Новый комментарий

Отправляя сообщение, Вы согласны с правилами публикации на сайте.

Вы не авторизованы. Анонимные комментарии публикуются после проверки модератором.

Подписаться на комментарии. Оповещения о новых комментариях будут приходить на ваш e-mail.

Последние комментарии

16.09.2019 10:34:17
Гостья
Да, Лозиков молодец, даже рот открыл от восторга,а ведь мог бы и обматерить таких, как Simply.
16.09.2019 01:19:13
Виктор Киселев
Земляк,
Спасибо за мысль, согретую сердцем: "страна должна знать не только героев, но и психов.")))
Хочу спросить: возможно ли задать вопрос учредителю газты "Восход - Ванино" и возможно ли содержание вопроса отобразить без редакторской правки?
15.09.2019 23:10:26
simply
Гостья,
Конечно берём пример с Лозикова. Он ведь стопроцентный мужчина)
15.09.2019 18:48:01
Земляк
О, как бездари оживились! Лилия, Киселев, Симпли, весь спектр неудачников и с головой не в порядке. И это хорошо, страна должна знать не только героев, но и психов. Пейте таблетки, господа!
15.09.2019 14:52:19
Виктор Киселев
Американские физики предложили получать «свет из тьмы» 3
14.09.2019, 21:45 4,899
Американские физики предложили получать «свет из тьмы»
Это поможет снизить затраты на охлаждении и кондиционировании зданий.
 
«Генерация света из тьмы» — озаглавили свою новую статью, опубликованную в журнале Joule, Аасват Раман (Aaswath Raman) и его коллеги из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA). И хотя использованный в их устройстве эффект давно известен и широко эксплуатируется в технике, сам по себе концепт действительно позволяет вырабатывать энергию в полной темноте, попутно снижая затраты на охлаждение и кондиционирование зданий, пишет Naked Science.
 
Термоэлектрический эффект состоит в возникновении электрического потенциала в ответ на разницу температур. Одна его разновидность — эффект Зеебека — используется в обычных термопарах, создающих ток парой последовательно соединенных проводников из разных материалов, контакты которых находятся при различных температурах. Мы уже писали о планах применять его для выработки энергии для питания гаджетов теплом человеческого тела.
 
Авторы нового устройства предлагают дополнить термоэлектрогенераторами стандартные солнечные панели, которые все чаще устанавливаются на крышах домов. В самом деле, пока что они работают и производят электричество лишь днем, ночью же — медленно остывают. Поэтому ученые добавили к ним тонкую панель специального керамического материала.
 
Одна сторона панели оказывается на сравнительно прохладном ночном воздухе, вторая — над самой крышей — ловит исходящее от нее тепло. Полевые эксперименты показали, что в условиях Калифорнии такая установка может испытывать разницу до 2 °C в температуре верхней и нижней своей стороны.
 
Этого достаточно для выработки 25 мВт на каждый квадратный метр поверхности, хотя авторы уверены, что в ближайшее время производительность прототипа удастся увеличить как минимум вдвое. «Уже сейчас подход применим для нужд освещения и питания датчиков без подключения к сети», — добавляют разработчики.
15.09.2019 14:43:59
Виктор Киселев
ВОТ О КОМ НАДО ПИСАТЬ. уважаемые писатели!
Вас опередили!)))
https://charter97.org/ru/news/2019/9/14/348394/
15.09.2019 13:49:04
Виктор Киселев
Для состоящих на учёте товарищей в Союзе писателей)))
У писателя в сущности две задачи: информационная и повествовательная. И каждая требует своего читателя. Хорошо, когда эти две задачи замечательно сочетаются, как у Р.Фейнмана, например, или Перельмана. Но и здесь требуется свой читатель))) То есть каждому пишущему нужен свой смакователь и определённый фарт обрести для него свою нужность. И эта задача ничем не отличается от задачи торгующих огурцами и помидорами. У весёлых, красивых и интересных из них торговать получается лучше!)))В этом смысле и Союз писателй России мало бы чем отличался от Союза овощных продавцов России, если б он был.)))
Отсюда вопрос: если Союзы нужны только для привелегий - нужны ли они? И это ещё вопрос кто более был бы нужен народу: Союз писателей или Союз продавцов овощей?!)))
В писательском деле я бы помогал только ярко и весело пишущим для детей!
Поскольку воспитание будущего - дело политическое. Всё остальное должно выживать само.
15.09.2019 12:59:26
Лилия
А  общество попоросту  не  нуждается  в писателях! Какая  от них польза!? И кто их  знает? Нанайцы  так  вообще  не  знают  своих  писателей!  И никто  от  этого  не   умер! И  спросите,  кто  читал  произведения   этих писателей?
15.09.2019 12:18:27
Гостья
И еще давно подметила, что как многие хабаровские писатели стремятся в Москву и кому-то это удается, так и литераторы из Комсомольска-на-Амуре хотели бы перебраться в Хабаровск, тот же поэт Александр Лозиков, что на снимке слева, а когда это не получается, становятся злопыхателями, сеют раздор в краевой писательской организации. Берите лучше пример с Лозикова, который и в Хабаровске сумел утвердиться. А этот Simply просто бездарь, отсюда и зависть к писателям.
15.09.2019 12:08:59
Гостья
Simply. А у вас бзик в отношении хабаровских писателей. Знаю, что живете в Комсомольске-на-Амуре, где и в лучшие-то времена было раз-два и обчелся литераторов, а сейчас и вовсе. Зависть, однако.
Новости
09.12.2021
08.12.2021
RSS