300 друзей Путина❗️
РАНХиГС
12.01.2018 21:48:18
Вова Кабаев
В «черный список» приближенных к Путину россиян войдут 300 человек
 
В составленный Белым домом список высокопоставленных российских предпринимателей и бизнесменов, приближенных к президенту Владимиру Путину, войдут около 50 человек, а с учетом членов их семей в перечне окажутся около 300 россиян. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в Вашингтоне.
Близкий к Госдепартаменту собеседник газеты отметил, что документ будет представлен в срок, то есть не позднее 29 января 2018 года. Представить Конгрессу эти данные требует принятый в США летом закон о «О противодействии противникам США посредством санкций». Официально информацию о количестве фигурантов списка и их именах не разглашают.
В конце декабря бывший координатор санкционной политики в Госдепартаменте Дэниэл Фрид говорил, что «администрация президента США активно работает над этим докладом» и что в составлении списка принимают участие американский Минфин, Госдепартамент и спецслужбы. Фрид также отмечал, что попадание в список не означает, что санкции будут обязательно введены.
В начале января группа демократов в Конгрессе США опубликовала свой доклад, посвященный России. Его авторы призывают усилить санкции и давление на Москву, а также собирать компрометирующие данные о Путине и его окружении. Результаты подобных исследований они намерены публиковать ежегодно.
В декабре агентство Reuters сообщило, что представители российское элиты пытаются вернуть свои деньги на родину из-за риска новых санкций со стороны США. Путин на встрече с представителями деловых кругов заявил, что власти проработают условия выпуска специальных облигаций, с помощью которых бизнесмены смогут возвратить свои капиталы в Россию.
В сентябре, как писал The Bell, Путин предупреждал бизнесменов об опасности инвестирования в США из-за риска санкций. «Ребята, лучше прекратите отправлять туда деньги: во-первых, могут заморозить и все отобрать, во-вторых, ваши инвестиции будут работать против нас», — привел слова президента источник издания. Второй собеседник отметил, что, по словам Путина, российские предприниматели могут оказаться «между молотом и наковальней» из-за напряженности в отношениях между Москвой и Вашингтоном.
https://newtimes.ru/news/detail/139872
13.01.2018 10:08:47
”выборы”
https://youtu.be/U-VLwJwCpVU
 
«Явка Плейшнеров»
 
Прокремлевский политолог Сергей Марков вынырнул из новогодней летаргии и, не проспавшись с бодуна, тревожно возопил: «Американцами будет предпринята атака на легитимность выборов Владимира Путина. Неясно, правда, пойдут ли иностранные авторы на резонансные преступления для подрыва легитимности путинской победы. Будет ли ради этого сбит еще один малайзийский «Боинг»?» По замыслу пропагандиста на этом месте электорат должен охватить жестяной трепет, а сердце патриота – разорваться от праведного гнева. Ибо – «Доколе? Доколе эти америкосы будут вмешиваться и гадить на голову нашего вождя-многострадальца?» Поймать за лацкан, прижать к народной груди и целовать в плешивую маковку, покуда пульс прощупывается. Поскольку - «кто кроме него, родимого? Он – единственный заступник, сопливая надежда и скрепная опора».
 
 
Отечество в опасности. До 18 марта – особенно. «Не станет Путина – не будет России» - вот такой: невежественной, разрушенной, но бесконечно гордой за отцов, дедов и прадедов, что шли в атаку под выстрелы заградотрядов и строили Беломорканал под вопли спец-вертухаев – бескомпромиссных предшественников нашего славного идолища.
 
В Кремле понимают: эту явку провалить нельзя. Она должна быть масштабной. Недаром пропагандист Марков бьется в истерике на предмет возможного непризнания Западом легитимности мартовского плебисцита. Недаром избиркомовская режиссерша Эллочка Порнофильмова изгибается всеми выпуклостями тазобедренных суставов, как бы «недоумевая» в ответ на Заявление ЕС о недопуске Навального к съемкам. Уж она-то в курсе, какие страсти кипят за пределами манежа, и сколько плюмажа ушло на дрессированную кобылицу, и какова цена старого арлекина Жириновского и либерал-эквилибриста Явлинского, почем клубничка Грудинина и присягнувший «совку» Тристан (пока – без Изольды). Никаких утюгов на подоконнике! Никаких тайных знаков провала! Заманить непутевых Плейшнеров, чтоб им пусто было. Охмурить, накрыть, не дать уйти. Вместо благообразного пастора Шлага – на манеже православный ниндзя дед Гундяй в позолоченных доспехах. Дымит коптилка, оглушает мантра: «Не пойдешь – прямо в Ад попадешь! Забодают тебя черти американские, затопчут чуждыми копытами цветных революций!..» И паства, напуганная перспективой Преисподней, уже прется, широко раскрыв варежки, в разрисованный шатер. Шоу начинается! И плевать, что Резервный фонд обнулился – главное, что 400 млн. рублей пожертвований поступили в копилку основного кандидата. Напуганные заморской нечистью общественные организации выстроились в очередь, дабы отметиться и вложиться. Это вам не детишек от онкологии спасать, не инвалидов колясками оснащать. Плевать на детей и инвалидов: тут Путин в опасности. Штирлиц на грани провала! Родина может исчезнуть, растворившись в воздухе вместе с его серным запахом. Не допустить бойкота! Приволочь за шиворот на участок каждую сволочь с российским паспортом, заставить расписаться в амбарной книге и запихнуть в зрительский сектор: «Смотри, неблагодарный, как труппа тебя развлекает - аж корячится. Это все ради тебя, придурок лагерный, ты просто счастья своего не понимаешь. Зато, когда поймешь – привалит так, что не донесешь!..»
 
