Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
23.11.2014 15:52:28
Ханенко Валерия
Можно обижаться на островитян, многие из которых  уже обеспечены хорошим жильем, но все равно не выезжающих из поселка. Ну что с ними сделаешь? Я купила квартиру в поселке 4 года назад. И первое, что меня поразило, нет, не разруха, это оптимизм и надежда на развитие Чумки, которые исходили от всех людей. А если бы кто-нибудь из «начальства» слышал, какие только планы не строили там дети. Люди по 20 км ходят до поселка от дамбы, в марте прыгают между промоинами на речке, что бы попасть в город и обратно. Да они на это наводнение и внимание то не обратили. Жаль, что  наверное уже не услышим фразы: да Бог с вами, живите здесь..
23.11.2014 16:35:19
Сергей
Всем пофиг. Пример несколько лет жила женщина в бытовке с детьми в районе Флеготова,
хотела квартиру после сноса дома. Дождалась когда бытовку сожгли и Тишина.
23.11.2014 16:59:15
Прохожий
Ханенко Валерия
Жаль, что  наверное уже не услышим фразы: да Бог с вами, живите здесь..
Услышите, если краевым и городским чинушам дадите столько же бабок, сколько они уже хапнули за продажу острова Невезения...
23.11.2014 18:15:59
Анна
Хватить лгать
23.11.2014 18:17:29
Анна
Хватит лгать
23.11.2014 19:49:12
Злюка
А были бы квоты по больше, можно было бы и весь поселок разобрать, а не только крыши.
23.11.2014 20:25:30
Злодей Злодеич
Чумку конечно расселят, несмотря на протесты, нежелание переселяться и обращения к власть имущим. Есть программа развития туристического кластера на острове, под него правительством края дано поручение собрать все в единое землевладение. Некоторые предприимчивые скупают землю на острове. Видимо с целью впоследствии продать или получить какие-то преференции в обмен на землю. Программа развития туризма от Уссурийского до Шантар одобрена Правительством России и вошла в ФЦП "Развитие въездного и внутреннего туризма".  принятию решения на столь высоком уровне вероятно способствовал Ю.П. Трутнем,т.к. в своих выступлениях в СМИ он эту тему затрагивал. включая создания на острове ООПТ типа парка птиц как в Вальсроде в Германии, чтобы туда народ валом валил, в т.ч. китайские товарищи. Людей конечно жалко. что так с ними обходятся, но это реалии сегодняшнего дня. Вот и сейчас губернатор отправился смотреть как живут пострадавшие от паводка 2013 года не туда где плохо сработали строители, а в благополучный Николоевск и Комсомольск,где все шло под личным контролем губернатора. Ехать в Болонь или Джуен Амурского района, или в Нанайский район не с руки, тогда придется признать провал со строительством домов для пострадавших из-за их неприспособленности для жизни людей, только как дачу использовать в летнее время, но не в морозы под 45 градусов. А деньги все ушли строителям-бракоделам, все акты подписаны уполномоченными лицами, вообщем лучше молчать. чем начинать разбираться и со своими подчиненными не принявших своевременно мер к хорошей работе строителей, так и заставить исправить недочеты бракоделов. Легче замолчать проблему. Вроде бы ее нет. Поэтому и правоохранители не шевелятся, молчит надзирающий орган в лице прокуратуры края. Вообшем всем народ нужет как собаке пятая нога....
23.11.2014 20:40:31
Прохожий
Анна
Хватить лгать
Сочувствую Вам! Видимо Ваша должность в аппарате не столь высока...
23.11.2014 21:58:06
Последний политик
А почему бы жителям Чумки не выйти на митинг на площадь Ленина? Ведь Путин недавно разрешил всем гражданам протестовать, митинговать, выражать свои требования властям. Надо воспользоваться этим "заманчивым" предложением? Может тогда власти и "заметят", когда все СМИ расскажут об этом митинге. А так эти несчастные и будут молча жаловаться на "Дебри". Может Дебри и читают все, но, как видно, никто реагировать не собирается. Вон пусть наш юный политик Ворсин соберет народ на пикет. Ой, забыл, Ворсин же против митингов. Он у нас конструктивный оппозиционер.
23.11.2014 23:05:30
комсомольчанин
Намедни на соседнем посту сайта весьма горячо обсуждались проблемы очистки г.Комсомольска от снега после недавних природных колапсов.Всуе,под ником Михаил Карпач,ностальгировал,утирая слёзы и сопли ,якобы "независимый журналист".В качестве позитива приводил в пример очень "грамотного и делового" партаппаратчика современности - мэра Хабаровска,Соколова.
В противовес,приведу негативный пример служебного рвения партаппаратчиков советских времён из славного города Юности:для строительства правительственных зданий к 60 - летию Советской власти,на территории п.Парашютный необходимо было срочно снести дома частного сектора.Точно также как и на Уссурийском,все дома обесточили,а несговорчивым  частникам обещали "пустить петуха".Из всех планируемых объектов правительственного центра за сорок ,с небольшим,лет воздвигли лишь здание Драмтеатра.
Ныне это зона подтопления с полудиким Яблоневым садом,заложеным тем самым экс-мэром Михалёвым,которого с придыхом поминает Карпач М.
Коль история повторяется "по спирали",значит виной всему не чиновники и партаппаратчики,а сиситема ими созданная на века.
Хотел бы напомнить,что часть территории острова Б.Уссурийский "подарил" братьям китайцам,как в своё время Н.Хрущёв подарил Крым Украине,солнцеподобный Президент России.Вероятно,в угоду китайским друзьям,на российской части острова граждан России не должно быть.
Самое время т.н."независимым журналистам" Дебрей и М.Карпачу в том числе,вновь обратиться с челобитной к своему кумиру-В.Путину.Пока его не представили вновь к званию "Герой России".
23.11.2014 23:46:46
Андрей Мирмович - анонимному комсомольчанину
Уважаемый комсомольчанин, спасибо, что попытались провести аналогию действий властей вашего города и нашего, а также вообще участия в обсуждении материала. Это дорогого стоит, поверьте. По поводу вашей закавыченной фразы "т.н. независимых журналистов "Дебрей", понятно, что она соотносится с вашими последующими словами о якобы нашем "кумире Путине - герое России". Кумиром мы его не называли. Если хотите, послушайте на "Эхе" одно из наших пояснений по поводу "присвоения". Там и о Большом Уссурийском есть пара слов. http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/1369812-echo/.
24.11.2014 09:33:56
комсомольчанин(коренной,почти абориген)
Андрею Мирмовичу
Нет ни малейшего желания продолжать с Вами диалог под соусом "Родина" по двум,как миниум,причинам:а)Лившицей,Финкельсонов и пр. нацпатриотов в СМИ городского масштаба предостаточно,чтобы окончательно решить проблему награждения первых лиц России "Значком ГТО на шее";
б)никто не вернёт мне ни репрессированного отца,ни часть моей дальневосточной Родины,"подаренной" без моего согласия братья-китайцам Президентом Путиным.
Вняв Вашей рекомендации,ознакомился с Вашим интервью и комментариями на "Эхе".Остаюсь при своём мнении:первых лиц государства Российского награждать только посмертно.
В контексте Вашего обращения и интервью своим кумиром Путина В.В Вы не называли.
Добавить комментарий
Новости
23.08.2017
22.08.2017
21.08.2017
RSS