Комментарии к материалу
09.10.2015 10:02:17
собственник
Ох, уж эти войны за дома... ТСЖ - это прежде всего общий денежный котел, распоряжается которым, конечно же, председатель. Понятно, что от этой кормушки не хочется отлипать. Вот и "формируется общественное мнение". Мне так кажется. Вот вспомните войны за руководящие посты в ТСЖ "Корона" - вот то же самое, ну.
А политику туда приплели напрасно. Жители дома никак не могут повлиять на выборы кандидата. Не в деревне же живем. Округа избирательные большие. Так что этот пассаж об "активной поддержки ТСЖ кандидата в Хабаровскую городскую думу Алексея Касьяненко" пахнет или паранойей, или попыткой раздуть костерок из едва тлеющих угольков) ИМХО.
09.10.2015 10:07:13
ЗанятноУлыбка Господин Сичкарь понял, что остался без работы и без зарплаты, которую сам себе выписывал и пошел на баррикады, или на ветряные мельницы. А про выборы - это чтобы перевести конфликт меркантильности одного против желания большинства в политический дискурс? (ну, из мушки слоника сделать?)
09.10.2015 10:46:22
Рыжик
Нет, не в ТСЖ и администрации здесь соль. Проблема психологическая: дедам просто заняться нечем - отстранили от руля в ТСЖ, "игрушку" отобрали! Понятно, что в пожилом возрасте людям нужно чувствовать себя значимыми для общества, каждый день доказывать всем, что они что-то еще могут - привлечь к ответу администрацию района, например. Теперь свою правоту они будут доказывать в судах всех инстанций (сутяжничество - отличное развлечение для тех, кому свободного времени девать некуда).
09.10.2015 13:10:56
Ханенко Валерия
О ТСЖ Благо узнала пол года назад. На праздники, проводимые в ТСЖ для людей, специально съезжаются жители со всего города. Удивительно, ведь в СМИ мы этого не видели. А назвать старые панельные дома "денежным мешком" - просто смешно, лучше название "бездонная яма"... Может быть это ТСЖ не вписывается в обычные стереотипы, от сюда и война.
09.10.2015 14:34:48
Сергей
Причина всех войн человеческих - Деньги и Власть!
И ничего личного.
09.10.2015 14:41:04
пенсионер
Конечно речь идёт о деньгах. Но может люди не хотят отдавать свои кровные ни за что.
На днях отнёс письмо в свою УК ДВРСК с просбой чтобы начали мыть полы в подъезде или не выставляли счёт за не выполненные услуги. За 8 месяцев 2015г. якобы на мытьё полов потрачено горячей воды 2,03 кубометра (224,65 рублей) и холодной воды 3,56 кубометра (124,03 рубля) и это с одной квартиры, а в доме 210 квартир. А сколько соберут в Хабаровске? Десятки миллионов рублей получают Горводоканал и Тепловые сети необоснованно, благодаря нормативам потребления на ОДН, утвержденным Шпортом.
09.10.2015 17:36:21
Дамир
Какие деньги с двух старых панелек? Там если по совести работать одна головная боль, звонки соседей по дому после одиннадцати вечера.
10.10.2015 00:21:32
Виктор
ТСЖ "Благо" - это уникальный случай в нашем городе, работа которого основана на народной инициативе и самоуправлении. Группа активных людей в количестве более 50 человек смогла развлеченный жилой фонд 1965 года постройки, отданный гражданам муниципалитетом с гнилыми коммуникациями, кровлей и то, что называлось "дворовой территорией" превратить своими руками и за свои деньги в идеальный, благополучный и комфортный, а жизнь в нём сделать образцовой, радостной и безопасной. Говорить, что председатель сидит на "денежном мешке" не уместно, если бы кто то и сидел бы, то это бы было всё правление из 9 человек, которые распоряжаются деньгами, утверждая все расходы и зарплату штату. Но денег нет, а есть долг муниципальных квартир в размере 1 330 000 рублей, которые входят в состав этих двух "хрущёвок". И не смотря на это территория благоустроена шикарными парковками со шлагбаумами и видео наблюдением, детскими площадками и городками, хоккейной коробкой, большой и оснащённой беседкой, вольером для выгула собак, клумбами с цветами, что находится под круглосуточной охранной из числа проживающих, которые не позволяют распитие и курение в общественных местах. Очень активно ведётся развитие спорта, культуры, творчества с многочисленными мероприятиями, решаются социальные и общественные вопросы. Нельзя сравнивать народное "Благо" с новостройкой ТСЖ "Короной", а Сичкаря называть господином. Господа руками работать не хотят и не умеют, а он с соседями и умеет и хочет, да вот не дают. А не дают, на мой взгляд, по причине того, что уж больно яркое пятно грамотной самоорганизации, эффективного самоуправления и творения, не чета муниципалитету, которые даже не хотят проводить народные праздники на жилмассивах так. Вдруг ещё кому  захочется так жить и начнут дома уходить из "Денежного котла" УК, и начнёт народ выдвигать своих кондидатов. Так, что причин для развала БЛАГОполучного ТСЖ очень много.
