Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
30.05.2014 09:19:41
Старый газетчик
Пришло время репортеров, то есть собирателей новостей, а не журналистов. Журналисты ныне - редкое явление. А российская журналистика повторяет то, что США прошли еще столетие назад, и в этом нет ничего обидного - просто избавляются от идеологии, живут по меркам западных масс-медиа. Настоящих журналистов - "разгребателей грязи", как их называли в США, сейчас в Хабаровске можно встретить лишь в "ХабЭксе" и на страницах сайта "Дебри ДВ". Пусть ребята копают и дальше, огрызаются, а то остальная пресса уснула, пригретая властями...
30.05.2014 10:12:29
местный житель
Старому газетчику
Верно подмечено. Сегодняшняя пресса, в большинстве своем, это либо желтая пропаганда, либо газетенки, "подкормленные властью. Даже популярные в свое время "Аргументы и факты", потеряли интерес. По сути и читать нечего, за исключением пожалуй наших местных "ХабЭкса", и "МК в Хабаровске", с оперативной информацией, выручает еще и сайт Дебрей.
30.05.2014 13:06:30
Карлос
Поддержу предыдцщих ораторов.
Печально что местные ТВ-журналисты превратились в рудимент местной власти. Поголовно все продались- и смотреть там к сожалению нечего.
Продали и честь, и совесть, и душу.
30.05.2014 14:22:17
Старый газетчик - местному жителю
Да, все верно. Хорошо хоть на сайте можно немного пообщаться.
30.05.2014 15:11:14
гость
"Пришло время репортеров, то есть собирателей новостей, а не журналистов." Ты, старик, как-то обидно про репортеров. Репортер, - сродни армейской разведки, всегда первый и честно делает свое дело - тащит в клювике в свою редакцию свежие разведнанные. А редакция в переводе на армейский язык - штаб. Со своим оперативным и особым отделом,тыловой и финансвой службой, связью и шифровальщиками, политработниками и представителями вышестоящего командования, и именно они определяют тактику и стратегию войны, информационной войны. Они меньше всего обращают внимание на разведданные, у них приказ вышестоящего командования, и они его выполняют, любой ценой, САМЫЙ ИДИОДСКИЙ, ДАЖЕ ВЕДУЩИЙ К СОБСТВЕННОЙ ГИБЕЛИ! Ты меня, браток, извини, но моему репортерскому стажу уже скоро полтинник, но я по сей день считаю себя репортером, а не "журналистом", поэтому, хорошо знаю о чем пишу. Сегодня, как раз время не репортеров, а "журналистов", тупо выполняющих приказы верховного командования, за это у них высокое денежное довольствие, самое современное оборудование, рост карьеры, "золотые перья"... Возьмем того же Карпача. Он, что ли, репортер! Он весьма востребованный "журналист" и имено его, и таких как он, пришло время. Его "золотое перо", не перо, а игла, на которую он и ему подобные подсадили легковерного обывателя, игла, которой он, высунув от старания язык, строчит на заказ джинсу, любому, кто ему больше заплатит. Эта та часть твоего коммета, с которой я не согласен, но в остальном я с тобой солидарен. Удачи!    
30.05.2014 19:28:47
simply
Этот тяжеловес припёрся потому, что началась активная атака на проамериканские СМИ. Интересно какое у него воинское звание? Но не ниже полковника))) Ванино уже наверно посетил))))
30.05.2014 20:29:36
Старый газетчик - Гостю
Да не собирался я обижать репортеров, сам прошел эту школу, а заодно и все ступеньки журналистики - от корреспондента до редактора, сейчас снова репортер. Просто говорю о тенденциях. Спасибо за отклик. Тоже желаю удачи!
31.05.2014 15:45:27
Бывший Ванинец
Да, такие, как американский гость, приезжают не зря. И, разумеется, отставные или действующие парни, работают на Госдеп и прочие структуры. У нас, в Ванино, тоже побывал проповедник с флотской выправкой и пока местный батюшка был в запое, выстроил за неделю модульную протестантскую церквушку и был таков. Вот это цэрэушник, мастер на все руки!
01.06.2014 09:46:53
Очкарик
А куда батюшка делся?
01.06.2014 09:52:19
Ванинец - Очкарику
А батюшка сразу уехал, как к власти пришел экс-коммунист Ожаровский, который хотя и не пьет, не закусывает, а шибко враждебен к инакомыслию. Вот и невзлюбил бедного попа, церковь порушил...
01.06.2014 19:57:22
Очкарик - Ванинцу
Так, может, это ЦРУ обязало не пить и не закусывать нынешнего главу района и экс-коммуниста?
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS