О медиафоруме в Хабаровске: приморчане негодуют зачем дублируют мероприятие
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
26.05.2017 18:12:38
Андрейка-2016
В поисках информации о медиафоруме наткнулся на публикацию. Предлагаю обсудить.
Вот что пишут в приморском издании:
"В Хабаровске прошел медиафорум, опередивший по времени Дальневосточный медиасаммит
 
Извечное противостояние Хабаровска и Владивостока, похоже, нашло свое новое воплощение – на этот раз, в виде проведения мероприятий для журналистов.
 
Как известно, с 8 по 10 июня 2017 года во Владивостоке должен пройти очередной (какой-то там по номеру) Дальневосточный медиасаммит. Задумка, что и говорить, хорошая. Дальневосточный медиасаммит – это мероприятие, куда должны, должны приехать многие «топы» российских СМИ и значительное число «гуру» отечественного пиара. Но беда вся в том, что аналогичное мероприятие прошло 24-25 мая 2017 года в Хабаровске – с названием «Медиафорум «Хабаровский край — территория диалога». Среди тех, кто приехал на мероприятие – председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов, замглавного редактора российской «Комсомолки» Олеся Носова, шеф-редактор медиапроектов Mail.Ru Ольга Сидорова, шеф-редактор исторического журнала «Родина» Игорь Коц и другие известные люди. Спектр проблем, которые обсудили на медиафоруме в Хабаровске, процентов на 80 совпадает с тематикой Дальневосточного медиасаммита, который вот-вот пройдет во Владивостоке. Возникает вопрос – кто кого «клонирует», а главное – зачем? Ведь те, кто побывал в Хабаровске – едва ли поедут во Владивосток, поскольку по формату мероприятия идентичны".
 
Источник:http://goldenmost.ru/ataka-klonov-mediasammit-vo-vladivostoke-ili-mediaforum-v-habarovske/
27.05.2017 09:40:37
Газетчик
Судя по "нехилому" перечню платных услуг за участие во владивостокском медиафоруме, наш, хабаровский, форум оказался не столь уж затратным для участников, а вот в Приморье, да еще на Русском острове, где журналистов подчистят на полную финансовую катушку, полный абзац! А вы говорите, наш губернатор Шпорт такой расточительный, ну да, потратился за счет краевого бюджета на проведение медиафорума, но хотя бы не обчистил бедных журналистов с их тощими кошельками.
27.05.2017 12:09:49
Гость
Пусть приморцы не обижаются, а скажут спасибо хабаровцам, ибо они показали, как не надо проводить медиафорум, учитесь на их ошибках.
28.05.2017 10:13:02
Коллега
А я вот о чем подумал. Ну, собрались и потолковали наши хабаровские коллеги, кто-то даже покритиковал власть, а почему на форуме не было редакторов ведущих СМИ, получающих солидные субсидии из краевого бюджета? Они что, таким образом решили дружно проигнорировать медийный форум, показать, какие они крутые? Смешно! Пусть чиновники краевые, когда будут в следующий раз "подкармливать" таких ушлых, спросят, а где вы были, когда мы "сражались на баррикадах"? Так, помнится, было в августе 91-го, аккурат после неудавшегося путча, когда четверку известных в то время московских журналистов спросили, а где были они, и трое понесли какую-то лукавую чушь, лишь Александр Любимов, как и положено внуку известного советского разведчика, честно признался, что бухал на даче все три дня путча и ничего не знал. Хоть и соврал, а для ушей приятно. Пусть и Крючек, Болдырева, Разлатая, другие хитрецы придумают себе "алиби". Авось в краевой администрации поверят.
29.05.2017 10:58:51
Газетчик
Интересно, а кто из хабаровских "акул пера и микрофона" поедет во Владик, на приморский медиафорум, ведь он будет куда масштабней. Авось учтут хабаровские "проколы".
29.05.2017 23:42:20
Андрейка-2016
Газетчик, то есть главного в медиафорумах это статусность? Они создаются не чтобы представители профофессии обсудили важные вопросы, пути развития, а просто для того, чтобы была возможность сказать бывал я на днях на форуме видел Познера, Брюлева поболтали мило и фотканулись))) А тогда зачем их проводить? Что больше о Дальнем Востоке будут говорить из-за этого и уж конечно больше проблем решать. Да пару десятков идейных журналистов и блогероа в каждом регионе с желанием объединиться вокруг освещения проблем своего региона будет куда эффективнее, чем статусные посиделки. Я так думаю
30.05.2017 11:29:45
Газетчик
Вот как раз разговор деловой и получился, но уже на секциях, есть и реакция Фонда защиты гласности, смотрите публикации.