10.10.2015 01:00:09
П.Е.
Печально, что вместо того чтобы поддерживать активистов, которые создали ТСЖ и навели в нем порядок, кто-то хочет сесть на всё готовенькое (предполагаю, что какая-то УК), и свесить ножки на плечи жильцов. И особенно страшно, что в конфликте замешана администрация Индустриального района. Администрация должна поддерживать такие инициативы! И опыт создания ТСЖ транслировать на другие дома. Разве не создание ТСЖ и ТОС является подлинным САМОУПРАВЛЕНИЕМ? А ведь мэрия является органом местного самоуправления! А получается, что не житель нанимают и спрашивают с чиновников, а чиновники решают, кто угодный председатель, а кого прочь с дороги! А что говорит наш уважаемый МЭР? Интересно его мнение!
10.10.2015 11:25:37
Виктор Киселев
УважаемыйП.Е.,
А, может, все дело в большом количестве муниципальных квартир с бичами и их долгами? Под новой шапкой муниципалитет долги сбросит и начнёт  жить заново?))) Как вариант?)))Что скажете?)))
10.10.2015 21:28:55
П.Е.
Уважаемый Виктор Киселев, вполне возможно))) когда не хочется платить, надо решить проблему другим способом... но тогда получается, что жителей, которые несколько лет платили за должников, просто кидают! Кидают на их деньги. А кто гарант? Кто ИЗБРАННАЯ ВЛАСТЬ? Получается, что не защищает, а наоборот.
10.10.2015 22:27:41
Виктор Киселёв
Уважаемый П.Е.,
Далековато живу и не могу вот лично увидеть и засвидетельствовать. Но будь я в этом ТСЖ, каким его описывают, то проигыш здесь просто невозможен, поскольку не участвующим в общественной жизни ТСЖ как то не к месту квакать о своих пожеланиях. ТЕМ БОЛЕЕ ДОЛЖНИКАМ! ОНИ, ДО ВРЕМЕНИ ПОГАШЕНИЯ ДОЛГА, ВООБЩЕ ОБЯЗАНЫ БЫТЬ ЛИШЕНЫ ПРАВА ГОЛОСА!ПОКА НА ЧЕЛОВЕКЕ ВИСИТ ДОЛГ, ПОКА ОН ПАРАЗИТИРУЕТ ЗА СЧЁТ ТСЖ, ОН НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДОПУСКАТЬСЯ К ВЫРАЖЕНИЮ СВОИХ ХОТЕНИЙ В ОТНОШЕНИИ ТСЖ! Я бы на месте руководства ТСЖ объяснил бы положение вещей ректору, деканату какого то ВУЗа с юридическим факультетом и с их помощью привлёк бы к решению этой коллизии студентов юрфака, скажем, Хабаровского Политена. Ничто так лучше не научит юриспруденции, как ЖИВОЙ пример защиты интересов общественности, взятый из жизни! Когда в суд с иском обратятся студенты юрфака, расклад т.е вердикт суда будет однозначно на стороне логики.))) Против студентов не попрёшь!)))
10.10.2015 23:42:05
Никита
Все кто нарушил закон в независимости от того какой пост они занимают, будь то чиновник или судья - получат наказание по закону!
10.10.2015 23:56:29
Алёна
У меня друзья живут в этом ТСЖ, много слышала от них хорошего в адрес председателя и управления. А когда приехала к ним на фестиваль "Русская удаль", была просто поражена масштабам мероприятия и организацией, красотой, созданными условиями для людей. Нельзя допустить, что бы эти всё сломили и уничтожили.
14.10.2015 13:29:15
Егор
Уважаемые друзья, если кто-то думает, что ТСЖ Благо это кормушка для председателя, то загдяните в гости и Вы все увидете своими глазами, куда и на что уходят деньги собственников, а проще загляните на сайт, там все есть: как было во время правления администрации и что стало, когда люди взяли все в свои руки... А вот если ТСЖ развалят и передадут управляющей компании, вот тогда опять начнется полная разруха... Не думаю, что 72 летняя бабушка будет бегать по крышам и подвалам... А вообще за неправомерные действия в сторону ТСЖ надо возбуждать уголовные дела и наказывать по всей строгости закона... Я хочу, чтобы мой ребенок жил в чистом и ухоженом дворе... А такой двор можно сделать только своими руками, а чтобы нам не обещали чинуши и администрация с управляйками, это все бред и туфта...
14.10.2015 14:34:22
Дон Кихот Таврический
Городская управа Хабаровска вместе с управляющими компаниями негласно противодействует движению ТСЖ, не говоря уже о создании структур территориально-общественного самоуправления- ТОСов. Хабаровские чиновники боятся самоорганизации граждан, как угрозы своему бюрократическому междусобойчику. В маленьком Биробиджне создано около 70 ТОСов,а в Хабаровске до сих пор ни одного. Вот и делайте выводы.
Добавить комментарий
Новости
RSS