Новый комментарий

Отправляя сообщение, Вы согласны с правилами публикации на сайте.

Вы не авторизованы. Анонимные комментарии публикуются после проверки модератором.

Подписаться на комментарии. Оповещения о новых комментариях будут приходить на ваш e-mail.

Последние комментарии

20.02.2019 22:12:16
Арест и международный трибунал над ныне власть имущими, полное разоружение и демилитаризация экономики и в лучшем случае, нечто вроде Соединённых Штатов Евразии,лет через 50. Иначе, всё может быть Ales Kaput.
16.02.2019 07:00:39
Был летом в Якутске. Много печального. Национализм действительно растет. Тема одна: мы крутые, у нас алмазы, мы без русских круто заживем. А оглянуться вокруг и посмотреть, кто круто зажил в одиночку, никто не хочет. Хотя Туркмения живой пример. А про образование, про технологии никто думать не хочет. Алмазы продадим и ученые сами появятся!. Ну как можно без русского языка делать карьеру или быть равными в мире? Где высшее образование будут получать? Это уже видно. Все в упадке...  Мы прилетели на Якутских авиалиниях с Аляски. Полупустой самолет. Почему? Нет рекламы. Начальство совсем не думало об окупаемости рейса. Везде должности занимают по блату, а дело страдает.И ведь закрыли зарубежное направление! Как раз из за плохого тех.обслуживания и надзора! При этом конечно надо поддерживать и развивать и национальный язык и культуру! Но непротивопоставлять!!!!! И тем более не культивировать примитивную ненависть. Вы без русских,жили бы хуже туркменов.
15.02.2019 12:59:00
иван
Всякое видел и читал,но с якутской столкнулся впервые. А впрочем,жертва ЕГЭ или проповедей гламурного Невзорова-Ибикуса,пока тебя не съели,возвращайся к истокам:бери стадо олешек и в тундру к ягелю от ужасных колонизаторов.
15.02.2019 07:27:38
Это изначальная гнилая "карма" России и её, так называемого, государствообразующего народа, захватывать как можно больше территорий, вместе с народами, которые на них живут, превращая всё это в гигантскую "собаку на сене". При этом, даже блохи на этой собаке, не могут жить нормально. Колонизация Сибири и Дальнего Востока осуществлялась натуральными отморозками, которые умудрялись даже, во время своих экспедиций, даже жрать (!)аборигенов, буквально! До этого не дошли даже самые жестокие колонизаторы: испанцы, португальцы, британцы и т.д. Именем этих отморозков в Росии названы города, посёлки, улицы и пр., а училки рассказывают детям в школе о храбрых и благородных  русских землепроходцах и о том, что все народы, которых втянули в эту недоимперию, встречали их с "хлебом-солью"...
13.02.2019 23:50:28
иван
Вахмурка
А колонизаторы это нищий русский народ или ставленники DE Beers, в т.ч и из ваших местных?  Ждешь развала России для счастья Саха?    Не переживай, Россия выздоровеет и карма у нас общая,извини,но от нас с тобой это не зависело.
11.02.2019 05:07:32
Вахмурка
Ах, какие же они негодники, эти якуты! Посмели открыть свою национальную школу?!Да ещё на деньги господ колонизаторов?! За те  многомиллиардные богатства, которыя ваша раша выкачала из земли Саха и украла, вы свою карму никогда не отмоете!
01.02.2019 20:40:38
Гость
Учите его дополнительно к русскому. Какие проблемы? Кто это сказал, что дети чего-то должны? Спросите детей нужен ли им этот язык. Когда они вырастут он им будет не нужен. И не нужно забивать голову детей всяким хламом. Кто захочет и так будет знать его. Государственный язык на территории России русский. И закон об образовании гарантирует обучение на русском языке и не в ущерб русскому. И каждый вправе выбирать язык образования. Кто не согласен в резервация. Как индейцев в Америке согнали всех в резервацию. А все защитники национальщины - иностранные агенты, которые кормятся на американские деньги.
01.02.2019 13:55:29
Соня
Коренное население должно учить  и знати свой язык. В школах, как основной язык и обязательный русский. Ни какого противоречия нет законам РФ.
31.01.2019 22:42:41
Гость
Власти Якутии открыли в центре Якутска "национальную" школу, в которой планируют обучать детей на исключительно якутском языке. Школа строилась, в том числе на деньги, выделяемые из федерального бюджета. Деньги немалые. Теперь люди, живущие рядом со школой планируют выходить на митинги для отстаивания права на обучение детей на русском языке.
Подробнее об этом написало издание yakutiaprime.ru (ссылка - http://yakutiaprime.ru/municipalnews/22181).
Куда смотрят федеральные власти? Скоро во всех национальных республиках России будут национальные школы. А дети которые будут в них обучаться забудут русский язык.
Это ли не развал государства.
Новости
19.04.2019
18.04.2019
RSS