Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
07.10.2019 09:56:34
Краевед
Отличная публикация! Тоже помню те времена, когда в Хабаровске сквозь шум и треск можно было услышать по радио передачи из Китая.
07.10.2019 11:35:09
vlad
Автор "нищих китайцев"  товарищами из КНДР не перепутал случайно?
Или они для него все едины?
07.10.2019 12:14:26
simply
Ой ужас! Ну полнейшее непонимание глобальной политики("Историк", "Аналитик","Спец. по Китаю"))) Есаул, ну не пиши глупостей. Китай это региональная держава. И никогда не станет ГЛОБАЛЬНОЙ. Какой СТАРШИЙ БРАТ? Для кого старший?  То что "мировое правительство" пытается создать в Китае центр управления ещё не решающий фактор. Пытаются, пытаются, а на деле получается не очень. Изучай НОВУЮ ХРОНОЛОГИЮ и не забивай другим мозги.
07.10.2019 16:23:59
пескарь
Хорошая статья. Познакомился с жителями Поднебесной в детстве. Пассажирами поезда "Москва - Пекин", выходили и раздавали нам , детям, огромные яблоки,иногда журналы и открытки. Несколько  хранилось в  семье десятилетия, до печального события. БЫЛО ОБИДНО, во время конфликта, что правительства  не сумели договориться.С 2000-го  5 РАЗ побывал туристом во многих местах ЧАЙНЫ и на лечении в санатории. Огромные города, где удобно жить и трудиться....  Наши Питер и Москва просто неблагоустроенные  трущобы  в сравнении. И  ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, ведь город должен быть для жителя, а не скопище домов.
С соседями надо жить хорошо и вовремя мирно  решать все проблемы. Хороших нашим странам и разумных руководителей.
07.10.2019 17:53:22
Краевед
Vlad. Нет, автор не перепутал "нищих китайцев" начала шестидесятых годов с корейцами из КНДР, они тогда еще были на заработках в нашем крае, а потом контакты надолго обрубили.
07.10.2019 18:18:13
Ветеран
Может автор имел ввиду просто бедных китайцев, приезжавших в Хабаровск в конце 50-х? Помню как они ходили в комиссионный магазин на центральном рынке и покупали всякое старье, но добротное. Наши уже стыдились надевать фуфайки и старые зимние пальто, а китайцы эти вещи охотно брали. Кстати и в конце 90-х китайцы брали нарасхват наши шинели и пальто, а мы тогда гонялись за пуховиками. Но оказывается китайцы люди сообразительные и добротные шинели черного и зеленого цвета времен СССР покупали за бесценок, в Китае они подчеркивают статус владельца, что-то вроде чиновника или силовика.
07.10.2019 19:03:44
Пепе
Ветеран,
Вы бы видели сколько нищих и голодраных китайцев сечас живут на границе с Монголией или в предгорьях...
Хотя и в крупных городах тоже есть нищие районы, правда таких людей насильно переселяют в отдаленные районы.
Я был совсем недавно там.
Из-за демографических реформ некоторые китайцы не имеют ВООБЩЕ детей, так как их доход не позволяет обеспечивать развитие детей.
Конечно, процент таких людей значительно меньше, чем был в конце 80-х и начале 90-х, но все же такие нищие в Китае есть.
В деревнях очень много калек и людей с физическими изменениями, которые живут на мизерные пособия. В деревня вообще процент больных значительно выше, чем в городах. Особенно по показателям раковых заболеваний и физическим изменениям строения костей. Это прежде всего из-за использования удобрений и ядо-химикатов, химической промышленности, а также мутация со времен японской оккупации и действий отряда 731...
Но Вам никто об этом не расскажет. Для них это естественный отбор.
Вам будут говорить как прекрасно жить в Китае и как они заботятся о людях.
Будут заманивать "дешевой электроэнергией" и прочими прелестями жизни в Поднебесной.
07.10.2019 20:50:30
simply, как я понял, тут что ни упырь, то Исто-г-ик, Аналитег,Спец. по Китаю. Макакия простоит не долго. Но падёт не от руки.
07.10.2019 22:14:42
Виктор Киселев
Написал писатель Иванов - Ардашев " В тени китайского брата", по русски расчувствовался - и запел:
Не спеши ты нас хоронить,
А у нас еще здесь дела.
У нас дома детей мал-мала,
Да и просто хотелось пожить.
У нас дома детей мал-мала,
Да и просто хотелось пожить.
 
