Комментарии к материалу
30.05.2008 21:14:52
Никитина Н.И.
Здравствуйте, прочитала статью, («Ментовский беспредел в уездном городе») и  если честно мне не понятно и интересно. Почему автор статьи собрал события, происходившие в городе  в течение нескольких лет, так как будто они происходили в течение нескольких месяцев. И  преподнес это таким образом, что в городе происходит наезд только пьяными за рулем милиционерами, а все остальные жители города  ездят трезвые, и ни кто не разу не совершил ДТП, за все это время. А так же в городе Арсеньеве все пешеходы «дисциплинированы», переходят дорогу через каждые два метра, где им удобно, прутся там, где проезжая часть, а на дороге  ведь существует пешеходный переход.  И если переходить дорогу то надо посмотреть по сторонам этому учат с детства, не так ли? У нас в стране со сталинских времен было дело врачей – сейчас убийцы в белых халатах, оборотни в погонах любимая тема нынешней власти. Не слишком ли это однообразно, мы готовы обвинять учителей, врачей, милицию, мы любим, вешать ярлыки и как всегда ярко и красиво. А вдумайтесь в смысл: учителя плохие милиция плохая, врачи плохие, а может, научимся уважать человека. Разобраться не хотите ли , или для ВАС это не суть важно, выхватили кусок, разрисовали яркими красками и получилось: по городу ходить нельзя-АТТУ - ЗАДАВЯТ! А может не стоит всех под одну гребенку. А главное вовремя бросить камень, чтоб кругов больше было. А конкретно по статье обидно, когда человек несведущий, он не когда в этой каше не варился, поливает грязью всех подряд. Мне совсем не понятно с какой «Кстати» в статье появились опера уголовного отдела. Житель «Иванов И.А.», Какой эпизод касается именно ВАС, ведь это родилось у Вас не зря, а не слишком ли вас занесло.
Вы упомянули о статье, да статья такая была, в мае 2004 года в городской газете «Восход», и я хочу привести её в целости.
« За доблесть  в службе »
«Побудьте вы день в милицейской шкуре – Вам жизнь покажется наоборот!»
Эти строки из песни В. Высоцкого.  « День рождения лейтенанта милиции» близки сотруднику уголовного розыска старшему оперуполномоченному отдела по раскрытию преступлений против личности Денису Александровичу Окулову, который имеет хорошие оперативные результаты в работе. В этом году он лично раскрыл пять преступлений, имеющих большой общественный резонанс, и 39 – совместно с группой. Проявил мужество при задержании опасных преступников. За активное участие в раскрытии тяжких преступлений Денис Александрович в честь Дня милиции представлен к медали « За доблесть в службе».
Молодой сотрудник, проработавший семь лет в органах, уже зарекомендовал себя с наилучшей стороны. Капитану милиции всего 27 лет, а в ОВД о нем уже говорят: инициативный, смелый, решительный. Денис не оставляет с детства любимое занятие – туризм. Ко всему прочему он еще и внимательный муж и заботливый папа маленькой дочки.
После школы Денис Окулов стоял перед выбором: стать моряком или защитником правопорядка. Выбрал второе. После нескольких лет учебы в Омском юридическом институте пришел работать на должность старшего оперуполномоченного, которую занимает до сих пор. В то время «убойный отдел» возглавлял Дмитрий Владимирович Вовкушевский, Денис работал под его началом, многому научился на практике. Получил высшее юридическое образование.
Первое серьезное преступление, в раскрытии которого Денис участвовал, серийное изнасилование. На протяжении трех месяцев преступник совершал свои злодеяния, подстерегая возвращающихся из школы девочек. Были на счету Дениса и раскрытие четверных убийств «одновременное убийство четырех людей».
С каждым годом преступность растет, все больше совершается тяжких преступлений, не редкостью становятся убийства. Значит увеличивается объем работы для угрозыска. Если раньше за год насчитывалось 12-18 таких преступлений, то сейчас за 30 переваливает. Возросло и количество убийств…
Денис признался, что работа для него превыше всего, она его затягивает, что уже стала смыслом жизни, даже в отпуске он не может усидеть дома, приходит на службу, чтобы помочь коллегам. Он не представляет себя без любимого дела и считает, что если уйдет (о чем помыслить не может), то потеряет часть себя. Хорошо, что любимая жена относиться ко всему с пониманием, хотя и устает от долгих ожиданий и переживаний.
Денис  с удовольствием смотрит фильмы про милицию и считает, что, хотя там много вымысла они все равно поднимаю авторитет правоохранительной службы, это очень важно на сегодняшний день.
Старший уполномоченный, пользуясь случаем, предостерегает: не распивайте алкогольные напитки в незнакомых компаниях, не отвечайте согласием на приглашение мало знакомых провести с ними время, тем более в чужих квартирах, избегайте темных проулков.
 
В. Артемьева.
Статья из газеты «Восход»
Оперуполномоченному Окулову Д. А. была присуждена награда, и эта награда так и не была ему вручена. И на протяжении 10 последних  лет все газеты города писали об Окулове и уголовном розыске, об их работе. Вы хотите сказать, что все это было неправда! Что не было раскрыты
30.05.2008 21:16:08
Никитина Н.И.
спасенных жизней, бессонных ночей. Спросите об этом их жен и детей. И даже о деле, о котором вы только наслышаны, ведь вы же ни разу не были, ни на одном из заседаний. Мне очень понравилось, как вы ратуете за гражданина не единожды уже судимого и сейчас находящегося в местах не столь отдаленных. Не умею, так как вы все в кучу и на этот конкретный эпизод есть другое мнение. А стоит ли с вами делиться, может быть это вам выгодно убрать неподкупных «ментов» я не права? Докажите!
Я считаю что Сокирко – «дорожка» подстроена, а дело Окулова сфабриковано - ведь очень удобно, когда некому постоять за честь города.  А вы под честной статье побоялись назвать свое имя. С уважением Никитина Н. И.
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS