Новый комментарий
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>

Отправляя сообщение, Вы согласны с правилами публикации на сайте.

Вы не авторизованы. Анонимные комментарии публикуются после проверки модератором.

Подписаться на комментарии. Оповещения о новых комментариях будут приходить на ваш e-mail.

Последние комментарии

25.09.2019 10:19:29
Агрегатор мнений, да не родители должны к губернаторам обращаться, а сотрудники минздрава по служебной лестнице. Для верхов нужна обратная связь с низов. И в свете встроенного генетически холуйства и холопства , если ты хочешь чего-то добиться, то стучись во все окна, а не только в двери.
А все прошлые, настоящие и будущие жалобы на то что минздрав никакой, прямо потом ложаться на стол смотрящим опекунам из Всемирного банка в лице МВФ. Они то смотрят куда? В СМИ и ТВ, где вышепрописанные каналы связи с специфическими свойствами и есть отображение нашей "действительности"
Добавить сюда хронические хныканья вобще народца и так и получилось, что реакции опекунов корректируются по отзывам.
Они рассуждают как? А по логике. Если там медицина не работает, то зачем ей вобще выделять советские деньги на основании правоприёмственности РФ? И эти советские деньги пускаются по ручкам шаловливым.
Лично я то же потерял близкого мне человека, сам попал под серьёзную травму,  но общаясь с врачами видел системные проблемы, а не локально-субъективные по местам. И всегда писал и буду писать положительные отзывы на местный портал Минздрава и вобще в больницу зная, что всё это войдёт в статистику обратной связи МВФ. А вот такие пеЙсатели праводорубы работая на жалобы публично, сами своими руками формируя статистику уничтожают местные минздравы.
 
Прежде чем ныть изучите среду и схемы, по которым ваша среда обитания работает.
25.09.2019 08:40:23
Агрегатор мнений
Живущие на подачки ЦРУ, к чему эти громкие слова про стукачей ( причем здесь вообще это слово), паразитов, болтунов, нытиков? Это у вас эпатаж такой? Вы что обсмотрелись последнего видео Александра Каяна, где этот лидер общественного мнения, избравшись городским депутатом от ЛДПР настолько обурел,что позволил себе высказывание про то, что он не будет обращения от граждан принимать с проблемами, если те сами никуда не обращались ранее: "паразитам не собираюсь помогать". Вы понимаете? То есть называть других людей изначально "паразитами" за то, что они видят проблемы, но в силу характера, общественного давления, надеяться, что найдётся общественный лидер, который их поддержит публично по своей сути не "паразитизм", а нормальное состояния любого обычного человека в любом обществе. Фиругурально выражаясь в США, где вы подачки получаете ( хотя конечно же вы просто такой себе ник придумали уже забыв изначальную задумку этого ника за пару лет) тоже много обычных граждан, которые живут по течению и ждут помощи от других общественников, управленцев и прочих.
 
В ответ на ваш вопрос про обращения к Фургалу, Витько. В тексте Татьяны Александровны чётко было написано, что матери умерших ребят обращались в краевой минздрав, в полпредство. По всей видимости они обращались при Шпорте, обращались при Фургале. Вот только итогам нет.  Суть самой стать показывает это чувство обычных людей, которые варятся в своих проблемах годами, за которые меняются представители власти, которые ( в тексте приведены примеры решения их проблем, как поездка в Москву, пересадка почек и прочее) при всех вливаниях в другие менее важные дела, как огромная трата на выборы денег, вынуждены терпеть неудобства из-за того, что в их районе нет аппарата гемодиализа. Вы понимаете? На губернаторский чемпионат по хоккею с мячом для пиара перед выборами тогда еще кандидата в краевые депутаты, а сейчас уже краевого депутата Грановского губернатор Сергей Фургал время и возможности, а для аппарата гемодиализ в Ванино не нашли возможности. Вот в чем суть! И дело не в том, что сейчас в этом можно обвинить губернатора, министра или нельзя обвинить, а в том, что вся жизнь, а по итогу смерть этих пацанов, это отражения все российской действительности, что страна имеет достаточные ресурсы, чтобы люди жили достойно, но постоянно из-за правил, законов ( это излюбленное пока у нас законодательстве пробелы, представляете 28 лет пробелы)  эти обычные и не очень обычные граждани не могут получить нормальную ипотеку под низкий процент ( за 15 лет пришли только в этом году и только для дальневосточных молодых семей), хотя президент Путин декларировал такую необходимость доступной ипотеки в 2004 году в ходе Послания, не можем победить хамство в больницах, отсутствие необходимого оборудования в медучреждения, ремонт в них. Но постоянно проходят различные мероприятия, где по сути за 1,5 разговора решения на многие вопросы находятся ( да, да, все или большинство проблем известны, известны пути их решения с недавнего времени модное "дорожные карты"), но эти проблемы "съедаются", пробуксовываются из года в год сначала на этапах проектов включения в программы, потом софинансирования, потом реализации, если  софинасировали, а потом ответственности за результат. В итоге от идей общества по их запросам у управленцев выходит блеклая реальность. И не так страшно, если это отрасль касается благоустройства и прочего, а скажем реальных запросов людей на здравоохранение, достойный заработок. Те, кто активнее ( по-вашему которые не являются паразитами и пишут письма губернаторам и прочим ) просто помыкавшись с этими "пробуксовками" в их жизни ищут среду, где им проще жить и этих пробуксовок меньше, чем "ломать" реальность на месте, теряя на это время и силы, которые им в других условиях дали бы стимул на развитии, а деградацию ( сил через определённое время не хватает и приходит смирение с жёсткой реальностью).
24.09.2019 17:44:15
Агрегатор мнений, к Витько обращались? К Фургалу? И если это срочно примените красноречие и силу убеждения. Гемодиализ вобще-то и в аптеках есть. Не пускают в двери, ты в окно. И я не считаю это проблемой, зная что куда опасней другая. Если не воруют детей на органы, то во всяком случае заказывают нужный диагноз. А потом медицина, которая "без границ" организовала в крае каналы по перевозке органов взятых у  "доноров" умерших, как бы "своей смертью". Все процессы управляемые. Тем более с Хабаровского края, где в начале с Хабьаровска, а потом с Бикина и начался кровавый путь органов в Израиль и США. Ищите архивы местного ТВ. При Ишаеве это начиналось.
Далее кто из вас поднимал тему кормёжки гмо-продуктами? Тут то вас нету. А тему химтрейлов с неба, после которых частные подворья и дачники не получают урожай и все тотально опять бегут за гмо-ядохимикатами?
А " цифровая школа" вас не пугает? Это к вопросу о детях?
А детекторные рамки на входах в школы? Это к вопросу о режиме и среде.
И если все города и населённые пункты снабжаются централизованно, то это нонсенс, что бы в Хабаровске было, а у вас не было.
24.09.2019 15:21:45
Агрегатор мнений
Живущие на подачки ЦРУ
Акценты, столько много текста, но опять 25 - ни о чём. нет ни одного практического решения, совета или мысли.
Чем отличается так называемая элита сегодня от вас? Не клоуны в кремле, а реальные управлленцы. А они знают что делать в тот или иной момнет времени. А вы все погрязли в мерзком хныкании, жалобах и болтовне. Позор вам, но не им, не какой-то жалкой кучке паразитов, которые вам создали эту среду.
ПОЗОР ВАМ ВСЕМ БОЛТУНАМ И СТУКАЧАМ!

 
Так погодите. Вы вообще про что? Кто конкретно кучка паразитов, которые создали вам среду? Какой вы от меня ждёте совет конкретный? По вопросу здравоохранения? На какие средства купить аппарат гемодиализ в районы? Уточните и я вам отвечу, как понимаю.
24.09.2019 11:09:21
Политцентр, а это не важно, что Серёга такой же , как и вся прокремлёвская тусовка. Важно что ему народные массы хабаровского края готовы пятки теперь лизать, что вместо Христа он подарил им нового мессию
24.09.2019 10:54:24
Акценты, столько много текста, но опять 25 - ни о чём. нет ни одного практического решения, совета или мысли.
Чем отличается так называемая элита сегодня от вас? Не клоуны в кремле, а реальные управлленцы. А они знают что делать в тот или иной момнет времени. А вы все погрязли в мерзком хныкании, жалобах и болтовне. Позор вам, но не им, не какой-то жалкой кучке паразитов, которые вам создали эту среду.
ПОЗОР ВАМ ВСЕМ БОЛТУНАМ И СТУКАЧАМ!
24.09.2019 05:45:42
Акценты
Спасибо, Татьяна Александровна, вы снова через жизненные примеры даёте повод для серьёзных размышлений всем читателям от рядового обывателя, который увидит в публикации горькую правду и посетует на несправедливость и безжалостность к человеческим судьбами высших сил и слепого случая, до людей, которые оценят тонкий намёк на причины политических процессов в крае и результаты выборов.
 
