Комментарии к материалу
10.03.2014 09:36:48
Думающий
Все обращения кроме участников процесса к председательствующему судье в форме ходатайств, заявлений и возражений, а также в виде жалоб и представлений в апелляцию и кассацию являются непроцессуальными. 95% жалоб и обращений в ККС и производные от них - от ККС, уполномоченных по правам человека, администрации Президента РФ, правительств разных уровней, губернаторов, политических движений, правозащитников и т.д. к председателям судов и судьям, жалобы посетителей на приёме председателей и зам. председателей судов также непроцессуальные. Что будет размещаться в этих разделах сайтов решать руководителям судов. Нежизненная придуманная норма в сегодняшних реалиях.
10.03.2014 22:01:16
Новичек
На сколько мне известно, первой такое предложение высказала Председатель Московского городского суда О. Егорова, к ним депутаты и другие московские чиновники частенько обращались по различным делам и вопросам. Раньше они обращения просто в маттериалы дела подшивали...
10.03.2014 22:47:20
:-))
Нет, уважаемый Новичек. Новатором в этом выступил глава Арбитражного суда РФ Иванов. Он уже года три назад выкладывал на своём сайте обращения губернаторов по каким-то делам.
Но "на низах" кто осмелится на такое?
С губерами отношения портить...
13.03.2014 22:37:43
:-))
Наверное, этот раздел и придумали для того, чтобы меньше было таких обращений.
Мало кто захочет, чтобы его обращение вывесили для всеобщего обозрения.
Добавить комментарий
Новости
RSS