Кто подставил ДК ЗЛК Комсомольска, ненавидит "Мемориал" и убедил меня уничтожить краеведческий архив?
04.06.2018 01:17:27
Очень жаль, что почти никто из вас не прокомментировал сказку "Айога". Краеведение вы действительно не любите. Это объясняет то, о чем я напишу ниже.
 
1) В Комсомольске на площади Юности стоит главный дворец города - ДК ЗЛК, Дворец Судостроителей. Этот дворец, как мне показали в 2012, состоит на самом деле из двух дворцов: спереди 1971, сзади 1944. И вот, в 2012, очень хороший комсомольчанин, молодой тогда 40-летний патриот города, выпускник педагогического, решил сохранить и отреставрировать исторические интерьеры дворца. Для того, чтобы об интерьерах узнал весь край и приехал реставратор, комсомольчанин обратился к двум журналистам: комсомольскому оппозиционеру и хабаровскому оппозиционеру. И если хабаровский опубликовал сами исторические интерьеры и фрески на весь край, то комсомольский - тогда оппозиционер - убедил патриота дворца опубликовать... безобразное фото так называемого Сгоревшего Зрительного Зала ДК ЗЛК, который вы и сейчас можете увидеть напротив Главпочтамта. Естественно, комсомольского патриота за такую "публикацию" вызвали для публичных объяснений, выгнали с должности, а исторические интерьеры вообще закрыли от комсомольчан, только на время там появилось и вскоре закрылось Антикафе.
 
Еще в 2012 уважаемый патриот предлагал мне познакомиться с этим комсомольским "антижурналистом", мы встретились взглядом с ним в коридоре ДК, но журналист презренно хмыкнул на меня и убежал, - он был в очках, я узнал его по аватарке.
 
При чем тут его аватарка? Потому что его аватарка стоит на КомСити, и я написал ему в 2016 по тамошнему адресу.
 
2) В 2016 засыпали Пиваньский тоннель. Я не знал об этом и, собираясь в 2016 в Пивань, посмотрел карты через спутник. Если на Гугл тоннель был, то на Есоседях он выглядел отчетливо засыпанным щебнем. Меня это шокировало, я набрал Пиваньский тоннель октябрь 2016 и увидел сайт КомСити с информацией об его уничтожении.
 
И я написал этому - тому же самому - комсомольскому журналисту. Я предложил ему написать о ситуации с Пиваньским тоннелем в Тихоокеанскую Звезду. Его реакция меня тоже шокировала. Он обвинил меня письменно в том, что я якобы разругался с... комсомольским обществом "Мемориал" (он так и писал), чтобы я почему-то не лез к "Мемориалу" (?). Когда я спросил этого журналиста, с какой стати он мне такое понаписал, он ответил мне грубыми оскорблениями, писал "пшел на три буквы" и в том же духе.
 
И этого человека ДК ЗЛК выбрал в 2012 для защиты?! Теперь я понимаю, почему защита дворца не состоялась. Потому что этот журналист сделал фотопровокацию.
 
Вот и с тоннелем. Комсомольский "Мемориал" пал жертвой собственного пиара: он два - три раза открыто дал на КомСити в 2016 объявления о субботнике по расчистке тоннеля, эти объявления прочли недоброжелатели и тайком несколькими самосвалами присыпали тоннель щебенкой. Не засыпали, а именно присыпали, - я был у входа в тоннель в овраге в 2017, туда спокойно можно войти через широкую дуговую щель. "Мемориал" туда уже вновь ходит и проводит акции памяти репрессий, это очень хорошо и самоотверженно. Но что мешало этому комсомольскому журналисту вовремя объяснить "Мемориалу" вред настолько открытых объявлений? И главное: чего он меня приплел в местную вражду, не врубаюсь?!
 
3) У меня есть обоснованное подозрение, что один из самых главных комментаторов Дебри ДВ - этот самый журналист. Потому что этот комментатор буквально на днях здесь в мой адрес проговорился: не поднимай бокал, Паша, а иначе в нем окажется (...) и окажется в тебе. Вот! Он дал знать, что мне угрожает. И тогда в своих письмах мне он действовал аналогично. Какая же это, к черту, "оппозиция"?! Я бы на месте любой оппозиции пнул такого "оппозиционного журналиста" под зад коленом.
 