01.06.2017 10:19:56
Андрейка-2016
Газетчик, здрасти. Прочитал материал Фонда защиты гласности "Власть края приватизировала «Золотое перо» http://gdf.ru/digest/item/1/1484#z6
И это все ценного, что произошло на Форуме?! То есть надо было собирать форум, чтобы сказать то, что можно было написать и разослать письмом?! О чем вы ещё кроме форума по-деловому поговорили ? Почему не нашлось журналистов, которые сделали прямые трансляции и не залили это в ютюб? Вот все что есть с этого форума  https://youtu.be/K3loQcEVFro
https://youtu.be/UZbJL_gqeR0
И это все?! Выступление губернатора края и рекламный ролик?! Вы серьёзно туда журналистов позвали, а не статистов с улицы?! Или это уровень развития журналистики, когда не нашлось людей, которые зафиксировпли о чем говорили на форуме (((
Вот я в воскресенье зашёл на канал "Хабаровский край", где выложили трансляцию расширенного заседания за тоже 25 мая и смог сделать выводы о работе правительства! https://youtu.be/eGsj-LJI3dM Пока вы на свои медиафорумы ходили авторы Дебрнй просто профукали такую важную тему для разговора как доклад Пепеляева по развитию строительства в регионе. Кстати, там ещё про тарифы на ЖКХ говорили.  Отдельный разговор про поведение Шпорта при обсуждении вопроса. Я его даже зауважал за такую прозорливость, когда губернатор края министру строительства края Пепеляеву начал задавать вопросы по существу, но потом Шпорт просто спустил весь разговор в карзину. Суть такая Пепеляев в докладе употреблял много терминов  там построено жилья в тысячах квадратных метрах и прочей статистической лабуде. Тогда Шпорт спросил ответить по нормальному сколько молодых семей нуждается в жильё и сколько вы конкретно собираетесь квартир строить, чтобы можно было понять за сколько будет вопрос закрываться. А Пепеляев такой я вам отдельно отдам и посмотрите, губернатор ему вы всем расскажите и тут я приготовился слушать, Он успел сказать нечётко 8200 человек. но Пепеляема перебил губернатор рассмотрим на отдельном заседании((
Отдельный вопрос был о том когда минстрой края сможет уладить вопрос с доплатой Правильства края семья с тремя детьми по погашению остатка ипотеки. Это просто очередной перл от Шпорта.
Шпорт (примерно): Вы понимаете, что людям необходимо сообщать о такой поддержке хотя бы за 9 месяцев, чтобы они планировали рождение ребёнка? Когда будете по программе улаживать ( там по вопросам финансирования)?
Пепеляев (во основном му-хрю):надо время, сейчас надо решить, проработать...
Шпорт: давайте в третьем квартале этого года
О чем это говорит?о том, что Шпорт исходя из логики вопроса дал сигнал людям, что до третьего квартала выплаты по ипотеке многодетным нерешенный вопрос, а значит им до третьего квартала не стоит рожать третьего ребенка. А с учётом, что ещё надо 9 месяцев на вынашивания ребёнка, то целый год семьи, которые поумнее не будут стремиться рожать третьего ребёнка. Вот вам стумудяция роста демографических показателей. Спрашивается,а чем думали раньше?
Сомневаюсь, что заседание по развитию строительства в крае будет кто-то транслировать по ютюбу, да и на журналистов нет надежды. Это же не медииафорум где можно понежить честлавие и зажать вопрос про какой+то статусный конкурс. Теперь поняли мою мысль о развитии уровня журналистики в Хабаровском краеПодмигивание
01.06.2017 15:04:21
Гость
Андрейка, вы просто любитель поболтать в интернете, а журналисты - люди действия, готовят публикации, в этом и различие.
01.06.2017 15:33:49
Нина
Да, Андрейка, вы разочаровали. Начинали, вроде, по уму, даже в репликах первых прозвучало что-то разумное, а потом скатились до обычных пощипываний, несерьезно. И обмениваться репликами с вами в интернете что-то не хочется,журналистам ведь нужно работать.
01.06.2017 21:06:15
Андрейка-2016
Гость, здравствуйте ))) мне жаль что вас разочаровал, но вы несете бред какой-то))) хотя бы пояснили в чем вы разочарованы, а то получается обьяснение заплаканой маленькой девочки)) очень хорошо, что вы не хотите обмениваться репликами, а то я вангую , что это было бы очень скучно и не по делу)))
01.06.2017 21:07:22
Андрейка-2016
Нина, ответил Гостю вместо вас))
01.06.2017 21:07:57
Андрейка-2016
Гость,
01.06.2017 21:20:35
Андрейка-2016
Гость, вот бы работящие журналисты и сделали бы материалы про медиафоруме и заодно сделали бы по расширенном заседании. Вы поймите, что темы строительства жилья и выплат многодетным семьям за ипотеку это краеугольная тема для дальневосточных регионах в свете демографических ямы. Если журналисты пропускают такую тему, то это говорит об уровне журналисткой братии в регионе.
