Комментарии к материалу
04.09.2015 23:58:08
гость
Самый большой плюс ЕАО это её экология, - Из Биры воду можно было пить прямо в центре города. Кажется и этому скоро пипец.
05.09.2015 11:51:42
Андрей Мирмович
Странное какое-то распределение ускоренного развития. В Совгавани собрались строить завод по производству сахара, а сельхозобласть ЕАО двинется в индустриализацию.
05.09.2015 11:58:07
Дмитрий
видимо Левенталю так и не удалось забрать назад земли у китайцев которые раздал прежний губер. Какая кормушка для чиновников. Теперь и земли окончательно угробят нитратами и ядами и промышленность будут восстанавливать еще лет 50 попутно убивая экологию. Мы уже не доживем до процветания, да и наши дети тоже.
05.09.2015 20:28:23
об современной России
Дмитрий
видимо Левенталю так и не удалось забрать назад земли у китайцев которые раздал прежний губер. Какая кормушка для чиновников. Теперь и земли окончательно угробят нитратами и ядами и промышленность будут восстанавливать еще лет 50 попутно убивая экологию. Мы уже не доживем до процветания, да и наши дети тоже.
В нормальной и цивилизованной стране Волков и Винников за такие дела - раздачу землю китайцам, сидели бы в местах не столь отдаленных. А у нас - в современной России министр по ДВ Галушка - их еще и покрывает, заявляя что китайцев на ДВ и в частности, в ЕАО нет! Но ведь Левинталю что то надо говорить, с сельским хозяйством не прокатило - там полный Шупик, теперь будет Лиховирить про новую индустриализацию ЕАО - вот и Дарькин ему в помощь)))))))))))))))). Смотрим на очередных , во власти ЕАО! Новый проект-Дальневосточный вызов))))))))))))))))))))
Отредактировано 05.09.2015 20:42:54
06.09.2015 20:50:35
вернуть бы старое, что было
В пятницу президент РФ Владимир Путин, выступая на экономическом форуме во Владивостоке, пообещал создать в регионе комфортные условия для инвесторов, в том числе иностранных. The Wall Street Journal обсудила перспективы Дальнего Востока как объекта для капиталовложений с чиновниками и экспертами.
Вице-премьер и полномочный представитель президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев считает этот регион уникальным. "Такого нет больше нигде на планете", - заявил он перед началом форума, пояснив, что говорит о размерах территории и ее природном потенциале. Общий объем инвестиционных проектов, которые будут обсуждаться на форуме, Трутнев оценил примерно в полтриллиона рублей.
Губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь сказал: "У нас очень масштабные контакты с Китаем. Но нам хотелось бы диверсифицироваться и расшириться в сторону Японии, Кореи... и других стран".
Некоторые эксперты оценивают потенциал Дальнего Востока критически. "Высок уровень изоляции, как политической, так и экономической", - сказал руководитель программы "Экономическая политика" Московского центра Карнеги Андрей Мовчан. Кроме того, Китай, по его словам, является монополистом на рынке импорта полезных ископаемых Дальнего Востока, и это позволяет ему диктовать условия: "Китай - партнер очень прагматичный, я бы не стал от них ждать каких-то особых условий".
Ожидания насчет капиталовложений в Дальний Восток придется умерить в связи с ослаблением китайской экономики, полагает специалист по российской экономике из Брукингского института Клиффорд Гэдди: "Россия еще раньше впала в сильную зависимость от китайского бума, поскольку он порождал повышенный спрос на сырье. Так что этот эффект реален и серьезен. Россия не единственная сейчас расплачивается за иллюзии по поводу Китая. Инвесторы по всему миру возлагали слишком большие надежды на его безграничный рост".
07.09.2015 10:47:36
И вновь  пустые  разговоры.  Конкретики  никакой.  Что собрались  возрождать в ЕАО? И кто  будет  возрождать?
Добавить комментарий
Новости
30.03.2017
RSS