4) Краеведческий архив - последняя капля в этой гадюшной истории. Это не просто провокация, а тщательно просчитанная и осуществленная акция против оппозиции. Так получилось, что теперь оппозицией стал я и все люди, имеющие отношение к моим видеозаписям. Кто - то очень мой архив и мою деятельность возненавидел.
 
Наш постоянный автор недавно написал в своем блоге, что нужно игнорировать комменты, что нужно всегда плевать с высоты на "сетевых хомячков", что становишься сильнее, игнорируя недоброжелателей. Но ему легко так рассуждать, совсем легко, он же с неприкосновенностью, у него защитники, он депутат. А я не депутат, я один и без неприкосновенности, у меня никогда не было команды и защитников. Я снимал на видео интересных, замечательных людей, места, города и села по всему региону. Мы вместе это смотрели, что-то я загружал в организации культуры, в музеи, в центры восточных стран - Японии и Кореи. И то, что я делал все эти десять лет, кто-то очень уважаемый страшно возненавидел. До такой степени, что поднял в краевых организациях волну по моей дискредитации. В начале июня в трех учреждениях меня спросили: как, ты еще здесь, ты не уехал?! Дословно привожу последнюю фразу: топай отсюда ножками, да побыстрее!
 
Когда человек загнан в угол, он ликвидирует самое ценное. И я уничтожил весь свой архив. ДВД диски просто поломать кожаными перчатками. Так я сдался, нервы не железные. Он или они хотят, чтобы я уехал? Да ради бога. У нас достаточно довести человека, и один хабаровский оппозиционер в Сан-Франциско, другой из-за подставы вообще не выдержал - Дебри об этом писали. Я никогда не был стопроцентной оппозицией, потому что освещать новости в официальных СМИ таким образом невозможно. Но сейчас мне почти запретили писать новости в официальных СМИ, - дай бог, чтоб ТОЗ дал про Комсомольск. Вот это называется: сами себе сделали оппозиционера.
 
Что было в видеоархиве? Комсомольск: Пиваньский тоннель с 2011 по 2017, Пивань 2011 - 2017, старый краеведческий музей Комсомольска на углу, интерьеры ДК ЗЛК и его библиотека 2011 - 2014, интерьеры всех дворцов Комсомольска и виды снаружи, старая набережная 2011 - 2016 и наводнение 2013, паровоз в депо у Амурстали, Дземги - Дружба - Огнеупорный - Площадка - сопки - и весь центр города, полностью художественный музей все залы днем и ночью. Хабаровск: старая редакция Молодого Дальневосточника у площади Ленина, снесенная дореволюционная постройка у речного вокзала, старый квартал на Казачьей Горе, путь трамвая 5 по заросшим аллеям на Краснофлотский, дендрарий, Гродековский Музей. Владивосток: старый японский центр, католический собор внутри, православный собор внутри, лютеранская кирха внутри, музей имени Арсеньева, военно - морской музей, все известные и малоизвестные достопримечательности острова Русский, Золотой Мост вид пешехода по нему в 2014, Русский Мост поздно вечером и ночью снизу и сбоку, панорамы со всех гор города, и т.д. Солнечный: поселковый музей и гора Видовая. Горный: рудники и Мяо - Чан. Станции ВОЛК: Джуен - всё озеро Болонь и музей Джуена, Болонь - паровозы и сталинский эшелон, Эльбан - старые дома и дворец культуры, Падали - могилы летчиков и сталинский аэродром. Амурск: два музея - краеведческий и "Натуралист", остров Сакалян. Это я перечислил лучшее, было многое разное по региону. Теперь этого нет, и кто-то сейчас закатывает банкет, - все-таки сломили этого гада!
 
Перед тем, как сломать меня, в 2016 сломали сайт КФСС, который переписывался со мной и решил разместить у себя мою книгу. Портал поисковиков КФСС из Владивостока летом 2017 только начал размещать у себя в заголовке мою Тайны Дальнего Востока, как вдруг его кнопки с моей книгой исчезли. Через месяц в поисковике Гугл я увидел напротив КФСС: сайт взломан. Но кем?! Это кто-то мстил за мою книгу или совпадение? Одновременно из КФСС пропала вся краеведческая информация по Хабаровскому краю, включая Пивань. Господи, кто же нас так возненавидел - то?! Я заметил, что наш КИТ ДВ тогда же ушел из открытого сайта в блог "ucoz", что хабаровские газеты перестали печатать энтузиастов - краеведов как раз в конце 2016. Это одна и та же кампания.  
 
