Новый комментарий
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>

Отправляя сообщение, Вы согласны с правилами публикации на сайте.

Вы не авторизованы. Анонимные комментарии публикуются после проверки модератором.

Подписаться на комментарии. Оповещения о новых комментариях будут приходить на ваш e-mail.

Последние комментарии

07.03.2016 10:38:51
Виктор Киселёв
В Беларуси ширится армия дармоедов. Министерство культуры создало комиссию, которая будет «рассматривать» художников и решать, художники они или тунеядцы.
 
Сколько работников проедают бюджет в самом Минкульте, нигде не сообщается, сколько будет в новой комиссии - тоже. При том, что сама культура в Беларуси, благодаря деятельности этого ведомства, несет огромные убытки.
 
Один только пример. За прошедшие годы государственный Институт книги в Польше отремонтировал и построил с нуля 250 библиотек в городках и селах. Сейчас это современные Центры культуры, где помимо книг есть мультимедиа, залы для мероприятий, уголки для детей и много чего еще. Люди в деревнях начали выходить из дома, потому что есть куда пойти, там все работает с утра до вечера и бесплатно.
 
Но это в Польше. В Беларуси за 2013-2014 год было закрыли 573 библиотеки. Чиновники подчеркивают, что это в основном сельские библиотеки, а их устранение называют «оптимизацией».
07.03.2016 10:00:38
Виктор Киселёв
Вот большей бы беды у Комсомольска не было! То, что СССР профукали - даже не интересно! О датах спорим! Библиотеки, блин!...Вот просто бутерброд без этой справедливости не лезет в рот!))) Ай, да русские! Ай. да молодцы!)))
07.03.2016 01:07:44
Сильная статья, спасибо! Есть чему поучиться: я лично, уже после 2-й подобной статьи Кузьминой М.А. (первая о первой школе) на исторические даты смотреть иначе в жизни буду и смотрю уже... За народный суд обидно! Снимаю "шляпу" перед Кузьминой М.А. за профессионализм и мужество! Время расставит все на свои места...надеюсь!
13.08.2015 14:40:41
Лилия
ополченец, Приехала коллега  из Краснодара. И первое  что её  там удивило это обилие  комсомольчан. Пообщавшись с ними она  осталась в тихом  ужасе. Ей  одновременно  посчастливилось познакомиться  с тремя  бывшими  директорами заводов Комсомольска-на-Амуре.Да и другие  не отставали  рассказывая  о своем личном  вкладе  в историю Комсомольска. И при этом  все  путались в датах. Кузьминой  хочется пожелать в случае  если Вы  судитесь не нужно сразу  показывать все доказательства. Вы же  прекрасно знаете как могут лгать  представители администрации а потом  сказать что были  введены  в заблуждение. Многие  помнят как Вы разоблачили Хлебникова Г.Н. который  прочситав о себе  статью, что он вместе  с Селютиной  сошел  с трапа  теплохода "Колумб"  в 1932 году  промолчал, зная что приехал в Комсомольск в 1934 году.  А до выхода  вашей  статьи он как рупор  вещал. что только он доподлинно знает   как строился  город юности. Он все видел! А оказалось не все! Получается  Хлебников  лгал всем! Но  его пожалели(  пусть врет   старый  уже). И вот так  рождаются легенды. На  пустом  месте.  Вон Андрей  караулов  придумал  легенду  как Путин  усмирил 5000  человек в Дрездене. И всем в том  числе  и Путину  это очень  понравилось. И теперь говорят,  что весь  Дрезден  его вспоминает. Что у него безупречный  немецкий. И пять тысяч  немцев(по мнению Караулова  пьяных) сразу  разбежались. Поэтому России нужны  такие  люди  как Кузьмина. Иначе историческая  правда  исчезнет
13.08.2015 14:24:59
Лилия
улитаю, Зато  библиотека  получила  немалые  деньги  на празднование  юбилея. И Шарангович  себя прославила.  Шарангович  уже 53  года  и скоро на пенсию! Надо пользоваться   пока  есть возможность!
23.06.2015 11:27:37
Ананичева Галина Петровна, учитель литературы моу сош 31,
уважаемая Галина Петровна,
то,что Вы называете "ошибками",правильнее бы назвать фальсификацией истории города!
Согласен с ВАМИ целиком и полностью-поколение комсомольчан 21 века должно не только знать знаменательные даты из истории города,но и всех  градоначальников родного города,чтобы не путать их с местными самозванцами от КПСС,выдающих себя за "директоров города".
22.06.2015 15:00:22
Ананичева Галина Петровна, учитель литературы моу сош 31
Не верить Марине Александровне просто нельзя.Пожалуй, это единственный человек в городе, который знает историю Комсомольска -на-Амуре подлинно.Прочтите ее книги и путеводители и убедитесь,что в них описаны проверенные факты.Имея большой педагогический стаж,я прихожу к выводу,что необходимо прислушиваться к мнению уважаемого в городе человека, чтобы не было "белых пятен" истории.Поколение 21 века не должно воспитываться на ошибках других.
21.06.2015 21:16:14
улитаю
зачем библиотеке Островского нужно присваивать чужую дату основания. Наверное затем, что легче пользоваться уже готовым, проверенным. Год из года праздновали одну и ту -же дату, а тут надо что- менять (наша российская инертность) . Однако библиотека имеет издания Кузьминой и до какого-то времени они сотрудничали. библиотека  ввиду скандала потеряла важного партнера
19.06.2015 14:12:39
По-человечески рад,что есть в городе Комсомольске-на-Амуре профессионалы-историки такие как Кузьмина Марина Александровна!
Иначе пришлось бы верить сказкам о Дне рождения городской библиотеке им.Н.Островского
в исполнении нынешнего директора библиотеки госпожи Шагранович!
Я был читателем библиотеки,расположенной в 60-х годах прошлого века во Дворце Культуры  судостроительного завода.По тем временам в библиотеке был очень богатый книжный фонд.
Господину Климову,мэру города,не знающего дату его рождения,необходимо давно было вмешаться в судебный конфликт по поводу даты рождения городской библиотеки и заявить своё веское мнение на правах хозяина города.Или не каждому дано быть в своём доме настоящим хозяином?!
19.06.2015 10:31:38
Марина Кузьмина
В данной статье речь идет не о том, как  библиотека им. Остроывского "записала чужую историю" ( как деликатно исправил текст модераторо,  а о том, как она ее присвоила.
Новости
20.04.2019
19.04.2019
RSS