01.06.2017 23:45:51
Андрейка-2016
Вот нашел хотя бы крупицу нормального освещения медиафорума, хотя это про пиарщиков, но хотя бы по делу https://www.raso.ru/news/23944/
 
23 – 25 мая впервые в Хабаровске был организован профессиональный форум в области общественных связей «Дни PR» на тему «Брендинг территории: от локальных брендов до коммуникационной стратегии развития Дальнего Востока». Проект приобрел статус международного благодаря участию Китайской международной ассоциации по связям с общественностью (CIPRA).
 
Решение о проведении Дней PR в Хабаровске было принято в январе 2017 года во время первого официального визита в дальневосточную столицу президента РАСО Станислава Наумова. Идея была реализована уже в мае 2017 года командой кафедры рекламы и связей с общественностью и пресс-центром ТОГУ, а также Дальневосточной школой PR.
23 – 25 мая впервые в Хабаровске (ранее только в республике Саха (Якутия)) состоялся главный отраслевой форум России «Дни PR» на тему «Брендинг территории: от локальных брендов до коммуникационной стратегии развития Дальнего Востока» при участии Китайской международной ассоциации по связям с общественностью.
«Если PR – это про отношения, то брендинг территорий – это про любовь, любовь к своему краю», – такими словами открыл Дни PR на Дальнем Востоке Владислав Шулаев, сопредседатель комитета РАСО по брендингу и продвижению территорий, директор по продвижению территорий и стратегическим коммуникациям коммуникационного агентства АГТ, г. Москва.
В течение трех дней свыше 250 специалистов в области общественных связей и межкультурных коммуникаций, политики, бизнесмены, представители органов исполнительной и законодательной власти, НКО, коммерческих организаций, медиа и творческих объединений Хабаровска, Хабаровского края и Дальневосточного региона делились опытом и вырабатывали общие рекомендации по построению регионального бренда. Было представлено порядка 30 уникальных кейсов – от культурных до крупных бизнес-проектов.
Международный вектор изучения темы Дней PR задало участие в проекте представителей Китайской международной ассоциации по связям с общественностью (CIPRA). Коллеги из КНР, в лице заместителя генерального секретаря CIPRA Сюй Вэй Дун, директора отдела по сотрудничеству CIPRA с Россией и со странами бывшего СССР Сунь Юэ, а также представителя CIPRA в РФ Яны Рытниковой, поделились своим видением алгоритма построения эффективной коммуникации на территории Китая. Заместитель главного редактора газеты «Экономическое обозрение» Мэн Лэй (г. Пекин), который также вошел в состав делегации, раскрыл тему «Россия на страницах экономического издания КНР: есть ли шанс быть опубликованным в бизнес-новостях газеты».
Президент РАСО Станислав Наумов, который вновь прилетел в дальневосточную столицу специально для участия в Днях PR, и руководство ТОГУ провели встречу с делегацией CIPRA, на которой были определены новые направления партнерства и развития взаимодействия профессиональных сообществ двух стран.
В ходе дискуссий на Днях PR не раз звучала мысль о роли сильного регионального бренда в формировании инвестиционной привлекательности территории, о необходимости выстраивания уникального бренда Хабаровска и края. Китайские коллеги отметили, что у них в стране о дальневосточной столице знают немногие. При этом рядовым китайцам Россия интересна. И в первую очередь, с точки зрения туризма и экологически чистых продуктов питания.
«Мы готовы помочь в продвижении бренда Хабаровска, – отметил директор по сотрудничеству с Россией и со странами бывшего СССР Китайской международной ассоциации по связям с общественностью (CIPRA) в РФ Сунь Юэ. – Но для этого необходимо, чтобы у вас в регионе начал активно развиваться туризм, создавались условия».
Программа Дней PR включала в себя изучение нескольких тематических линий формирования бренда территории. Местом проведения первого дня форума не случайно был выбран Дальневосточный художественный музей. На этой площадке обсуждалось «Культурное наследие. Взгляд в будущее», были представлены art-проекты, имеющие потенциал для формирования бренда региона. Каждый проект получил ценные рекомендации по улучшению и развитию от Владислава Шулаева.