Ну и что в итоге?! ДК ЗЛК в Комсе такой же зачуханный, поглумились над ним и разбежались. Энтузиасты ходят к Пиваньскому тоннелю, пусть в возрасте все они, молодые если есть, то за 45, но ходят, не забывают. Я купил билет отсюда подальше, но думаю: а если сдать билет, если не сдаваться, назло сволочам?! Уехать всегда можно. Из России я уезжать не собираюсь, - это делают люди совсем отчаявшиеся от ужасных преследований, уехал бы  на запад России, подальше от Дальнего Востока, который своих же ненавидит. Можно уехать гордым, - всеми оплеванным, но гордым. Не сломленным. Надо только всегда внутри хранить огонь творчества и познания...
 
Всем удачи и добра.
 
Павел Петрович Попельский. 4 июня 2016. Сегодня мой день рождения.
 
Огромное спасибо редакции Дебри ДВ за оперативную публикацию этого моего сообщения на форуме прямо сейчас, я только что его написал и выложил. Значит, Дебри меня уважают, несмотря на мой характер. Спасибо за поддержку во время темноты, друзья.
Отредактировано павел попельский 04.06.2018 03:03:32
04.06.2018 02:20:26
Виктор Киселёв
павел попельский
Имениннику здоровья, настроения, добрых встреч и удач. Поздравляем!)))
 
Как хорошо Попельского поздравить с днём рождения! Ияияияияия того же мне-ни- я!)))
04.06.2018 03:07:35
Виктор Киселёв, спасибо, - ну насчет настроения, добрых встреч и удач я бы не сказал. Архив - то был уничтожен вчера. Настроения нет, естественно.
04.06.2018 09:20:27
Амурчанин
Попельскому. А какого цвета у тебя трусы, Паша? И носишь ли кальсоны с пионерским галстуком? А то так усердно рекламируешь себя, что становится тошно.
04.06.2018 13:30:34
пескарь
павел попельский, Хорошего настроения и здоровья. Удачи и терпения, труд   оставляет след в душах людей или наглядным образом примером.Многих лет и творчества.
04.06.2018 17:05:28
Сергей
Попельскому. Ты того, на моего тёзку Акулича не гони, он хоть и в очочках и с виду хлипкий, но дело свое знает. Усёк?
04.06.2018 17:49:15
Виктор Киселёв
павел попельский
Что бы Создатель ни делал - всё к лучшему!)))
05.06.2018 01:07:10
гость
Виктор Киселёв
павел попельский
Что бы Создатель ни делал - всё к лучшему!)))

 
На некоторых Создатель только тренируется и не всегда лучшее получается...
Не так ли морячок?
05.06.2018 13:14:46
Виктор Киселёв
Уважаемый некто гость
Если даже мухи не ошибается, к примеру, во мне))) - не сомневайтесь в Создателе).
Что бы Создатель ни делал - всё к лучшему!)))
05.06.2018 21:06:43
гость
Виктор Киселёв
Уважаемый некто гость
Если даже мухи не ошибается, к примеру, во мне))) - не сомневайтесь в Создателе).
Что бы Создатель ни делал - всё к лучшему!)))

 
Не отгоняй от себя мух, продолжай дальше медитировать))) Глядишь и опарыши полезут
18.06.2018 11:28:00
ОНИКС
Павел Попельский!  Уехать всегда можно.  Напрасно вы так близко к сердцу принимаете попытки ваших недругов вывести вас из себя. Живите и работайте , не обращая на них внимания. Публикуйтесь на Дебрях. У вас интересные статьи. Свои материалы можно отдать в архивы. Вы, как исследователь выражаете свое мнение, свою трактовку, свой взгляд на  на те или иные события. Вас не должно возмущать то, что  не все с ними  согласны. Идите своей дорогой..
Добавить комментарий
Новости
19.11.2018
18.11.2018
16.11.2018
RSS