И ведь привалит. Не сразу, но не сомневайтесь, ваше благородие. Даже завод ГАЗ – тот самый, коллектив которого выдвигал Штирлица в рейсхканцлеры, намертво встал до 20 января. Руководство тотчас принялось врать о «плановой замене оборудования», но правда оказалась не столь инновационной. Нет комплектующих. Да и сама продукция ГАЗа на сей момент никому не нужна. Штирлиц, как всегда, ни при чем. Он старается, раздает обещания, хмурит брови и держит в кармане жирный шиш. До сих пор эта комбинация работала, сработает и сейчас. Вот только загоним Плейшнеров в узкий коридорчик, отмудохаем – и машина закрутится с новой силой. Вот уже и яйцеголовые математики подключились, осыпая недоверчивый электорат якобы бесстрастными цифрами: «Неявка ничего не решает! Лежа на диване, ты помогаешь порочной системе!..»
 
Пустое. Все – пустое. Если организм умирает от рака – какая разница, сколько таблеток аспирина принять: две, пятнадцать или ни одной? Он умрет все равно. Есть Путин – нет выборов. Нет Путина – есть шанс на начало строительства разрушенных государственных институтов. А пока Плейшнерам логичнее было бы озаботиться собственными карманами, если в них еще позвякивают скрепные рубли. Менять их на валюту к чертовой матери. Менять срочно. Если половина населения выйдет из рубля – это и станет настоящим ударом по Рейхсканцелярии. Когда само население введет экономические санкции против лубянских бонз (не они против населения, а – наоборот, зеркально), этот демарш заставит кремлевскую верхушку вздрогнуть и переоценить очень многое. И, возможно, задуматься над главными вопросами: «А нужен ли нам столь нестабильный фюрер? И совместима ли с нашей дальнейшей жизнью эта вечно повышающаяся степень риска?..»
 
В 2013-м году Кремль уже решал подобную задачу, обеспечив легитимацию Собянина посредством «двухходовочки»: долго не регистрировал Навального и даже собирался последнего посадить. Но потом случилось чудо чудное: «едросня» дала Алексею Анатольевичу «зеленый свет», и опального кандидата зарегистрировали, а он привел на участки свой электорат, чем и обеспечил явку с последующей легитимацией прокремлевского кандидата. Можно ли исключать подобный «финт лубянскими ушами» в 2018-м? Конечно, нельзя. Более того: нечто подобное вполне может произойти, и объявленный навальнистский бойкот на поверку способен оказаться тем же запланированным разогревом публики перед финальным рывком в черную дыру.
 
Кремлевский спец-папик любит шутить: «Что бы ни случилось в первую брачную ночь – результат будет один и тот же…» Это уже решено. И Плейшнер загнан в подъезд, и окно распахнуто, и мостовая начищена до блеска. Осталось только прыгнуть и окропить…
13.01.2018 11:17:19
У России особый путь-по бездорожью.
За 18 лет Пётр I превратил Россию из захудалого царства в передовую европейскую империю с выходом к морю.
За 18 лет экономика Китая выросла в 4 раза.
А сколько сделал Путин за 18 лет, мы узнаем в феврале из отчета Конгресса США. (с)
14.01.2018 09:28:34
пескарь
У России особый путь-по бездорожью., Выход к морю все таки был.
Не столь близок к столице,но хотелки   царские принято было исполнять.
14.01.2018 13:09:42
пескарь
Это хорошо что столько друзей.Не каждый может, а у некоторых их вообще нет.
 
