Комментарии к материалу
09.10.2014 13:41:50
К. Е. Росин
А сколько  людей  смертельно спились, забомжевались, сломались и заболели с горя, с преступного равнодушия и (или) холодного расчета чинушек  - чертей и чертовок из ада горящего?
Именно тех людей, чьи родители, деды победили фашизм в 1945 году, строили Хабаровск, поднимали Дальний Восток.
Неужели ф-м возрождается в форме мести детям, внукам и внучкам?
А самоубийство - прежде всего убийство.
[/color]
09.10.2014 14:19:55
Алексей Светлов
Жительница поселка Уссурийский не выдержав «хождений по мукам» повесилась
 
Жительница поселка Уссурийского Ольга Рябова покончила с собой, не выдержав мытарств, связанных с получением жилья. 43-летния женщина повесилась накануне сегодняшних городских слушаний о судьбе многострадальной Чумки.
 
Как рассказала редакции жительница поселка, общественная активистка Любовь Суслова, во время наводнения Ольга Рябова потеряла паспорт. Когда подтопленцев пересилили в пункты временного размещения, то новый документ женщине оформили, однако не указали прописку.
 
После большой воды Ольга Рябова вернулась в Уссурийский, где родилась, закончила школу и впоследствии проживала с отцом-инвалидом. Стала хлопотать об оформлении прописки в поселке, но – тщетно, чиновники отказывались возвращать ей родное место жительство, ссылаясь на то, что Уссурийского уже как бы нет в природе.
 
- Я с Ольгой говорила недели две назад, она мне вдруг заявила, что, наверное, покончит с собой, - в сердцах рассказывает Любовь Суслова. – Я ее попыталась убедить в том, что нужно продолжать бороться за свои законные права, но, видите, не смогла. Женщина просто не выдержала этих хождений по мукам.
 
По словам Любови Сусловой, ситуация в поселке просто критическая, «упадническая». К зиме здесь остаются жить несколько человек, в том числе и девять малолетних ребятишек, которые не хотят заселяться в неподготовленное, неотапливаемое и вообще просто сомнительное муниципальное жилье.
 
- Из ПВРов людей насильно выгоняют, даже с детьми, и они вынуждены возвращаться в родной поселок, ставший теперь совсем не родным, - продолжает Любовь Суслова. – Врач уехал из Уссурийского, тепло нам так и не дали к 10 октября, как положено городским жителям, хотя мы являемся неотъемлемой частью Южного округа. Кочегарка у нас в полном порядке, но власти не дают разрешения на ее запуск. А недавно мы узнали, что воду, которую мы пьем много лет, можно использовать только для технических нужд. Нас словно нарочно испытывают на прочность, уму непостижимо такое отношение властей к людям в 21-м веке.
 
Между тем, сегодня, 9 октября, в департаменте строительства и архитектуры на Дикопольцева, 17, должны начаться общественные слушания о судьбе Уссурийского - самого пострадавшего от наводнения поселка. Однако даже его жители не знают об этом. Власти, видимо, решили провести эти обсуждения втихаря, без участия «мятежников».
 
- Мы подготовили очередное письмо в прокуратуру об издевательствах чиновников над нами, за это руководители муниципалитета должны быть строго наказаны, - эмоционально заканчивает общественница Любовь Суслова. – Но пока наказанными оказываемся мы. И вот уже – первая жертва, которую загнали в петлю. Кто следующий на очереди?
 
Алексей Светлов
 
От автора. Эту заметку час назад еще сбросил в родную редакцию, на сайт, поскольку нахожусь в отпуске и дома нет доступа к порталу. Но наши многочисленные редактора и журналисты просто спят. Вот вам "репортерство". Стыдно, коллеги. Мне приходится сбрасывать эту заметку в комменты на "Дебри", которые всегда были оперативнее и профессиональнее многих наших доморощенных сайтиков. Возмущен до предела.
09.10.2014 14:25:16
Алексей Светлов
После такого страшного прецедента со своих должностей должны немедленно уйти ответственные-безответственные лица: мэр города, глава Южного округа, начальник пресс-службы мэрии, который не сообщил людям о слушаниях заранее, руководители ЖКХ. Уйти прямо сейчас, не дожидаясь прокурорского расследования. Призываю всех честных репортеров поддержать многострадальный поселок, поскольку молчать уже о ситуации не просто позорно, но и жестоко
09.10.2014 15:08:30
К. Е. Росин
Между тем, сегодня, 9 октября, в департаменте строительства и архитектуры на Дикопольцева, 17, должны начаться общественные слушания о судьбе Уссурийского - самого пострадавшего от наводнения поселка. Однако даже его жители не знают об этом. Власти, видимо, решили провести эти обсуждения втихаря, без участия «мятежников».
[b]Бумажки липовые лепят - подписи строчат, следы оставляют, наводят мосты,
сами себе гвозди в домовины загоняют. Скоро разверзнется земля под ногами ...., ужо дымятся их шкуры и тлеют хвосты.
[/b]
09.10.2014 16:14:24
Тороро
Некоторое время назад (например, начало двухтысячных годов), этим людям на острове предлагали переселиться на Большую Землю в квартиры, дабы избежать таких ситуаций при затоплении. Но нет же, все тогда "встали в позу": "Это наш дом, мы хотим жить здесь!". Вот и получайте. Кто виноват? Делайте выводы.
09.10.2014 22:37:28
sony
Уважаемые господа графоманы, насколько я понимаю, вам бы жаренных фактов побольше, а разбираться кто прав или виноват не Ваша забота. Для особо одаренных сообщаю: если человек зарегистрирован в УФМС, то хоть 100 раз подряд теряй паспорт, регистрация останется регистрацией и при оформлении нового паспорта проставляется автоматически!!!
10.10.2014 09:26:17
К. Е. Росин
sony
ручке золотой
Нам, студентам, хабаровский профессор, сказал прямо: "Господа студенты у Вас много прав, но кто сказал Вам, что Вы имеете право воспользоваться ими в Хабаровске?".
Сонька, не вешай свою словесную блюво..ну на комменты.
10.10.2014 10:51:10
Вашее имя
Трагедия наступила в умах самих людей с брошенного поселка. Произошло то что, всеми будет восприниматься как само собой. Неужели все думают, что все ответственные лица за ликвидацию последствий наводнения будут легко замалчивать, скрывать, да им всем бошки посносят, Пример судебные тяжбы с домами ремесленной, одни хотят другие не хотят, президенту писать, ему сейчас как раз решать вопросы хотелок, прокуратура давно бы про все в курсе была, признали остров не пригодным для жилья, берите переезжайте, не сделали условия в жилье новым, сообщайте, подрядчики получат, оборону от кого держать собираетесь? от самих себя. Президент прочитает даст указ, получат высшие чины, но другого ни чего и не будет, средств других нет и не будет.
10.10.2014 17:42:57
К. Е. Росин
Ваше имя - социальный импотент
Так зачем же в свое болото импотенции и упадничества тащищь людей?
Или тебе за это платят из черных фондов чинушек??
10.10.2014 18:00:03
К. Е. Росин
Ваше имя -  ни чего и не будет, средств других нет и не будет.
Так ясен пень, гребанный экибастос, что хабаровские вам/пирушки их уже наперед попилили.
Добавить комментарий
Новости
27.05.2017
26.05.2017
25.05.2017
24.05.2017
RSS