А не спеши ты нам в спину стрелять,
А это никогда не поздно успеть.
А лучше дай нам дотанцевать,
А лучше дай нам песню допеть.
А лучше дай нам дотанцевать,
А лучше дай нам песню допеть.
 
А не спеши закрыть нам глаза,
А мы и так любим все темноту,
А по щекам хлещет лоза,
Возбуждаясь на наготу.
А по щекам хлещет лоза,
Возбуждаясь на наготу.
 
А не спеши ты нас не любить,
А не считай победы по дням.
Если нам сегодня с тобой не прожить,
То кто же завтра полюбит тебя.
А если нам сегодня с тобой не прожить,
То кто же завтра полюбит тебя.
 
А не спеши ты нас хоронить,
А у нас еще здесь дела.
У нас дома детей мал-мала,
Да и просто хотелось пожить.
У нас дома детей мал-мала,
Да и просто хотелось пожить.
У нас дома детей мал-мала,
Да и просто хотелось пожить.
07.10.2019 22:17:53
иван
Пепе
Действительно,депрессивных мест хватает. У нас тоже многие деревни и п.г.т. просто вымерли. Но динамика у китайцев положительная. Сужу по возросшему их количеству в магазинах Хабаровска  и ассортименту,что они покупают.
07.10.2019 22:37:04
гость
иван,
А вам не кажется, что количество китайцев в магазинах говорит именно о том, что наши продукты питания более натуральные и качественные. Именно из-за этого китайцы и приезжают по "продовольственному туризму" в краевой центр? И заметьте, приезжают те, кто может себе это позволить! Вы никогда не увидите жителей китайских деревень в наших гастрономах! В Россию приезжают жители более развитых регионов Китая, с юга и с юго-восточной части. С северной или западной части Китая туристы не приезжают, у них просто нет возможности, так как там и производств таких нет, как на юге.
В этом году видел в Суздале несколько групп китайцев, местный продавец различных сувенирных товаров (разговаривает на 12 языках) поведал как он узнает откуда (с какой части Китая) приезжают туристы. Говорит их легко отличить по одежде. Южане более раскованы в одежде и предпочитают яркие и красочные одежды, а северяне или из центральной части более консервативны. Я обратил внимание и действительно разные группы китайцев и выглядят по-разному.
С китайцами обязательно ходит "свой турист" из КПК, чтобы не было каких-либо недоразумений.
08.10.2019 00:18:05
simply
Живущие на подачки ЦРУ,
Точно, "Аналите-ги", "Ис ТОР ики"....и как ты говоришь..Гы-гы-гы.."ловко засунутые под колпак лживой истории" ещё в детстве))) Но как упорно они этот колпак пытаются напялить на других. Сознательно или по глупости?Если брать за основу, что что это маститые "ИСТОР-гики и Аналитеги", то значит сознательно. За бабло китайского брата. Упыри, как ты говоришь) Даже дядя Витя сегодня на нашей стороне)
08.10.2019 00:24:36
simply
Виктор Киселев,
Потом запел:
Не для меня придёт весна,
не для меня Амур разольётся!
Христос воскрес из уст польётся,
Но не для меня!
08.10.2019 10:33:08
Ветеран
Многие думают, что у нас в крае работали лишь корейцы из КНДР, но это не так. На рубеже 80-90-х годов, когда советская власть была на излете, власти пытались использовать и вьетнамцев, китайцев. Но вьетнамские девушки на Бикинской швейной фабрике стали подрабатывать проституцией и, как говорили местные жители, перезаражали наших солдатиков сифилисом. А в Амурске работал большой строительный отряд, работал неплохо, но возникли перебои со снабжением и местные стали волком смотреть на братьев по социализму. И когда китайцев отправляли домой, они скупали утюги и лампочки лишь бы истратить, поскольку рубли обесценивались.
08.10.2019 16:46:15
Гостья
Ветеран. А почему вы думаете, что именно вьетнамки завезли сифилис? Они могли заразиться от наших маргиналов и приезжих из Средней Азии, а уже потом передать нашим мужикам. И насколько я знаю, у приезжавших из Вьетнама, Китая и КНДР бы медосмотр.
08.10.2019 18:23:54
гость
Гостья
Ветеран. А почему вы думаете, что именно вьетнамки завезли сифилис? Они могли заразиться от наших маргиналов и приезжих из Средней Азии, а уже потом передать нашим мужикам. И насколько я знаю, у приезжавших из Вьетнама, Китая и КНДР бы медосмотр.