В русских сказках зачастую    работу  выполняли потусторонние силы.
Надежда на дядю, для наведения порядка в доме - нежелание приложить собственные силы.
Питательная среда корыта кривды.Очень плохо для страны, относительные неудобства, для друзей.
15.01.2018 02:03:13
гость
Если за 18 лет Путин ничего не сделал, так почему же его хотят сместить с поста именно американцы? Чем же он им так мешает? Может он не такой сговорчивый как Ельцин? Может американское правительство не может установить новый демократический строй в России по типу как это было в Грузии, несколько раз в Украине, Польше наконец, да и в странах Ближнего Востока?
Почему если что-то не нравиться правительству Америки в других странах, то они могут вводить санкции и называть страну изгоем, натравливая остальные государства?
К примеру с Кубы Америка до сих пор не сняла экономические санкции.
РФ обвиняют что помогают правительственным войскам в Сирии без официального одобрения ООН, но и Америка не получала официальных разрешений на проведение специальной армейской операции на территории Пакистана когда ликвидировали Усаму Бен Ладана.
ООН до сих пор призывает США ликвидировать концлагеря на территории Мексики, Польши и Эстонии куда привозят из ближневосточных странах пленных. Для чего их туда привозят и содержат столь длительное время без вынесения судебного решения?
Ну всем вам это не интересно, главное, что надо сместить одного человека с поста и поставить нового, даже если тот будет хуже этого.
Чтож так и было задумано!!! Можно сколько угодно думать что это будет правильно.
Только тут кто-то про Петра 1 вспомнил, а помнит ли этот кто-то сколько у власти был Петр? А помнит ли этот кто-то что Петр был жесток, хоть и многие показывают что был жесток только к некоторым людям. А помнит ли этот кто-то сколько людей погибло волоча готовые посторенные корабли из Воронежа до Питера? Неужели всем работягам помогал Петр?
15.01.2018 03:18:56
гость
Хуже этого режима только демократический заокеанский. Там все делают для людей и нет никакого полицейского государство, там все проще:
За 2017 год сотрудники правоохранительных органов в США расстреляли 987 человек. Об этом сообщает The Washington Post. По данным издания, 940 из убитых полицейскими человек были мужчинами. 23% убитых являлись афроамериканцами.
Отмечается также, что более трети убитых - это люди моложе тридцати лет.
Эта статистика в среднем остается почти одинаковой за каждый год в США, однако незначительно снижается. Так, в 2016 году в США 963 человека были расстреляны полицией, В 2015 году - 995.
15.01.2018 03:22:23
мимо проходил и стало интересно о чем разговор
Было уже два вброса про "доклад о российских олигархах", так называемый Kremlin Report, который министр финансов США по согласованию с руководителем ЦРУ и Госсекретарем должны направить в комитет Конгресса. Доклад должен стать основой для формирования новых санкционных списков США.
   На поверхности видно метание российских бизнесменов, которые не хотят оказаться в санкционных списках и засылают гонцов в США с целью оградить себя от подобного счастья. За кадром остается то, что "список олигархов" на самом деле будет в себя включать не только олигархов, но начнем именно с них:
1) Олигархи. Нет четкого юридического определения олигарха. Тут все очень размыто и расплывчато. Список российского Форбс нам в помощь. Надо сказать, что в Минфине США и в целом в США, несколько другое понимание кто является в России олигархом, а кто нет. В англоязычной версии Википедии статья об олигархах начинается, например, с фотографии Чубайса.
2) В доклад также войдут имена российских наиболее значимых "высокопоставленных иностранных публичных должностных лиц" (SFPF, если на русском - ИПДЛ.). Обычно сам статус ИПДЛ подразумевает включение в списки для проверки в связке с ИПДЛ еще и членов его семьи: партнер, дети, родители, братья/сестры и зять/теща и т.д.
   На практике получается, что под категорию аффилированного лица с ИПДЛ попадают практически любые члены семьи публичного должностного лица, даже с категорией дальнего родства. Яркий пример - Роман Игоревич Путин, который оказался в списках аффилированных с Владимиром Путиным лиц, хотя степень родства с президентом РФ у него очень условная: двоюродный племянник. То есть, купившего себе недавно паспорт Мальты брат помощника президента Левитина покупка паспорта может не спасти от санкций.
3) Важным условиями попадания граждан из верхних абзацев в "Кремлевский доклад" должна стать:
   а) Близость к Президенту Путину и "членами правящей элиты страны". То есть, если ты олигарх, который дистанцируешься от Путина, то тебе можно спать спокойно. Посмотрел первую сотню российского Форбс и едва ли насчитал десяток не связанных с российской властью бизнесменов. Поэтому многим опасаться все-таки стоит. В особенности тем, кто любит красоваться на фото с первыми лицами государства.
   б) Проявления коррупции со стороны этих лиц: то есть расследования ФБК, Новой газеты, Дождя и других уважаемых изданий будет весьма к месту для идентификации коррупционных проявлений выше упомянутых лиц.
   в) Приблизительная оценка их активов и источников их происхождения. То есть, если у олигарха или у высокопоставленного чиновника дети сделали состояние на госконтрактах, то скорее всего добро пожаловать в Кремлевский доклад.
   г) Не российские бизнес-связи лиц указанных в абзацах 1 и 2. Это значит, что, если у некоторых миллиардеров, вдруг, остались какие-то активы в Европе, которые они повесили на номинальных владельцев или спрятали в офшоры, то лучше их до февраля перепрятать или продать.
   4) Российские полугосударственные юридические лица (parastatal entities). В этом списке рискуют оказаться коммерческие предприятия не напрямую, но опосредованно принадлежащие государству, хотя бы и через посреднические или квазигосударственные структуры. Например, компанию, Яндекс.Деньги, которая на 75% принадлежит Сбербанку, с оговорками, разумеется, но можно назвать полугосударственной. Разумеется Яндекс.Деньги уже под санкциями.
15.01.2018 03:53:08
Ильнур
https://buddykeaton.livejournal.com/11265.html
Пора менять режим
15.01.2018 11:19:42
Чиновник слуга народа
Ильнур,
На содержание Госдумы в 2017-м году было потрачено более 10 млрд ₽ (согласно бюджетной смете). А на социальные доплаты к пенсиям для нуждающихся россиян — всего 6,4 млрд ₽. Депутатам, видимо, нужнее.
15.01.2018 14:33:37
Виктор Киселёв
некто гость)))
Вот вы спрашиваете:
"Если за 18 лет Путин ничего не сделал, так почему же его хотят сместить с поста именно американцы?"  Я не госдеп, но отвечу: ПОТОМУ, ЧТО ВЫ - НЕ СПОСОБНЫ)))
15.01.2018 18:33:52
русский
Президент дал в долг
Греции денег под 2%,
а мне кредит под 23%.
А я же не грек...
  
