Комментарии к материалу
03.06.2018 17:24:46
Истина
А Пчёлкина молодец, успешно как губернатора, так и Минобрнауки, это же надо такое придумать после того как от прошлой оптимизации ещё травма не прошла. Если я не ошибаюсь - в законе «Об образовании в ЕАО» предоставлено право школам поменять статус с муниципального на областной , что то с 2012 года ни одного желающего не было, а тут все разом застремились?? Не смешите! Жизнь стала лучше? Денег стало больше ? Или Пчёлкину вдруг все главы уважать стали и решили ей доверить систему образования ? Вывих челюсти будет у ней от такого куска, на который рот открыла.
Отредактировано 03.06.2018 17:31:56
03.06.2018 17:42:24
Дурдом
Ломать - не строить, ТМ все время своего правления только и ломает все что губенко и сильянов построили  и создали. Алые паруса зачуханные, лагерь жемчужина - сарай разваливающейся, который чуть не сгорел в прошлом году, деньги в школы на учебное оборудование не поступают уже много лет, ни один компьютер проектор не работает, бумагу , краску за счёт родителей покупают. ЕГЭ разваливается, школы нагнули чтоб ЕГЭ обеспечивали вместо комитета .... сколько можно ещё ? Что ещё вам отдать? Может почку? Процветают только семьи и друзья председателя комитета.  В такой нищете начните школы футболить - последнее потеряете. И на обломках системы образования напишут ваши имена .... ТМ и ОМ
03.06.2018 21:08:58
Светлана
Елена, Сергей! Вот искренне вам спасибо и поклон до земли, что не боитесь такие темы поднимать! Благодаря вашему вмешательству возможно эта машина бесчувственная чиновничья остановится и не перемолотит школы области ! Как к власти приходят такие люди? Это же настоящий геноцид против собственного народа и детей! Остановите их!
04.06.2018 04:31:16
Л. Г.
А вы не думали, почему пчиликина так долго продержалась в кресле? Ведь точно не благодаря каким-то деловым качествам, а благодаря своей удивительной способности угождать и быть лояльной любому хозяину. Кто хоть раз слышал от этого "принципиального" руководителя чёткого озвучивания проблем в образовании.Каждый год, несмотря на очевидный развал образования, эта мадама "поёт в своих отчётах как всё замечательно, как созданы все условия, как прекрасно оснащены  техникой и мебелью школы, как выросла зарплата у учителей, какие бесконечные возможности у наших детей в области для реализации своих способностей и талантов.   И наверху все верят, а внизу  все молчат. А то что техника давно превратилась в хлам, проекторы стоят, но без ламп, что не хватает элементарно стульев, учебников, что зарплата у педагогов не растёт уже пять лети, а сейчас у многих даже меньше мрота  и проблема с кадрами близка к точке невозврата, что наши дети не получают и десятой части того, что имеет дети западных районов нашей страны -об этом не говорится. Не слышать того, что не хочется слышать, не видеть очевидного, говорить только то, что ожидают-рецепт долголетия на посту для таких мадам.
04.06.2018 12:15:51
Ирниа
Наконец-то Елена решилась озвучить проблемы в образовании. То, что там творится-авгиевы конюшни. Это ещё не затронута проблема заработной платы в школах и садах, с которой полный бардак. А хотелось бы, а то ведь все думают, что педагоги "лопатой гребут", а многие на работу пешком бегут, потому что на проезд не хватает, зарплата меньше МРОТ, зато директора имеют доход больше миллиона.Комитет во главе с пчёлкиной не хочет замечать эти проблемы и продолжает докладывать наверх о полном благополучии в этой сфере. Люди устали от этого безразличия и запудривания мозгов.
04.06.2018 14:32:48
Влад
Так будите свои профсоюзы. Они давно должны были изучить проблему, если такова есть. Как это зарплата квалифицированного специалиста-педагога, работающего на полноценную ставку, может быть меньше мРОТ, когда должна быть не меньше средней по региону, а это больше тридцатки, и точка. Если нет, то кто допустил. Место и фамилии и никаких соплей по поводу отсутствия денег! Ищите где хотите! Указания и обязательство нужно выполнять! Кто-то за это тоже получает зарплату и нехилую, уж точно больше средней по региону.
04.06.2018 22:01:38
Глыба
Владу, профсоюзы - это общественная организация, и защищать оно должны только своих членов, а не всех любителей на халяву. Профсоюзы в ЕАО не будить надо , а создавать их на местах. Объединяться, вступать педагогам и образованцам и трясти подобных Пчелкиных, а не ныть, вспоминаябылые годы. Сейчас в системе образования ЕАО в профсоюзе около 1000 человек, да и те, думаю, в большей части, - на бумаге. по крайней мере, активности в этом направлении не наблюдается, а молодежи - точно. Остается, либо бороться за свои права, либо терпеть.
04.06.2018 22:09:47
биробиджанец
Елена, спасибо за правдивые и очень нужные, своевременные статьи. Очень нужно дать Дорожную карту Левинталю, отправить его в нужном направлении из области. Засиделся бездельник! Пчелиной нужно задуматься о работе с кадрами. В школах нет хороших учителей. Старая гвардия ушла и уходит, а другой взять негде. Посмотрите, кого поставили директором в школу гимназию 1? когда это учителя начальной школы ставили во главе средней школы? Тем более такой большой и с хорошей историей и репутацией в области? Что было сделано Лавриненко Н. Г. и коллективом первой школы за год уже развалилось, нет прежней заинтересованности в сохранении учительских кадров, никого не заботит то, кто будет учить детей! Разговор один- Свято место пусто не бывает! На ваше место придёт другой педагог! А где их взять этих педагогов? Что - то не видно у ворот городских школ очередей из педагогических кадров. Да их и не будет! Нужно заботиться о школах, не дать погибнуть народному образованию в области, как сделали это с здравоохранением!
