Новый комментарий
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>

Отправляя сообщение, Вы согласны с правилами публикации на сайте.

Вы не авторизованы. Анонимные комментарии публикуются после проверки модератором.

Подписаться на комментарии. Оповещения о новых комментариях будут приходить на ваш e-mail.

Последние комментарии

10.06.2015 13:37:54
Виктор Киселёв
Уважаемый гость)))...
И мы своих не сдаём!)))
10.06.2015 01:37:11
гость
"Это хорошо, что наши Левинталь и Минакир - кристально честные граждане России и сами являются яростными борцами с коррупцией во всех её проявлениях".
   Не, ну Вы, Виктор вааще! Я тут слова разные вежливые из памяти выковыриваю, чтоб ненароком этого умника не послать, а Вы так, - раз, и ша... Чувствуется школа дипломатии ВМФ, поговорить, вдруг человек.
09.06.2015 23:27:58
Виктор Киселёв
Уважаемый Стройбат)))
ГДЕ ВЫ ВИДИТЕ КРАМОЛУ в сказанном гостем?!)))
Он ведь ДОСЛОЛВНО утверждает, что " И все так чинно благородно, законно, публично и презентабельно, что ни у кого язык не повернется назвать Минакира, а Левинталя его сообщником" Вместе с тем наличие похожих коррупционных схем никто в России официально не отменял! Потому каждый гражданин России в своих подозрениях ОБЯЗАН предупредить общественность и ОНФ с целью её недопущения в будущем!)))
Это хорошо, что наши Левинталь и Минакир - кристально честные граждане России и сами являются яростными борцами с коррупцией во всех её проявлениях, как и Вы!)))
Но...разве испортишь маслом кашу?)))
09.06.2015 22:15:12
Стройбат
Гость, вы видимо пъяны. В будущем времени делать такие заключения равные обвинением по меньшей мере абсурдно, а по большей подсудно, если писать не анонимно. Умерьте вашу фантазию)
09.06.2015 21:36:13
тоже житель
))) И да таки ))) Статью следовало назвать - "У Левинталя есть собственный план по реальному спасению ЕАО"?
09.06.2015 21:33:57
тоже житель
Виктор Киселёв,
 
)) Вы, вероятно, ближе всех к истине. О ЕАО в статье нет ни слова. У Минакира взгляд шире (или ширше, или ширее? шучу)))) Речь ведется о регионе ДВ в привязке к Приморью, Хабаровскому краю, Сибири и Забайкалью. Там нет и Камчатки. Камчатка далеко, и потому бесперспективна в этих проектах, а ЕАО мала, в ней нет ничего, чтобы могло заинтересовать проектировщика ТОРов, а потому, тоже бесперспективна. Минакир мыслит глобально, и только в плане развития недропользования, что может стать интересной темой для оборонщиков. Собственно, складывается впечатление, что Минакир понимает о чем говорит, но не понимает, как Левинталь будет выходить из этой собственной игры, если примет предложение Минакира (заметьте,последний ничего не обещает Левинталю. а только рассказывает о своем проекте). Нормальное желание Минакира (или любого другого)заработать на собственной идее. Левинталь лезет погреться "у чужого костра". Проблем у Минакира не будет ни в чем (с угрызениями совести тем паче - бизнес, а туда никого не тянут, каждый приходит сам), он ждет, когда Левинталь сам ухватит наживку. Таким образом, Минакир реализует свой давний проект и мечту заработать много и сразу, а Левинталь останется рассказывать о том, как все плохо было до него, что уже ДАЖЕ Минакир не спас. И поимеет время, чтобы задержаться в области - "проекты ж реализовывать нужно"))) Финита
09.06.2015 19:58:08
Виктор Киселёв
Приношу извинения))) Коммент улетел раньше времени)))
Так вот уважаемые граждане ЕАО!
Камрад гость прав! Читаем: "Конечно, Стройбат, Минакир образованный россиянин и про схемы он знает не хуже нашего, а гораздо лучше, - как никак всю жизнь золотую рыбу в мутной воде ловит. Одна из схем  - заключение договора между институтом Минакира и администрацией ЕАО на "академические" изыски. Минакир делает бла, бла и рисует фантастические схемы и графики, а Левинталь переводит ему энную сумму из бюджетак ЕАО. И все так чинно благородно, законно, публично и презентабельно, что ни у кого язык не повернется назвать Минакира (очевидно, автор хотел сказать "шулером"? (здесь мысль отражена не ясно)), а Левинталя его сообщником."
Всё именено так! Если экспертная комиссия, возглавляемая...академиком Минакиром, даст положительное заключение по проекту развития ЕАО, подготовленного...(под присмотром  академика Минакира?)))) на МИЛЛИАРД рублей, то сколько денег могут попилить партнёры по бизнесу за счёт народа, если проектно - изыскательские работы оплачиваются в размере 3 % от стоимости проекта?))) 1% - это 10 миллионов, а 3% - 30! ЗА ПРОСТО ТАК!))) Независимо от того, будут что потом строить али нет! - ОТ КАЖДОГО ПРОЕКТНОГО МИЛЛИАРДА!)))
И НУЖНЫ ТАКИЕ ХЛОПОТЫ ВРИО ГУБЕРНАТОРА ЛЕВИНТАЛЯ ГРАЖДАНАМ ЕАО?))) Что скажете, ГРАЖДАНЕ?)))
09.06.2015 19:26:40
Виктор Киселёв
Уважаемый гость
 
