Новый комментарий

Отправляя сообщение, Вы согласны с правилами публикации на сайте.

Вы не авторизованы. Анонимные комментарии публикуются после проверки модератором.

Подписаться на комментарии. Оповещения о новых комментариях будут приходить на ваш e-mail.

Последние комментарии

08.04.2020 11:59:13
пенсионер, Федеральный закон от 21.12.1994 N 68-ФЗ (ред. от 01.04.2020) "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"
Статья 18. Права граждан Российской Федерации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций
1. Граждане Российской Федерации имеют право:
на защиту жизни, здоровья и личного имущества в случае возникновения чрезвычайных ситуаций;
в соответствии с планами действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций использовать средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и организаций, предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуаций;
(в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 38-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
быть информированными о риске, которому они могут подвергнуться в определенных местах пребывания на территории страны, и о мерах необходимой безопасности;
обращаться лично, а также направлять в государственные органы и органы местного самоуправления индивидуальные и коллективные обращения по вопросам защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, в том числе обеспечения безопасности людей на водных объектах;
(в ред. Федерального закона от 19.05.2010 N 91-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
участвовать в установленном порядке в мероприятиях по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций;
на возмещение ущерба, причиненного их здоровью и имуществу вследствие чрезвычайных ситуаций;
на медицинское обслуживание, компенсации и социальные гарантии за проживание и работу в зонах чрезвычайных ситуаций;
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
на получение компенсаций и социальных гарантий за ущерб, причиненный их здоровью при выполнении обязанностей в ходе ликвидации чрезвычайных ситуаций;
08.04.2020 11:11:57
пенсионер
Губернатор разрешил работать парикмахерским, но в них нельзя стричься. Благие намерения главы региона обернулись конфузом
Новые казусы продолжают подбрасывать российские главы регионов в своей отчаянной борьбе с коронавирусом, сообщает ИА DEITA.RU.
На этот раз «отличился» губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. Из лучших побуждений, в целях сохранения важного сегмента малого бизнеса, глава региона своим постановлением, официально опубликованном 7 апреля, разрешил на территории Хабаровского края начать работу с 10 апреля салонам красоты, СПА-салонам, парикмахерским, косметическим и массажным салонам.
Добраться до них жителям Хабаровского края можно будет вполне законно: заведения для наведения красоты включены в перечень исключений, реализация услуг которых не запрещена. Соответственно, и передвижение граждан до них пешком или на транспортных средствах разрешено.
Парикмахерские, массажные салоны и прочие «красивые» заведения будут обязаны соблюдать санитарные нормы и правила, использовать одноразовые салфетки и медицинские маски, а также дезинфицировать помещения.
Удивление вызвал пункт постановления, которым устанавливается, что «при оказании услуг гражданам в салонах красоты, СПА-салонах, косметических, массажных салонах, парикмахерских организациями (индивидуальными предпринимателями) должно быть обеспечено социальное дистанцирование». В соответствии с постановлением губернатора, это есть дистанция до других граждан не менее 1,5 метра.
Большинство жителей догадывается, что именно имел в виду Сергей Фургал, устанавливая социальную дистанцию между гражданами в 1,5 метра: расстояние между клиентами. Тем не менее, если исходить не из духа, а из буквы закона, получается, что парикмахер или, например, массажист, должны отстоять от своего клиента на полтора метра. В таких условиях ни стрижка, ни, тем более, массаж, невозможны.
Ранее в социальных сетях был распространен ролик из операционного зала одного из банков. На кадрах которого, соблюдающие социальную дистанцию клиент и сотрудница банка лихо перебрасываются документами на расстоянии в полтора - два метра.
07.04.2020 23:43:06
Кто стоит за отменой наличных денег разъясняет профессор экономических наук МГИМО Валентин Катасонов.
https://gradator.ru/news/world/2800.html?fbclid=IwAR2..
Новости
27.11.2020
26.11.2020
RSS