Второй день, проходивший на площадке Тихоокеанского государственного университета под председательством заместителя полномочного представителя Президента РФ в ДФО Владимира Солодова и Станислава Наумова, был посвящен теме консолидации бизнеса, власти и гражданского общества.
Были представлены кейсы по PR-сопровождению Дальневосточного гектара и проектов ТОСЭР. Эти проекты являются медиадрайверами территории, согласно результатам исследования, специально проведенного по инициативе Владислава Шулаева коммуникационным агентством АГТ и аналитическим агентством Смыслография ко Дням PR на Дальнем Востоке. В дискуссии приняли участие представители некоммерческих организаций и крупных краевых и дальневосточных компаний (Дальневосточный банк ПАО «Сбербанк России», АО «Газпром газораспределение Дальний Восток», ОАО «Хабаровский аэропорт», медиахолдинг «Губерния», компания «Лесные продукты» и т.д.), которые, в свою очередь, поделились опытом использования региональной тематики в своем продвижении. Был представлен народный проект «Наш выбор 27», задача которого – привлечь внимание жителей Хабаровского края к продукции местных производителей.
25 мая обсуждение темы PR продолжилось в рамках программы медиафорума «Хабаровский край – территория диалога», где Станислав Наумов выступил в пленарном заседании на тему «Специфика регионального восприятия и применения федеральных профстандартов на примере сферы публичных коммуникаций».
В программу Дней PR были включены студенческие активности. Проведена PR-лаборатория, где начинающие специалисты по рекламе и PR, психологи, регионоведы, дизайнеры и т.д. под руководством практикующих специалистов разрабатывали и защищали перед реальными заказчиками (руководителями некоммерческих организаций города) PR-проекты по возвышению значимости и формированию имиджа инициатив НКО.
Помимо этого, 24 мая в формате закрытой дискуссии обсуждались вопросы этики отношений розничных сетей и поставщиков при участии производителей продуктов питания и представителей продовольственных сетей края. Модератором сессии выступил Станислав Наумов.
 
В завершение Дней PR состоялась креативно-проектная сессия, в ходе которой участники, объединившись в группы по направлениям «Туризм», «Инвестиции», «Образование», составили для региона календарь событий, способных сформировать уникальный бренд региона.
– По итогам работы «Дней PR на Дальнем Востоке» будет подготовлена обобщенная информация для широкой общественности, бизнеса и органов власти с реальными предложениями и рекомендациями по формированию бренда региона, – отметил президент РАСО Станислав Наумов.
Событие было проведено при поддержке Главного управления информационной политики Губернатора и Правительства Хабаровского края, Управления общественных связей главного управления внутренней политики Губернатора и Правительства края, Министерства культуры Правительства Хабаровского края, Комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Правительства Хабаровского края и участии филиала АО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети».
02.06.2017 00:27:37
Андрейка-2016
В продолжение темы о бреде Хабаровского края. Само вот это слово бренд, которое переводиться вообще то как "клеймо". Как с точки пиара было бы, если бы в материале вместо разработка бренда региона писалось  бы разработка клейма региона. Но это так мысли в слух)))
02.06.2017 00:47:12
)))
Андрейка-2016, краткость-сестра таланта! Не строчи тут по 10 листов к ряду,особено  про ПЖИВ! Читай сам эту галиматью.
02.06.2017 10:26:31
Андрейка-2016
))), не всегда краткость - сестра таланта. Иногда это признак ограниченности. Яркий пример Сонечка Людоедка из "12 стульев" . Знала всего парудесятков слов и ей прекрасно жилось. Сегодня вырастает новое поколение, у которого сдесяток шаблонных фраз и смайлики. Имеено таким Навальный и втирает пережеванный им обед  с лозунгом "не рефлексируй, а лайкай и распространяй через соцсети". Так что у меня ощущение. что вы глупенький и выражение "краткость - сестра таланта" - это просто ваш очередной статус в соцсетях, стыбренный в интернете))))
02.06.2017 13:02:23
Нина
Андрейка, у вас тоже раздвоение личности, как у Лилии? Советуете другим писать покороче, а сами строчите словесные портянки. Ай-ай-ай, такая зависть и такая бездарность! Это у вас что, от упорных бдений в районной газете?
02.06.2017 13:09:27
Нина
Прошу пардону у Андрейки, видимо, он кого-то другого имел в виду, а не писателя Чехова. Антон Павлович однажды ляпнул про пресловутую краткость, которая не оставляет места таланту, а неучи и подхватили. Не надо Чехова уподоблять веселой Каштанке, это был угрюмый писатель, автор безысходной книги "В сумерках", прочтите ее, станет еще тоскливее.
Добавить комментарий
Новости
19.09.2018
18.09.2018
17.09.2018
RSS