Действительно, часто задумываешься в минуты таких трагедий о причинах того, почему  начинают говорить всерьёз о многих ситуациях только когда происходят резонансные случаи, чаще всего это чья-то смерть,особенно в детском или молодом возрасте. Потом правда быстро об этом забывают из-за других резонансных событий.
Если немного отвлечься от боли утрат матерей и родных парней, которым не повезло с здоровьем и уровнем здравоохранения в районе, а им действительно нельзя не сопереживать, то еще меня поражает, что большинство пешеходных переходов, дорожных знаков появляются только после несчастных случаев, а до этого администрации и ведомства разводят волокиту на обращения граждан, оправдывая себя отсутствием  бюджетных средств, но сразу же их изыскивая, когда "гром не грянет". И таких примеров можно найти достаточно в других сферах.
Лично я увидел в этой публикации не только живое описание обычного житейского мужества родителей, чьи дети болеют серьёзными заболеваниями, опасными для жизни, но и щелчок по носу всем политическим силам края от инертной Единой России, которая не справилась с запросами людей, но скорее всего могла еще до 2018 года волевым усилиями решить вопрос с многие проблемы в здравоохранении ( хотя проблемы они решали по лекарствам и по другим вещам для объективности стоит отметить), но многие годы отрасль здравоохранения требовала все-таки более активных действий, до новой условной партии власти в регионе в лице ЛДПР ( хотя экс-депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Фургал, как минимум с 2016 года мог реально влиять на ситуацию со здравоохранению не только у Хабаровском крае, но и в России), которая может очень просто многие процессы по финансированию здравоохранения в крае упустить и пробуксоывать серьёзнее, показав на уровне законодательной и исполнительной власти результаты хуже Единой России.
 
Эта публикация также щелчок губернатору края Сергею Фургалу, его правительству региона, ведь прошел уже почти год его губернатора,
за который Сергей Иванович ездил по районам края. Что сейчас сможет Сергей Фургал сможет ответить на теоретический вопрос журналиста о смерти этих парней от отсутствия аппарата гемодиалиса на пресс-конференции по итогам работы губернатором за год ( хотя этого вопроса не прозвучит, потому что на пресс-конференции губернатопа по традиции вопросы стилирилизуют, если только Константин Пронякин тряхнет стариной и покажет мастер-класс, как поставить власть имущих у неудобное положение, хотя есть сомнения, поскольку труднее говорить правдивые замечания, когда человек связан должностью редактора, а может Софья Епифанова отрезвит, ах да она же депутат от ЛДПР, а ну есть же еще независимый журналист Алексей Капер, ну он точно не подведет и признает губернатору к ответу), кроме как поступить глаза и выразить соболезнования, а также отчитать подчиненного с экстренных поручением все исправить и взыскать средства? А может даже признает, что принимая краевой бюджет в конце 2018 года в поисках на чем сэкономить, чтобы госдолг сократить, губернатор на 500 млн.рублей сократил краевое финансирование здравоохранения на медоборудование ( о чем писал Михаил Карпач в ДВхаб), которое из этих денег уже в этом году можно было купить в район этот аппарат гемодиализа за 0,5-1 млн. рублей или сколько он там стоит?
Понятно, что в ситуации трудно найти виноватого и есть в принципе оправдание губернатора, министра здравоохранения, главврачей, которые от известия про такие и подобные случае испытывают моральную травму из связанных рук от бюджетного законодательства, 44-ФЗ, перегорают от переживаний и чувства вины, но вещь это не избавляет от простого факта, что людям необходима качественная медицина, причем даже уровень краевого центра не всегда может обеспечить этот качественный уровень. Поэтому в том числе и уезжают люди в Новосибирск, в Москву, Петербург, где есть возможность попробовать жить, а не выживать. Хотя разумеется для лечения уезжают намного меньше, чем те, кому не хватает зарплат и в целом дохода на более достойную жизнь, не хватает условий для жизни и бизнеса.
24.09.2019 00:16:32
Политцентр
Фургала надоумили внести на госсовете идею о изменении механизма подушевого финансирования для малонаселенных пунктов, где отдельные болезни единичны.
Удивительно, чем он думал будучи 10 лет в Госдуме зампредкома по здравоохранению. Не знал что-ли как люди в глубинке России мрут под бдительным оком прокуратуры законность блюдущую?
23.09.2019 18:22:22
Соня, есть люди, которых критически мало сегодня и есть клоны, у которых все реакции и рефлексы не врождённые, а приобретённые в процессе взросления. Т.е. есть отроки божьи согласно социологии А.Ф. Македонского и есть рабы господни в соотвествии с классификацией ветхого хзавета.
Люди давно махнули на это разврат рукой. А у клонов для этого нет догадливости и прозрения, как новых реакций и рефлексов. Вся трагедия в них, а не в упырях концентрирующих паразитизм в своих руках. Клонов много среди сапог к сожалению, потому что люди ещё подумают за кого и за что они должны риковать жизнью в ущерб своим близким.
Производство клонов архивно расписанно в шумерских хрониках, сильно запакованно в кн. Бытиё. Но более раскрыто технолгия произвадства клонов показана в сериале "Мир дикого запада". Там в аллегориях, метафорах и иносказании очень точно показаны принципы построенния общества клонов, которые сегодня и есть основная причина бед и трагедий человечества.
23.09.2019 11:57:20
Соня
Живущие на подачки ЦРУ, Согласна с вами. Но от чего то народ идёт не под плёткой на
"ВЫБОРЫ ".
Новости
25.05.2022
Из блогов
RSS