05.06.2018 00:33:37
Алена
Проблема нашей областной власти - то что они перестали слышать свой народ, вместо того чтоб решать проблему они сейчас сосредоточатся на затыкание ртов. Но всех не заткнут! Не надо молчать , второй оптимизации мы не переживём.
05.06.2018 00:42:53
Индеец
Вот что узнал у юристов - чтоб сделать  школу областной надо ее ЛИКВИДИРОВАТЬ как муниципальную. Значит все учителя и уборщицы , повары , сторожа будут уволены. А потом в новое учреждение заново приняты. Это очень удобно чтоб директора избавились от неугодных. А ещё многие захотят посидеть 4 месяца предупрежденным о сокращении, имея зарплату свою полную, ведь никто не гарантирует что на новом месте ему ее же и будут платить столько же. Все зарплаты учителей будут уравнены! Не будет больше больших зарплат в 1 гимназии, птичнике, сельских школах. В общем в ноябре - декабре ВСЕ будут уволены. И не факт что согласятся прийти в новую школу, а не посидеть в оплачиваемом 4 месячном отпуске. Да пчелкина должна в холодном поту по ночам от ужаса такого просыпаться- останутся школы  посреди  года без учителей, а не радеть за развал системы.
05.06.2018 03:27:45
Нелли
Заплаты сейчас определяет и устанавливает сам директор. С них и спрос! Но им, директорам, есть указание с верху-экономить. Вот они и экономят. Самые желающие выслужиться с этой экономией, режут все надбавки, фактически просто подло обирают своих работников, оставляя их  с мизерными зарплатами. Почему зарплаты педагогов  на ставку оказались ниже МРОт, почему директора сплошь оказались миллионерами, или почти миллионерами,когда педагоги  в их школах получает 15 тысяч, действительно, должны разобраться ( и по каждому учреждению!) профсоюзы, но они опять трусливо молчат.
05.06.2018 12:12:06
Глыба
Нелли, а сами то в профсоюзе состоите?если - нет, то какой спрос, если - да, то почему сами молчите? Я не в защиту действующего / бездействующего профсоюза: профсоюз - это объединившиеся в организацию работники . И за "хилый" профсоюз отвечают работающие граждане с такой же гражданской позицией.
05.06.2018 12:17:18
Глыба
Нелли, Кстати, недавно участвовал в профсоюзной встрече с Пчелкиной, её то профлидер образования Ваиева кусала основательно. Поддержки профсоюзам нет, хилые они ибудут таковыми при халявном отношении к ним , т.к. жаба давит профвзносы отчислять 1% от зарплаты - значительная сумма. А плюнуть в них каждый желает.
05.06.2018 18:18:31
Зол!
Это такое презрительное отношение к жителям области проявляет член правительства области??? Не считает нужным спросить мнение народа прежде чем приступить к уничтожению школ? Так зачем нужен этот член правительства? Для чего мы ее содержим ? Чтоб она уничтожала остатки образования ? Ведь невооруженным глазом теперь видео что люди не просто не хотят этой реорганизации , они ещё и оскорблены недоверием власти и кричат о неуважении к ней в данном вопросе ! За такие провалы губернатор должен отправлять виноватых чиновников  в отставку , а ЕдРо отобрать партбилет
06.06.2018 14:58:34
А. П.
Нужно поднимать вопрос заработной платы педагогов. Сколько можно врать о том, что она выросла. Всё жизнь работала на две ставки: грамоты, квалификационная категория, света белого не видела,о себе не думала, но это позволяло как то выживать и растить детей. Последние годы здоровье стало подводить, глаза стали хуже видеть, давление шалит, сказались годы труда на износ. Взяла немногим больше ставки(21 час), как это,вообщем-то, и положено, зарплата- 18тыс, у технички, приходящей вечером помыть пол, отвечающей только за пол-столько же.  Ощущение полной безысходности от наступающей нищеты. Почему я высококвалифицированный специалист, всю жизнь отдавший системе образования должна после всех майских указов и уверений местного руководства, что они выполнены, работающая на полноценную ставку, должна оказаться на уровне.. Почему, чиновники, могут работать на ставку и получать достойную зарплату, два выходных, премии, а учителю, чтобы не падать в голодный обморок и не ходить в обносках, нужно фактически сгорать на двух работах? И ещё.. Если бы я работала в Хабаровском крае, то моя зарплата была бы выше, порядка, на 10 тыс. Там учителям оплачивают надбавку за стаж работы, есть стимулирующие, премиальные выплаты, право на материальную помощь, да сама ставка выше. Наши педагоги всего этого лишены.И нам ещё говорят о том, то руководство проявляет заботу о педагогах. А вся забота сводится к тому, чтобы выплатить вовремя мизерные зарплаты.Это считается у нас великим достижением и личной заслугой руководства.
08.06.2018 20:38:01
Приплыли
Рыба гниет с головы! Михална усе образование приватизировала.... дочки, сыночки, мужья дочек и подруг - все с этой кормушки кормятся...... Видать стало корму не хватать!!!!! Надо пастбище увеличивать, семья то растёт...... Шла бы на рынок картохой с бабстовского огорода торговать......  Стыдно за такое руководство...... губернатор , алеееее, подставят тебя эти деятели, да поздно будет. Под носом воруют!
10.06.2018 11:02:17
Елена
Господи,кто у власти?? Колхоз кировский
18.06.2018 18:55:59
С.Михайлов
Все что нужно Бырндину - стать вместо Ворожбината председателем городской думы. Он уже давно сменил окраску, лег  под тихомирова.
Отредактировано 18.06.2018 19:01:08
Добавить комментарий
Блоги
RSS