Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
25.08.2014 10:50:16
Нацпатриот
"Не воображайте себе,что неучастие в политике спасёт Вас от её последствий".Бисмарк.
О каких "демократах" и "демократии" идёт речь,Константин?
Тех,что бегали с триколором по баррикадам и площадям? Или выжидавших в кабинетной тиши перемен?
Оппозиция того периода была в состоянии броунова движения,шатания и разброда!
Брать на себя ответственность за происходящее в России и крае,а тем более за будущее страны ,никто не рвался.Этим и воспользовалась "профессиональная " партноменклатура.
В те смутные времена в крупные краевые города  приезжали всякие"консультанты": от представительной власти края бывал председатель Совнардепа Н.Данилюк, с наколкой на руке,"Не забуду мать Россию!"
Он доказывал в Комсомльске-на-Амуре нардепам от оппозиции их абсолютную несостоятельность по причине отсутствия у доморощенных рэволюцыонэров стратегии и тактики на ближайшие две недели!
Демократов в Комсомольске-на-Амуре все три дня(19-21 августа)больше всего волновало": введут ли в город танки с п.Таёжный?
Один из советских историков той эпохи говорил:"...в словах и делах наших демократов "первой волны" невооружённым глазом видны элементы анархизма".
Разочарования будут.Но потом.
Более подробно события бурных демократических перемен в СССР на примере одного из городов края изложены в книге кандидата исторических наук Кузьминой М.А."Комсомольск-на_Амуре:конец двадтцатого века".Рекомендую прочесть в предверии полемики.
25.08.2014 12:37:09
местный житель
В большинстве своем, руководители края, и силовых структур, занимали так называемую "страусинную позицию". Судя по ответам, в основном выжидали, в какую сторону "повернет флюгер" По сути их действиям (бездействия) можно назвать элементарной трусостью, боязнью потерять насиженное место...В связи с этим воникает популярный в то время вопрос..."Где вы были 19 августа"?
25.08.2014 20:48:35
Виктор Киселёв
Самая интересная История - это История сейчас. В Беларуси пытаются закрыть портал  Хартия 97. Если интересно за что - набирайте, читайте - и поймёте!)))
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS