Комментарии к материалу
20.10.2008 22:06:06
в магадане происходит ещё хлеще всю область раграбили а прокурор вообще не чего не слышал о как
о коррупции и бездействии контроля www.zolotoymagadan.ru
21.10.2008 11:35:45
Максим
Не только Дальний Восток болен своими губернаторами.В моей папке компромата на всех без исключения бывших и нынешних губернаторов и мэров крупных городов-100%преступников,
которых прям сегодня длинным строем можно гнать в тюрьмы,зоны,каторги.Что поделаешь-каторжная
работа.У одного лишь бывшего президента Путина-2 срока галерных работ,за что и полагается ему в
отличии от губернаторов-пеньковый галстук на рее.
22.10.2008 21:04:21
судилище по магадански ,коррупцию не победить,коррупция управляет данной борьбой

Не дай бог обычному гражданину попасть в жернова правоохранительной системы в нашей стране. Пройдя через эти жернова, можно потерять всякую веру в торжество закона и какую-то справедливость на этом свете. Вот и после прочтения этого письма, пришедшего в редакцию, которое практически без купюр публикуется ниже, поневоле может сложиться впечатление, что Конституция и законы Российской Федерации на территории Магаданской области просто не действуют. А вы как думаете, читатель?
 
Как фабриковалось уголовное дело
 
Обращение моей жены Бобровой В.А. в январе 2004 г. в Управление по налоговым преступлениям Магаданской области с устным заявлением о преступлении, совершенном ее бывшим директором ООО «СЛВ-Компьютер» Жуковым В.В., обернулось против нее уголовным преследованием. Хронологически события развивались следующим образом.
 
С 26 апреля 2004 г. – началась активная слежка, прослушивание телефонных переговоров, автомобильное преследование сотрудниками отдела «К» и отдела, занимающегося наружным наблюдением. В сентябре 2004 г. было совершено покушение на убийство путем подрезания в двух местах на расстоянии сантиметра от обода с внутренней стороны левой шины моего автомобиля, что только чудом не закончилось гибелью моей жены и ее сына.
 
Все это производилось с ведома руководства прокуратуры г. Магадана (Соловьев Д.А., Шумков В.М.), и прокуратуры Магаданской области еще до возбуждения уголовного дела, без судебного решения на проведение этих действий. В данном случае речь о соблюдении Конституции РФ не возникала, да и не могла возникнуть, так как очевидно, что беззаконие в области вошло в систему.
 
7 сентября 2004 г. ст. следователь СУ при УВД Магаданской области Сечкарева И.А. без основания, а только лишь по клеветническому заявлению Жукова В.В. возбудила уголовное дело в отношении моей жены по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 272 УК РФ, а зампрокурора г. Магадана Шкарлет Н.А. санкционировала эти действия.
 
9 сентября 2004 г. в квартире моей жены был проведен безрезультатный обыск, при этом следователь в грубой форме отказала моей супруге в присутствии адвоката. В ходе проведения обыска были проигнорированы права человека согласно Конституции РФ и правовые нормы УПК РФ. Следователь Сечкарева, прекрасно осознавая, что совершила должностное преступление, незаконно возбудив уголовное дело, и потерпев фиаско на обыске, в тот же день отказывается от ведения дела.
 
10 сентября 2004 г. дело принимается к производству следователем Горячевым В.В., а 15ноября 2004 г. назначается следователь Петкевич Т.А., которая 31.12.2004 г. выносит постановление о прекращении уголовного дела. Но 24.01.2005 г. это постановление отменяет прокурор г. Магадана.
 
С сентября 2004 г. я и моя жена неоднократно обращались к руководству УВД г. Магадана (Торубаров О.И., Ольховский И.И.), прокуратуры г. Магадана (Соловьев Д.А.) и Магаданской области (Умрих А.В.) с заявлениями о том, что данное дело носит заказной характер со стороны заявителя Жукова В.В. Но все эти чиновники присылали бюрократические отписки. Эти отписки можно считать свидетельством круговой поруки, существующей в Магадане, укрывательства лиц, злоупотребляющих служебным положением вопреки интересам государства и службы.
 