 
Ветерану виднее! Видимо знает о чем пишет.
В те годы, про которые он пишет, в Хабаровском крае действительно быстро распространялись венерические заболевания. Но они никак не связаны с иностранными рабочими. Дело в том, что ряд венерологических больниц стали практиковать амбулаторное лечение, вместо обязательного стационарного. Кроме этого, очень много стало наркоманов, которые стали разносчиками в том числе и венерических болезней.
Так что Ветеран скорее всего только о себе пишет, точнее о том, что только он знает, не погружаясь в проблему. А свалить на вьетнамок и китаянок проще всего)))
08.10.2019 19:21:12
simply, Берл Лазар из уст польётся
08.10.2019 19:22:10
simply, они за бабло своих детей продадут. Под видом культурного обмена
08.10.2019 22:56:57
Виктор Киселев, хорошие стихи. Я их намедни одному гнилом москалю в харю бросил.
08.10.2019 23:39:31
simply
Живущие на подачки ЦРУ,
) Слушай ЦРУ-ша, ну пожалей ты есаула.  Вдохновение потеряет и провалится в чёрную дыру. Или сбежит к брату. Писателей  и так мало осталось. Ещё придётся за них отдуваться) Кст. Берл Лазар довольно неглупый человек. Я как то с ним даже поболтал в БХС) Мировое ком. движение и КПСС в один ряд ставить не будет)
09.10.2019 01:17:30
Виктор Киселев
Уважаемые журналисты Дебри ДВ)))
Я просил Вас для всех читателей портала взять интервью у новых депутатов краевой Думы и задал вопросы.
Пошла уже третья неделя...
Вы не могли бы объясниться?
Или читатели Вам не интересны?
Если Вы снова промолчите - я пойму!)))
09.10.2019 06:30:22
Гость
Русским пора бы избавиться от мании величия, а то сами в нищете, но в отношении азиатских соседей все нос задирают, а те же вьетнамцы и китайцы творят чудеса в экономике и уже наши ездят к ним на заработки.
09.10.2019 09:02:08
vlad
Краевед, в конце 50 начале 60х на лесозаготовках в Хабаровском крае, в частности в п. Тырма работали товарищи из КНДР. Потом их оттуда попросили. Вернулись они обратно через несколько лет в 67 году. Про китайские леспромхозы в Хабаровском крае никогда не слышал. Можете сказать где они были? Автор говорит о нищих китайских лесозаготовителях а не просто китайских работяг которые возможно где то и работали у нас в это время.
09.10.2019 14:21:01
гость
Виктор Киселев,
А сами не умеете? Или Вы считаете что можете давать поручения?
09.10.2019 14:47:15
Виктор Киселев
[quote="гость"
А сами не умеете? Или Вы считаете что можете давать поручения?[/quote]

Уважаемый гость.
Не только могу, но и имею право и обязан давать поручения, как гражданин!
Когда меня просят - я вкручиваю лампочки, поскольку обязан, как электрик ЖКХ.
Когда читатель просит журналистов - они обязаны соответствовать своему предназначенью.
Здесь всё ясно! Или вы так не считаете?)))
09.10.2019 19:00:26
Старожил
Автор статьи прав и лучше сейчас назвать вещи своими именами, а не когда будет поздно, а то власти заигрывают с Китаем, а сами потихоньку сдают территорию, торгуют ею за нашей спиной.
09.10.2019 19:46:54
гость
Старожил
Автор статьи прав и лучше сейчас назвать вещи своими именами, а не когда будет поздно, а то власти заигрывают с Китаем, а сами потихоньку сдают территорию, торгуют ею за нашей спиной.

 
За вашей спиной только горб и более ничего
09.10.2019 20:29:15
Живущие на подачки ЦРУ
simply, а я разве знаю, что такое БХС. ОБХСС знаю. А БХС не знаю. В Израиле? Так ты чьих?
Ответить
Цитировать
09.10.2019 20:31:23
Живущие на подачки ЦРУ
Гость, это не русские. Это русскоязычные.
Ответить
Цитировать
09.10.2019 21:27:11
Старожил
Вон как бывших из КПСС и нынешних едроссов статья задела, значит правильно говорят, что близнецы и братья, на одни и те же грабли наступают.
Ответить
Цитировать
09.10.2019 22:28:34
simply
Живущие на подачки ЦРУ,
БХС - большая хоральная синагога. В крупных городах имеются, как Питер, Москва, Прага..... твой Хьюстон....Чьих? Как и ты) Все мы тут пациенты одного заведения. Диагнозы только немного разные.
Ответить
Цитировать
10.10.2019 05:25:14
Гостья
Наконец-то Simply признался, что пациент психушки, а то все на Киселева валил.
Ответить
Цитировать
10.10.2019 14:52:24
.
Хорошо, что Simply обзавелся справкой от психиатра, будет что показать когда схватят за шкирку.
Ответить
Цитировать
10.10.2019 21:07:01
Живущие на подачки ЦРУ
Старожил, кпсс из-за засилья оборотней нельзя клеймить, как и нельзя клеймить советских граждан из-за предателей как ты, которые сдали своё социальное государство.а сейчас визжат, как поросята и жалуются на плохих едро. Оккупация просто так не наступает.
Ответить
Цитировать
10.10.2019 21:09:10
Живущие на подачки ЦРУ
simply, есть пациенты с диагнозом неизлечим, а есть кто почти выздоровел. И те кто почти выздоровел с берлами лазарами врядли общаться будут. Только если обрезки труб и арматур.
Ответить
Цитировать
11.10.2019 09:58:29
. Гость
О, ещё один кандидат в психушку - "Живущий на подкачки ЦРУ". Клеймит евреев, а ведь попадёт на приём к новому Зигмунду Фрейду и тот скажет: "Ага, ссытесь по-партийному и живёте на подачки ЦРУ, значит шизофрения в финальной стадии и пора вам, батенька, в палату номер шесть, к своему подельнику Simply. Хотя вы можете быть этим самым Simply, тогда шизофрения в квадрате и ничто вам уже не поможет, пора  в ночной горшок!"
Отредактировано 11.10.2019 10:14:32
Ответить
Цитировать
11.10.2019 11:29:02
Ветеран
Речь в статье не о рядовых партийцах времен поздней КПСС, а о лидерах-перевертышах и функционерах, вроде Горбачева, Ельцина и Гайдара. А чтобы знать, какие они лживые эти перевертыши на нашем Хабаровском уровне, достаточно вспомнить бывшего мэра Соколова, который и секретарём горкома КПСС успел побывать, и в Китай с удовольствием ездил, а сам потихоньку квартиры в Нью-Йорке скупал, а потом туда и смылся. Вот таких перевертышей автор статьи и имел ввиду, а рядовым коммунистам, былым и нынешним, китайских товарищей бояться нечего.
Ответить
Цитировать
11.10.2019 14:38:03
Виктор Киселев
Уважаемый Ветеран
Хотелось бы верить, конечно, но дело в том, что для китайских товарищей мы уже не товарищи, а безвольные,прожажные, никчемные в деловом отношении люди, склоные к .
Ведь Россию в Китае представляете не Вы, а Путин, Трутнев или Кожемяко с Козловым)))
Отредактировано 11.10.2019 16:20:35
Ответить
Цитировать
11.10.2019 16:17:33
гость
Виктор Киселев
Уважаемый Ветеран
Хотелось бы верить, конечно, но дело в том, что для китайских товарищей мы уже не товарищи, а безвольные,прожажные, никчемные в деловом отношении люди, склоные к .
Ведь Россию в Китае представляете не Вы, а Путин, Трутнев или Кожемяко с Козловым)))

 
ОГО! Осеннее обострение у Киселева.
Отредактировано 11.10.2019 16:20:15
Ответить
Цитировать
11.10.2019 21:30:35
Живущие на подачки ЦРУ
. Гость, клейма ставят у их. У нас просто наблюдают и оценяют до часа Х. Не все юдики плохие. Есть юдики на 100 лет вперёд в понтах. Лёху Троцкого знал?  Если бы знал,то так бы сейчас не общался в как тихушник. Был бы ЛёХа жив, он бы давно уже по планете поганой метлой прошёлся и вымел на... всю банкоВскую сволочь, у которой ты сегодня РАБ!!!
и Я...
Ответить
Цитировать
12.10.2019 00:12:41
simply
Ветеран,
Дружище вот Вам простой вопрос. Почему во время конфликта на КВЖД остатки белой армии ( колчаковцы, каппелевцы, семёновцы  и пр.), коих было 45-75 тыс. по разным источникам не примкнули к китайцам? А вот к японцам позже примкнули)
ЦРУ-ша не подсказывай)
Ответить
Цитировать
12.10.2019 10:29:13
. Шутник
Статья отличная и, как сказал бы грозный Зюганов, вон сколько упырей и упырят, вроде Simply и Киселева, откликнулись на неё. Долой нечистую силу!
Ответить
Цитировать
12.10.2019 16:19:28
Виктор Киселев
. Шутник,
Понесла тебя нечистая сила! Тоже откликнулся?
Хотел НЕЧИСТЫМ стать?))) А стал глупым?))(
Ответить
Цитировать
16.10.2019 13:27:42
Гостья
И долго этот неадекватный Киселев будет гадить в интернете?
Ответить
Цитировать
16.10.2019 14:55:26
Виктор Киселев
Гостья
И долго этот неадекватный Киселев будет гадить в интернете?