Отредактировано 15.01.2018 20:01:53
15.01.2018 19:25:06
гость
Виктор Киселёв
некто гость)))
Вот вы спрашиваете:
"Если за 18 лет Путин ничего не сделал, так почему же его хотят сместить с поста именно американцы?"  Я не госдеп, но отвечу: ПОТОМУ, ЧТО ВЫ - НЕ СПОСОБНЫ)))

 
Простите, но вы ответили как импотент. нет в ваших словах какого-то смысла, просто слова.
15.01.2018 22:21:34
Виктор Киселёв
гость, Вы пишите, что..." вы ответили как импотент. нет в ваших словах какого-то смысла, просто слова"
Неужели, некто гость, смысл в Вашу голову доходит лишь с помощью сексуально озабоченных?)))
16.01.2018 00:21:22
гость
Виктор Киселёв
гость, Вы пишите, что..." вы ответили как импотент. нет в ваших словах какого-то смысла, просто слова"
Неужели, некто гость, смысл в Вашу голову доходит лишь с помощью сексуально озабоченных?)))

 
Если твои заботы только через осознание собственной импотенции беспокоят, то это твои проблемы. импотенция бывает политическая в том числе.
Но ты сам отметил про что больше думаешь.
Кстати, ты и в политической жизни такой же импотент, ведь ничего умного не можешь придумать, кроме как из-за забора интернета тявкать на всех. выйти на улицу с плакатом или зарегистрироваться в качестве кандидата в президенты не можешь.
вот в этом и есть твоя импотенция.
а ты все про свои личные проблемы пишешь. не позорился бы, и так уже всю свою сучность показал, кто ты и с кем.
16.01.2018 21:59:22
для Киселева и его жажды всего американского
Киселев, читай, это твоя Хартия97. Там такого не напишут, а наоборот будут писать как там классно жить.
https://ru-open.livejournal.com/416222.html
16.01.2018 23:12:20
Виктор Киселёв
Уважаемый и искренний в наивности камраддля Киселева и его жажды всего американского
Вы сначала спросите себя, что он в Штатах то делает, раз там плохо?))) Мой сосед по двору, став дедом и выехав на жительство в Штаты к дочери, в Нью-йорк, Лонг-айленд, когда я его спросил, : "Ну, как там?" - ВЗДОХНУЛ и сказал: "Ощущение - как в Рай попал" Это вдали от Родины! Это такая у него ностальгия!))) Мне, уважаемый, помогает психология, вхождение в образ психотипа - рассказчика.))) По тому, что раздражает человека, можно представить кто он есть. Собственно, сами прочтите, не торопясь с выводами))) Мне не интересно кто из нас прав. Мне интереснее, кто более точен)))
Добавить комментарий
RSS