Новый комментарий

Отправляя сообщение, Вы согласны с правилами публикации на сайте.

Вы не авторизованы. Анонимные комментарии публикуются после проверки модератором.

Подписаться на комментарии. Оповещения о новых комментариях будут приходить на ваш e-mail.

Последние комментарии

27.10.2019 20:52:02
Гость, при любой демократии власть перехватывают всегда хозяева денег, глупец.
27.10.2019 20:41:22
Хачатурян Борис Григорьевич, прежде чем, чем либо-загаживать чистые листы бумаги или поле в текстовом редакторе, ты определись с правосубъектностью хабкрая, учитывая что ереф не имеет таковой изначально. Встряхнись и оглянись гден-ты живёшь. А живёшь ты не в ереф, а в СССР, который находится в оккупации с 1991 г. А теперь найди мне хоть один документ, который бы доказаал, что ереф - субъект международного права.
27.10.2019 10:19:02
)
Бурят
Ванино поднималось и работало на морском транзите БАМ-Сахалин - народное хозяйство + оборонка. Насколько ты помнишь южные Сахалин и Курилы у японцев забрали после 45-го.
Совгавани с судоремонтом и рыбодобычей было н5 принципиально где числиться, но она Южнее.
Военные моряки и летчики в обоих районах всегда были сами по себе.
Всему свое время и причины.
Времена меняются.
Я никакого сепаратизма глупости или ангажированности не вижу.

 
Сахалин перешёл с японской узкоколейки на широкую колею, авто ж\д мост материк-Сахалин в проекте, добавьте Арктику, работу ванинско-совгаванского узла в режиме свободного порта Владивосток, трасса Ванино-Лидога стала федеральной и т.д. и т.п.
В новых условиях трансформация края логична.
Охотское побережье якутам, побережье Японского моря и Татарский пролив Приморью.
Самое главное, что новый губернатор оказался совсем не тем кем казался. Любое движение по реорганизации региона будет расцениваться как атака на Фургала.
Как только начнут орать - караул, заговор, народного губернатора мочат - верный признак.
Но независимо от того когда это произойдёт, завтра или через 3-4 года, люди исключительно из мести в новом субъекте  опять какое-нибудь чудо выберут.
Любой здравомыслящий между сохранением очага мнимой либерал-демократии в отдельной палате и административно-территориальной и экономической оптимизацией макрорегиона выберет второе.
Все-таки вопрос сколько ещё дадут "поработать" команде  Фургала чтоб окончательно дискредитировать себя и будет ли здесь политический вопрос решающим.
27.10.2019 10:09:29
Гость
Социал-демократия тоже была разной, породив и нацистскую партию в Германии, и коммунистическую в России, но "переболели" и многому научились, но главное отстаивают социальную справедливость.
27.10.2019 10:04:18
simply
Гость,
Да, известно что его восстановили) После войны. Его просто не могли не восстановить. Таков ход процессов
26.10.2019 21:02:25
Гость, Германия в 20-х годах была социал-демократической. Рашка сегодня в принципе то же. Тебе нравится такая облава?
26.10.2019 20:59:04
simply, видишь ли приятель, всему основание, т.е. всем 6-ти СССР был "Капитал" К. Маркса. Ну добавил ещё Энгельс свой "толковый словарь" смыслов и терминов.
А Ленин был теоретик-практик своих же теорий. Троцкий единственный, кто был практик. Пусть там его, кто-то и финансировал, что ещё надо доказать, но именно он без всяких революций (на самом деле) выкинул временное правительство и организовал структуры управления, которые начали работать, но не с теми свойствами и качествами, как этого хотелось бы.
Троцкий целиком следовал инструкциям К. Маркса, который в своих трудах слёзно настаивал, что если  разрушительно не пройтись по всему миру разоряя базис частного капитала, а в контексте буквально - банковскую систему, то рано или поздно банкиры КОН-СО-ЛИ-ДИ-РУ-ЮТ-СЯ!
Потому при Троцком с молчаливого согласия Ленина были построены первые в мире концентрационные лагеря? Не в гитлеровской Германии, а именно в молодой советской республике? Потому что ни кто не хотел рисковать ради того, чего не понимали и не хотели понимать саму суть эволюции, как постоянный процесс изменения в конкурентно-кровавой  борьбе.
Сталин же решил вопреки предупреждениям того же Маркса, что общественную собственность всё-таки можно построить и в одной отдельно взятой стране. И это буквально встать против всей планеты.
Ну построил?
А сейчас исчезающее поколение русских одной частью хнычут своим испражнениями, а другой  погрязли в новой религии из персональных икон-айфонов, что бы сильно не расстраиваться, что скоро умрут.
А фининтерн всё-таки консолидировался. Базель, Женева, Брюссель это гнездовья швейцарских гномов, которые делят не финансовый или денежный капитал, а только долговой.
В долги загнали всех и каждого. И сегодня только и слышишь, что регион должен, край должен, государство должно и т.п. И кому должны то они все? Друг другу что ли? И особенно Хабкрай, который является донором недр и ресурсов + транзитно-логистический узел.
Коминтерн это была международная спецслужба для выполнения диверсионно-подрывной деятельности против банковского и пр. частного капитала. Сильней этой сетевой структуры в то время никого не было. И всё-таки Сталин их всех уничтожил. Точнее руками сталина мировой частный капитал уничтожил троцкистов.
И сталин с этого неплохо поимел, хоть не для себя и не ради себя лично, но поимел власть, как иерофант мирового масштаба, с которым другой иерофант Рокфеллер систематически общался и советовался.
 
Почему коминтерн назвали троцкистами? Потому что, при Троцком, при этом поганом юдике и создавалась эта невидимая армия диверсантов и агентов с базой в СССР.
Так что палка всегда бывает о двух концах. Обтрухались воевать со всем миром и за это принцип эволюции теперь уничтожил русскоязычных доходяг. Ну почти уже уничтожил, если не прилетит комета с неба, то лет 20 и будет полный тип-топ.
26.10.2019 20:19:24
прохожий, в раше сейчас именно тот самый классический частный капитализм. Иного не бывает. Если раша пройдёт все этапы его развития, то может быть, когда-нибудь и станет, как Британия или Норвегия допустим. Но что бы пройти все стадии, нужно много лет. Несчастное русское население этого уже не вытянет.
Надо понимать, что классический капитализм это не равные стартовые условия и конкуренция. Это где владельцы и богатые не стали ими, а уже были.
26.10.2019 16:40:00
Гость
Simply, хреново ты знаешь историю, гражданин сантехник. Второй Интернационал живёт и поныне и сейчас называется Социнтерном, а социал-демократы у власти во многих странах и даже построили свое социально ориентированное общество, как в странах Скандинавии. Занимайся лучше своими унитазами и бери пример с электрика Киселева, у которого опять поехала крыша.
26.10.2019 14:20:28
simply
Живущие на подачки ЦРУ,
Видишь ли, приятель, вопрос то стоит "Руководство Хабаровского крайкома КПРФ сменило ориентацию?" Сколько раз "коммунисты меняли ориентацию"? Ты же знаешь про 1 интернацинал, 2-й и 3-й? Должен знать. Причем здесь Орджоникидзе с Калининым? Речь идёт о СИСТЕМЕ. Вас там что в Ленгли этому не учат? работу Ленина "Крах второго интернационала" не изучали? А конгрессы КОМИНТЕРНА? Не верю, приятель. Там же ясно изложено, что леваки и троцкисты не приняли положения 5 и 6 конгрессов. ОНИ СТАЛИ ЛИШНИМИ В ЭТОЙ СИСТЕМЕ.
Я как-то задал вопрос одному "историку-китаисту". Простой. Почему в 1929-м году остатки белой гвардии не выступили на стороне гоминьдановцев в кофликте на КВЖД, а по сути войне? Как бы всё обернулось для СССР? И молчок. Ответа нет) Коминтерн обучал коммунистов-интернационалистов, применительно к китайцам на отделении имени Сунь Ятсена. Набирались китайцы-коммунисты как например Ден Сяопин,но много было и националистов. Основными преподами были Троцкий и Сталин) Гоминьдановцы-националисты-коммунисты и организовали конфликт.  А как известно коммунисту и белогвардейцу-монархисту в одном окопе сидеть невозможно)
Деятельность нынешней КПРФ это ТРЭЙД-ЮНИОНСТВО  ТРОЦКИЗМ.  Много написано о том, как обращались работники предприятий в штаб КПРФ по невыплате зарплаты, сокращениям и т.п. А те шли в СУДЫ и подавали иски))) Это чистое ТРЭЙ-ЮНИОНСТВО. Далее, посмотрите кто митингует против власти? Очень много роликов. В Комсомольске конкретно. С трибуны кричит анархист Паньков: Путин должен самоустраниться как  офицер! Бух! И Всё. Следом коммунисты Желдак, Воеводин, Лившиц....и казаки атамана Савчука. На следующем митинге по пенсионной реформе  те же : анархист, коммунисты, "сила народа" или "воля народа"....и казаки атамана Савчука. Приехал некоммунист Платошкин и снова митинги. На трибуне Юганов, начальник стройки набережной, Воеводин, Желдак ....и казаки атамана Савчука! Лозунги не изменились : "Долой Путина! Долой существующий порядок! Все на борьбу за светлое будущее!" На какую борьбу? За какое будущее? Сплошная каша) Главное , что ГРОМКО!)))
Блоги
RSS