Гостья))) Что значит, по Вашему, гадить в Интернете?
Одно дело, когда человек, читая текст, с какого то перепугу вспоминает фамилии.
А другое дело - баба с писаной торбой вопросов Вашего уровня, совершенно не относящихся к тексту!
Подтвердите, пожалуйста, свою адекватность!)))
Согласны или не согласны Вы с моим мнением, относящимся к тексту?)))
 
Но я благодарен Вам за повод сказать, что дом Дебри ДВ неузнаваемо опустел и изменился.
Видеть, как бледнеет и иссякает жизнь журналистики оптимизма не вызывает...
И если домашние не врут, сетуя, что я с годами умнее не стал, и мои наблюдения верны - это грустно, товарищи!)))
Пожалуй, пойду потихоньку ЛЕСОМ!)))
Пока не прочту интервью с краевыми депутатами с ответами на поставленные мной вопросы - Вам предоставляется аозможность отдохнуть!)))
Когда соскучитесь - возьмите интервью!)))
Ответить
Цитировать
16.10.2019 16:14:41
гость
Виктор Киселев,
Второй Попельский обиженно уходит в свой тихий и уютный мир фантасмогории...
Ответить
Цитировать
16.10.2019 17:59:07
Обама
Виктор Киселев,
Виктор, переходите на светлую сторону добра. Вы олицетворение светлых сил добра и спрааведливости. Ваш талант безусловно нужен для выполнения миссии добра в борьбе за правое дело. Мы гарантируем защиту и покровительство вам и вашей семье.
Мы будем предлагать вашу кандидатуру на пост губернатора  республики.
Отредактировано 16.10.2019 18:41:03
Ответить
Цитировать
17.10.2019 13:13:40
Гость
гость, это вы себя называете Попельским? Не надо, а то настоящий Попельский обидится. Оставайтесь просто завистливым фуфлом, поскольку большего не дано.
Ответить
Цитировать
17.10.2019 14:28:44
гость
Гость
гость, это вы себя называете Попельским? Не надо, а то настоящий Попельский обидится. Оставайтесь просто завистливым фуфлом, поскольку большего не дано.

 
Электрик, ты меня раскусил...
Ответить
Цитировать
17.10.2019 20:16:18
Сергей Иванович
Хватит лаяться, это я любителям злых реплик. Статья интересная и это предупреждение тем, кто у власти и надеется, что при любом раскладе получит выгоду от китайцев, но это не так и вполне возможно китайцы ещё строго спросят с них.
Ответить
Цитировать
17.10.2019 21:40:02
гость
Сергей Иванович
Хватит лаяться, это я любителям злых реплик. Статья интересная и это предупреждение тем, кто у власти и надеется, что при любом раскладе получит выгоду от китайцев, но это не так и вполне возможно китайцы ещё строго спросят с них.

 
Вы говорите очень забавно. Кто у кого и что будет спрашивать?
СССР много спросило за Даманский? НЕТ!
Так отдали...
Россия много спросило за бензольное пятно? НЕТ. Сами для китайцев изменили русло Амура, перекрыли Амурскую протоку, а теперь денег нет чтобы расчистить...
А много спросили за наводнение 2013 года, когда в Китае были снесены химические склады и смыты пестициды и удобрения с полей? НЕТ!!!
 
Да и Китай ничего не истребовал, все сами и так отдали...
Ответить
Цитировать
Добавить комментарий
Новости
06.08.2020
05.08.2020
Из блогов
Новое на форуме
Облако тегов
RSS