Я верю в максимализм молодых!
Что сделал Саакашвили в Грузии? Он сделал ставку на молодых.
Если НАРОД ЕАО доверит управление молодым с задачей развития ЕАО, сделав выбор по конкурсу интеллекта, самостоятельности и честолюбия - я и не сомневаюсь в положительных публичных результатах труда максималистов этой идеи НА ОСНОВЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ И РАВЕНСТВА СПРАВЕДЛИВОСТИ ДЛЯ ВСЕХ!
Камрад  "Реальных дел в ЕАО таки нет!" уже правильно выделил главное.
Не тратить народные деньги на прожекты под иностранных инвесторов, а КОРПОРАЦИЮ ЕАО создавать, в которой каждое поселение, каждый житель ЕАО могли бы найти свои учитываемые интересы и место.
Почему бы ВСЕМ НАРОДОМ не помечтать о КИБУЦЕ РАЗМЕРОМ В  Е А О?!)))
09.06.2015 18:02:49
гость
"Определить первоочередные задачи для развития экономики ЕАО с изысканием средств не у иностранных инвесторов, а непосредственно в ЕАО!"
     Идея, в принципе, хорошая, но она обречена на провал, и я объясню почему.
     Так уж исторически в России сложилось, что всю жизнь люди жили во лжи, Нас обманывали начиная с воспитателей детского сада, а потом передовая по эстафете: в школе, институтах, армии. Обманывали все, начиная от глав государства, кончая работодателем, а еще нас обманывали разными инвестиционными проектами, такими как ФОМС, Пенсионный фонд, Сбербанк, Дальспецстрой, ЖКХ... Их множество вокруг - инвестиционных проектов. Порой люди даже на них уже не обращают внимание, просто платят на автопилоте, заранее зная, что их обворовывают. И вот появляется очередная ивестиционная инициатива, - умная, экономически обоснованная, не требующая гигантских средств, обещающая быструю окупаемость и стабильный доход... Тут Вы, Виктор, правильно отметили, что инвестор должен быть местный, из ЕАО. Потому что, от пришлого инвестора, как от козла молоко,  Теплоозерский цементный завод этому пример, - деньги должны оставаться в области и работать на область. Но в ЕАО население бедное, многократно безнаказанно обманутое и обворованное, а значит крайне недоверчивое,Ю - ну не понесут они свои последние гроши, ни под какие обещания и гарантии. Для того, чтобы проснулся народный инвестор, народ должен почувствовать что его права защищены, защищены по всему фронту. А для этого нужна другая Россия и лет десять жизни в настоящем государстве.
09.06.2015 17:27:33
Реальных дел в ЕАО таки нет!
Опять 25!))) Смех  Сколько писано и переписано этих программ и что? Тенденция-чем больше программ пишут, тем хуже жизнь! Пух Винни, тоже программы писал, например Господин Левинталь с Вашим соратником, Ощановским о развитии сельского хозяйства ЕАО до 2020 года, и что? Где сельское хозяйство в ЕАО?))) Смех А Вы спросите у Ощановского!))) Смех Господин Левинталь, спуститесь с небес на землю нашу и займитесь реальным, к примеру ГБСХОЗом "Башмак", молокозаводом, некогда бывшими у нас в Биробиджане заводами и фабриками. Дайте людям работу и возможность зарабатывать, а то ведь в городе и области скоро людей-жителей не останется, пока Вы с Манакиром прожекты, в которые в ЕАО люди уже давно не верят, будите писать! Время идет, выборы приближаются, а реальных дел таки нет! И срочно меняйте команду, ну ни как не тянут, ни Василенко, ни Соколова, их стезя только в ежедневниках пометки составлять! LOL
Новости
23.02.2018
22.02.2018
21.02.2018
RSS