Новый комментарий

Отправляя сообщение, Вы согласны с правилами публикации на сайте.

Вы не авторизованы. Анонимные комментарии публикуются после проверки модератором.

Подписаться на комментарии. Оповещения о новых комментариях будут приходить на ваш e-mail.

Последние комментарии

18.06.2018 18:55:59
С.Михайлов
Все что нужно Бырндину - стать вместо Ворожбината председателем городской думы. Он уже давно сменил окраску, лег  под тихомирова.
10.06.2018 11:02:17
Елена
Господи,кто у власти?? Колхоз кировский
08.06.2018 20:38:01
Приплыли
Рыба гниет с головы! Михална усе образование приватизировала.... дочки, сыночки, мужья дочек и подруг - все с этой кормушки кормятся...... Видать стало корму не хватать!!!!! Надо пастбище увеличивать, семья то растёт...... Шла бы на рынок картохой с бабстовского огорода торговать......  Стыдно за такое руководство...... губернатор , алеееее, подставят тебя эти деятели, да поздно будет. Под носом воруют!
06.06.2018 14:58:34
А. П.
Нужно поднимать вопрос заработной платы педагогов. Сколько можно врать о том, что она выросла. Всё жизнь работала на две ставки: грамоты, квалификационная категория, света белого не видела,о себе не думала, но это позволяло как то выживать и растить детей. Последние годы здоровье стало подводить, глаза стали хуже видеть, давление шалит, сказались годы труда на износ. Взяла немногим больше ставки(21 час), как это,вообщем-то, и положено, зарплата- 18тыс, у технички, приходящей вечером помыть пол, отвечающей только за пол-столько же.  Ощущение полной безысходности от наступающей нищеты. Почему я высококвалифицированный специалист, всю жизнь отдавший системе образования должна после всех майских указов и уверений местного руководства, что они выполнены, работающая на полноценную ставку, должна оказаться на уровне.. Почему, чиновники, могут работать на ставку и получать достойную зарплату, два выходных, премии, а учителю, чтобы не падать в голодный обморок и не ходить в обносках, нужно фактически сгорать на двух работах? И ещё.. Если бы я работала в Хабаровском крае, то моя зарплата была бы выше, порядка, на 10 тыс. Там учителям оплачивают надбавку за стаж работы, есть стимулирующие, премиальные выплаты, право на материальную помощь, да сама ставка выше. Наши педагоги всего этого лишены.И нам ещё говорят о том, то руководство проявляет заботу о педагогах. А вся забота сводится к тому, чтобы выплатить вовремя мизерные зарплаты.Это считается у нас великим достижением и личной заслугой руководства.
05.06.2018 18:18:31
Зол!
Это такое презрительное отношение к жителям области проявляет член правительства области??? Не считает нужным спросить мнение народа прежде чем приступить к уничтожению школ? Так зачем нужен этот член правительства? Для чего мы ее содержим ? Чтоб она уничтожала остатки образования ? Ведь невооруженным глазом теперь видео что люди не просто не хотят этой реорганизации , они ещё и оскорблены недоверием власти и кричат о неуважении к ней в данном вопросе ! За такие провалы губернатор должен отправлять виноватых чиновников  в отставку , а ЕдРо отобрать партбилет
05.06.2018 12:17:18
Глыба
Нелли, Кстати, недавно участвовал в профсоюзной встрече с Пчелкиной, её то профлидер образования Ваиева кусала основательно. Поддержки профсоюзам нет, хилые они ибудут таковыми при халявном отношении к ним , т.к. жаба давит профвзносы отчислять 1% от зарплаты - значительная сумма. А плюнуть в них каждый желает.
05.06.2018 12:12:06
Глыба
Нелли, а сами то в профсоюзе состоите?если - нет, то какой спрос, если - да, то почему сами молчите? Я не в защиту действующего / бездействующего профсоюза: профсоюз - это объединившиеся в организацию работники . И за "хилый" профсоюз отвечают работающие граждане с такой же гражданской позицией.
05.06.2018 03:27:45
Нелли
Заплаты сейчас определяет и устанавливает сам директор. С них и спрос! Но им, директорам, есть указание с верху-экономить. Вот они и экономят. Самые желающие выслужиться с этой экономией, режут все надбавки, фактически просто подло обирают своих работников, оставляя их  с мизерными зарплатами. Почему зарплаты педагогов  на ставку оказались ниже МРОт, почему директора сплошь оказались миллионерами, или почти миллионерами,когда педагоги  в их школах получает 15 тысяч, действительно, должны разобраться ( и по каждому учреждению!) профсоюзы, но они опять трусливо молчат.
05.06.2018 00:42:53
Индеец
Вот что узнал у юристов - чтоб сделать  школу областной надо ее ЛИКВИДИРОВАТЬ как муниципальную. Значит все учителя и уборщицы , повары , сторожа будут уволены. А потом в новое учреждение заново приняты. Это очень удобно чтоб директора избавились от неугодных. А ещё многие захотят посидеть 4 месяца предупрежденным о сокращении, имея зарплату свою полную, ведь никто не гарантирует что на новом месте ему ее же и будут платить столько же. Все зарплаты учителей будут уравнены! Не будет больше больших зарплат в 1 гимназии, птичнике, сельских школах. В общем в ноябре - декабре ВСЕ будут уволены. И не факт что согласятся прийти в новую школу, а не посидеть в оплачиваемом 4 месячном отпуске. Да пчелкина должна в холодном поту по ночам от ужаса такого просыпаться- останутся школы  посреди  года без учителей, а не радеть за развал системы.
05.06.2018 00:33:37
Алена
Проблема нашей областной власти - то что они перестали слышать свой народ, вместо того чтоб решать проблему они сейчас сосредоточатся на затыкание ртов. Но всех не заткнут! Не надо молчать , второй оптимизации мы не переживём.
Блоги
RSS