Результатом моего обращения к Президенту РФ с заявлением о подозрении в коррупции правоохранительных органов г. Магадана стало прекращение уголовного преследования 28 февраля 2005 г. - в связи с отсутствием в деяниях моей жены состава преступления.
 
Месть прокуратуры
 
Однако месть со стороны руководства прокуратуры г. Магадана и области не заставила себя долго ждать. Уже в марте и апреле 2005 г. мою жену, в то время находившуюся в положении, продолжают неоднократно вызывать в Управление по налоговым преступлениям Магаданской области на так называемые дачи показаний по очередным заявлениям Жукова В.В. На одном из таких допросов женщине откровенно хамили (Евдокимов И.С.) и издевались (начальник ВолошинВ.В. дымил ей в лицо сигаретой).
 
Следует пояснить, что в ноябре 2004 г. мною было написано заявление в прокуратуру г. Магадана о том, что Жуков В.В. (директор ООО «СЛВ-Компьютер) распространяет программное обеспечение с вирусами, а также производит поборы с дилеров, сопровождающих это программное обеспечение. Также мной был указан тот факт, что Жуков В.В., пользуясь нечистоплотностью отдельных дилеров, собирал базы данных государственных предприятий и учреждений. В частности, Магаданского областного суда, Магаданского областного военкомата, судебного департамента, мэрии г. Магадана. В результате полученной информации им были разглашены сведения о денежном содержании судей, которые носят конфиденциальный характер. Однако до настоящего времени Жукова В.В. берегут от уголовной ответственности УВД г. Магадана и прокуратура г. Магадана и Магаданской области.
 
Кроме того, содержание моего заявление было озвучено Жукову В.В. в полном объеме, а мое обращение об этом в УСБ УВД г. Магадана стало известно начальнику отде
22.10.2008 21:18:08
Максим
Давайте совсем не открывать рты,не устраивать пикеты,демонстрации,др.протестные мероприятия-
хищники потеряют остатки инстинкта самосохранения и этот мир точно станет джунглями.Но человек
всегда ограничивал хищников отстрелами,приводя их численность в норму,а инстинкты-к самосохра-
нению.
25.10.2008 03:19:51
михаил горбунов, магадан
  Возмутительный случай судебного произвола! Константин, поставь в известность Фонд защиты гласности (Симонов), Богданова и Международную федерацию. Если надо,я, как професиональный юрист, готов бесплатно взять на себя твою защиту. Михаил Горбунов, Золотое перо Руси, член Международной федерации журналистов.
26.10.2008 21:23:45
К.
Хорошо.
29.10.2008 11:34:40
Максим
Магаданцам-Да это разве только у вас круговая порука власти?Она и у нас в Хабаровске,она и в При
морье-она по всей матушке-России.Антинародный режим,оккупировавший страну,пытается со всех сто
рон огородиться всевозможными законами от народа,чтобы самим не ставить их ни во грош и грабить,
и гробить страну.За всю оккупационную орду отдувается один Ходорковский.А остальные-по Куршавелям и Мертвым морям(на родине).Плутин делает красивую мину-якобы очень обожает русско
го философа Ивана Ильина.А у того есть замечательный,но невостребованный до сих пор труд"О со-
противлении злу силою".Силою,а не пустопорожней говорильней(да еще с картавостью в речи).Имен
но СИЛОЮ!Только этого боится не наша власть!
22.02.2009 23:57:11
Паша
Да, в одной стране живем. В Магадане как и везде. У нас в Хабаровске сынок соратника Ишаева работая, почти как папа, адвокатом бегает по судам с пистолетом, машет им и противникам угрожает. Тем на жизнь и зарабатывает. А папаша, благо все в крае под краевую властьзаточено, вот уже более полутора лет его от тюрьмы спасает всеми правдами и неправдами. Так до сих пор, несмотря на все доказательства и свидетелей, сынок под прикрытием папы на свободе по заграницам разъезжает. Берет пример с сынка хозяина своего папаши.
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS