вице-мэр В. Новицкий

вице-мэр В. Новицкий
Грамматический курьез стал причиной возмущенных звонков героя нашей предыдущей публикации «Тормоз бизнеса» - автор постановлений мэра» (См. Соколов+Новицкий=Филиппов?) Виктора Новицкий, директора городского департамента строительства, архитектуры и землепользования.

 

Виктор Андреевич позвонил к нам в редакцию, а затем председателю Хабаровского краевого объединения промышленников и предпринимателей (ХКОПП) Евгению Шулепову. Именно слова из его выступления на совете по предпринимательству при губернаторе и процитировала газета: «Видимо, в мэрии Хабаровска сложилась инерция обиды на ХКОПП за присуждение звания «Тормоз бизнеса» Новицкому, с вручением ему железнодорожного башмака - за «Азию». Но лично у него нескрываемая гордость…»

Суть претензий директора департамента: да, звание – «Тормоз бизнеса» я имею, но - не за китайский торговый центр «Азия». Т.о. вместо знака тире в цитате должен стоять знак точка в запятой, как и было в речи г-на Шулепова: «Видимо, в мэрии Хабаровска сложилась инерция обиды на ХКОПП за присуждение звания «Тормоз бизнеса Новицкому, с вручением ему железнодорожного башмака; за «Азию». Но! Лично у него нескрываемая гордость...»

Редакция «Хабаровского Экспресса» просит считать данную замену знака (с тире - на точку с запятой) поправкой недели.