерять его в два счета. И если хотите его потерять-Вы на верном пути.
Я искренне удивляюсь, что мы за народ за такой? По любому поводу готовы друг друга утопить? Появляется человек который заявляет о том что наши права нарушены... А мы коллективно начинаем его топтать, и срывать все его попытки борьбы за нас и ради нас. Стыдно. Так что же вы устроили такую полемику и не стремитесь помочь Дмитрию? Где славная традиция: Сам погибай, а товарища выручай? Или это осталось ТАМ в Российской Империи? Где тот дух Товарищества и Братства, где Единство Русского Народа? Ведь только в наших силах возродить гордость за то что МЫ - РУССКИЕ!!!!
Егор Смирнов. Страдает Д.Ковальчук не за свои гражданские взгляды, а за то что он выбрал способ попиарится изображая из себя жертву режима (типичный пуссирайт способ). Лично я голосовал за Путина В.В., и считаю что он реально победил. И я нормально отношусь к его критике. Критиковать можно и нужно, только оппонент должен иметь возможность ответить. Митинг это же не критика? Митинг это некая постановка на которой как в Вашем комментарии, можно исказить позицию оппонента. Вы не поняли о чем я? Прочитайте еще раз мой комментарий Дмитрий Ковальчук прекрасно бы раскрылся на дебатах. Полагаю что дебаты должны быть с человеком с противоположными взглядами по возрасту и интеллекту соответствующими его противнику. Я считаю против Ковальчука хорошо бы смотрелся молодогвардеец Иван Джуляк. В этом и заключается моя гражданская позиция. Лично я буду есть котлеты и по телевизору смотреть, как на мои налоги мне показывает реальные дебаты без цензуры. Здесь нельзя будет неправильно подсчитать, нельзя будет обвинить в пристрастности суд. Оцениваете Вы сами. Спиногрызы - побеждающие за счет популярности Путина и административного ресурса за счет налогоплательщиков, нравятся мне также, как и критики, которых я считаю огульными,возможно только лишь по тому, что незнаком с их позицией. И кстати эти дебаты будут с хорошим рейтингом просмотра. Повысят популярность канала и будут хорошим PR для молодого политика обладающего реальными качествами лидера, интеллектом и политическими взглядами...
Автор приводит в своей статье неправильные параллели между днём победы и оппозиционным митингом. Никто не призывает людей протестовать в День Победы! Вызывает ряд вопросов откуда у автора данной статьи такая персональная неприязнь к Дмитрию Ковальчуку, который делает то, что должен, как говорил Марк Антоний...
Вот из-за таких двух карликов во власти все мы россияне живем хорошо, как в известном анекдоте: два человека кушают мясо, остальные- капусту, а в среднем мы все кушаем голубцы, согласитесь: неплохо каждый день жрать голубцы.
Во всем нормальном мире власти уважают права граждан проводить митинги, выбирать религию, читать независимые газеты, выбирать власть. А у нас каждый раз власти и прикормленные ей Мирмовичи находят благородные предлоги чтобы лишить народ их прав. Губернаторов выбирать не умеют, с терроризмом их избранцы не могут бороться - будем назначать. Независимые сми - губят нравственность масс своей желтизной и подрывают авторитет власти своей необуузданной критикой. И вообще газеты не должны писать про коррупцию - это дело прокуратуры и судов. А пресса пускай пишет о вступивших в законноую силу решений суда по коррупционерам. Понятно, что их никогда и не появится без громких публикаций до судов и проверок прокуратуры. Но благородный предлог "Никто не может быть признан виновным до приговора суда" работает - убойно - так, что накинте платок на свой роток независимые сми. Обратиться человек к Президенту - в суде случился произвол. А ему ответ - НИКТО НЕ МОЖЕТ ВМЕШИВАТЬСЯ В СУД, ОН - СУД НЕЗАВИСИМ. Это наш то Российский суд? И кто в это верит? Но предлог благородный. Так и здесь. Я не сторонник Ковальчука. Но этот его поступок вызывает к Ковальчуку уважение. Захотели счвободные граждане провести митинг в центре города - имеют полное право. А им мэрия очередной благородный предлог - репетиция святого парада. А Мирмович еще и ветеранов стал приплетать. Господин Мирмович- я буду сидеть в так называемых "местах для ветеранов". Так вот там сидят депутаты, чиновники, предприниматели и их дети. Да будет несколько труженников тыла. Но ветеранов ВОВ практически нет. Есть еще всякие генералы армии и мвд и почетные граждане. И они будут тешить свое самолюбие- перед ними будут идти колонны войск и отдавать им честь. А народ до парада не пустят- поставят оцепление. Так, что Ваш опус расчитан на неграмотных людей. А Ковальчук все правильно делает. Пускай власть делает свою работу- подали заявку оформленную по закону в установленные сроки - обеспечьте перекрытие дорожного движения и обеспечение правопорядка. А Мирмович меня разочаровал. Должно быть хоть, что то святое. Нравиться Вам Ковальчук или нет. В данном случае речь идет о его правах, как гражданина Российской Федерации.
Алексею. При чем тут ваши святыни? Кто их трогает? Церковь у нас, как известно, отделена от государства, вот и отделяйтесь там, у амвона... А на площадь не надо глаз свой богомольный класть, она к вашей церкви никакого отношения не имеет. Мы вас, христолюбивых, не трогаем, и вы нас, атеистов, тоже не трогайте. Где хотим, там и собираемся. Да, тот, возможный тролль, типа "оппозиционер" - мой ник присвоил, я под этим ником всегда пишу, и против Ковальчука ничего не имею. Надо собираться, а 6-е мая с 9-м путать не стоит. Это разные даты. Ранее уважаемый мной Мирмович просто решил "булькнуть", чтобы напомнить о себе. Лучше бы он со своего "любимого машиностроительного портала" и не высовывался. А то глупо как-то получилось.
Не являюсь членом КПРФ и посему не могу судить о качествах Дронченко как руководителя партийной организации, однако не могу не высказать своего мнения о краевой организации КПРФ. Мнение складывается о том, что КПРФ и в частности краевая и городские организации являются беззубыми, формализованными и безинициативными. Все наши органы власти заполонены Едросами, однако никакой борьбы на местном уровне ни с Едросами, ни с их представителями в лице меров городов и губернатором нет. Позиция уникальная коммунисты против нынешнего режима, но вот его представители на местах ну просто замечательные люди и все делают правильно, и про них либо хорошо, либо ничего. Где Ваши жалобы в прокуратуру и суд на нарушения исполнительной властью при проведении президентских выборов. Не секрет ни для кого, что меры городов не стесняясь в открытую агитировали на собраниях за Путина и что? Вот в Биробиджане за это привлекли мэра к штрафу, а у нас в крае ...... Рефрма ЖКХ делалась на местном уровне и местными чиновниками, а стало-ли лучше людям? Создали монополии на уровне управляющих компаний, аффилированных с подрядчиками и спокойно осваивают (пилят) бабки. Допуск на этот рынок получают только "свои" компании. Сменить УК практически невозможно. Суды взыскивают квартплату автоматически, как налоги, даже не разбираясь в том, за что, на каком основании и согласно какого договора взыскивается квартплата, насколько ее размер обоснован, насколько легитимна УК. И страдают от этого в первую очередь пролетарии с низким уровнем образования, низким уровнем дохода т.е. Ваши клиенты товарищи коммунисты. В общем партия требует реформации и активных, смелых (не формальных) руководителей и рядовых коммунистов. А пока, что лично я их не вижу (ну может кроме двух, трех человек). А в общем мне кажется партия обречена, если не реформируется.
Матвеев политзаключенный- их освобождают когда поменяется политика.
Нельсон Мандела сидел в ЮАР 25 лет и затем был избран Президентом , стал Нобелевским лауреатом и знаменитым правозащитником.
Офигеть от этой оппозиции. В крае народ стонет от тарифов в ЖКХ и энергетике, от самоуправства Управляющих компаний, людей превратили в крепостных (раздали многоквартирные дома на кормление своим людям) а оппозиция ни народных стонов ни жалоб не слышит и не видит, либо боится задавать губернатору острые вопросы. Например сколько в крае липовых ТСЖ, и как Жилищная инспекция с ними борется? А ведь под эти липовые ТСЖ были получены федеральные деньги. Какую работу ведет власть, чтобы создавались настоящие ТСЖ? О состоянии региональных дорог ни слова кроме докладов об освоении денежных средств. Борются не с причиной, а со следствием. Вместо того, чтобы делать дороги безопасными, отвечающими мировым стандартам ограничиваются ямочным ремонтом. Единственный острый вопрос по зарплатам медикам. А то, что аналогичная ситуация и в других бюджетных сферах молчок. А состояние с развитием спорта и в частности детского близко к катастрофе ни слова. Где краевое финансирование спортивных мероприятий и в частности детских, сколько можно тренерам особенно в массовых видах спорта бегать по коммерсам с протянутой рукой, что бы детей отправить на соревнования? В общем как всегда? Народ сам по себе, а власть сама по себе.
Что касается Ковальчука, он безусловно PR-аст, однако хочу заметить Андрею Эдуардовичу, что священные даты властью используются как предлог для отказа, лукавство еще то! Пусть болезные Конституцию (закон прямого действия) учат.
А подпись под заметкой и вовсе некрасива, автор тоже педалирует темку оскорбления чувств ветеранов (ха-ха), совсем недавно этот приемчик использовался в истории с Пусси...
Зададимся вопросом, что оскорбительнее для верующих: Панк-пестня "Богородица Путина прогони" или плохо скрываемое стяжательство Гундяева ("мероприятия" в ХХС и Филлипок Киркоров за амвоном)???
Ответ, по-моему, очевиден, но только в том случае, когда респондент знает всю информацию...
Но церковь-то и от собственных прихожан скрывает полноту информации, держит паству в черном теле...
Вот и вся манипуляция. Если на оленя все скажут - Олень! Режим клептократии падет, как оч неплохо написала Латынина.
да, Ковальчук и для меня, безусловно, не самостоятельный политик и выразитель моего мнения в части демократии, но по закону он имеет право на акцию, и все охранительные" шакалы должны умолкнуть. Завидуйте молча...