Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
27.01.2014 16:09:16
Берегинь
Уважаемые хабаровчане!
Ростелеком дитя от Дальсвязи. Качественной услуги нам не видать. Оплачивать и ещё раз оплачивать отсутствующую услугу.  Давно уже вводят автоматизированную программу по оплате услуг и если услуга предоставлена некачественная, то автоматически идет перерасчет. В Ростелекоме автоматически тестируется оборудование на АТС, можно автоматически тестировать оборудование радиовещания, но этого не делают т.к. считают нас лохами – будет заявление, будет перерасчет, но только через два месяца. Как Дальсвязь была компанией – рога и копыта, так Ростелеком и продолжает поддерживать имидж.
Хабаровчане не отказывайтесь от желания слушать молчащий радиоприемник на благо развития  и пополнения карманов руководства Ростелекома. Рядовые же работники получают заработную плату в пределах 15 – 17 тыс. руб. Кто согласен за такие деньги работать за двоих или троих недостающих работников в Ростелекоме ждут. Постоянная реорганизация, оптимизация измотала людей, а руководству фиолетово. Ну не в состоянии они работать.
27.01.2014 16:16:20
Берегинь
Добавлю.
За поддержание в рабочем состоянии радиовещания правительство Хабаровского края доплачивает Ростелекому и приличную сумму. И где это проводное вещание?
27.01.2014 19:27:25
виктор
30 лет как живу в Хабаровске и все 30 лет после дождя не работает радио. А в последние 2 года вообще замолчало, видимо, навсегда
28.01.2014 13:51:03
Инна
Я - за. Я тоже хочу ВЕРНУТЬ радио. С удовольствием слушала каждое утро новости края, репортажи на актуальные темы и ждала "погоду" в 7-30. Главное успеть выключить в 8-10, чтобы "не лечили от простатита"...
30.01.2014 17:06:18
Александр Евгенов
Оператор взамен проводного вещания предлагает коммерческий канал эфирного негосударственного вещания. В мирное время он в системе работает в масштабе региона по оповещению, а в военное время отключается. События Крымска высветили эту проблему, когда эфирное оповещение региона молчало, а на местном уровне энергонзависимая сеть вещания и оповещения, оказалась только у 50 абонентов и они были оповещены. При этом по ФЗ (О гражданской обороне) готовность муниципальной системы оповещения должна быть в границах города по государственным СМИ.  По положению о гражданской обороне оповещение в границах города в мирное и военное время,  должно, проводится по сетям радио, проводного и телевизионного вещания. По постановлениям правительства №177,178 средством доставки экстренного оповещения в границах города, являются радиотрансляционные сети, а в границах региона эфирные каналы.  Поэтому СНиП жылые и общественные здания при строительстве, предусматривает радиостойку, для местного оповещения и телевизионную антену, для оповещения с региона. По положению о гражданской обороне должно быть сопряжение региональной, местной, объектовой и локальной системы оповещения опасного объекта в границах города по радиотрансляционным сетям и каналам общегосударственной сетти связи.
В эту систему включаются жилые, общественные здания и уличная радиофикация (СНиП ГО). Получается компания Ростелеком, отключая государственное обязательное вещание,  нарушает готовность местной централизованной системы оповещения. Поэтому в экстренных системах оповещении обозначили вопрос сохранения сети вещания и оповещения по указу Президента РФ.
«КОНЦЕПЦИЯ СОЗДАНИЯ КОМПЛЕКСНОЙ СИСТЕМЫ ИНФОРМИРОВАНИЯ И ОПОВЕЩЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ПРИ УГРОЗЕ И ВОЗНИКНОВЕНИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ».
Государственная политика и нормативное регулирование в области создания, поддержания в готовности и задействования систем оповещения и информирования населения осуществляются в соответствии со следующими основными нормативными правовыми документами.
4.3.  постановлениями Правительства Российской Федерации:
от 1 марта 1993 г. № 178 «О создании локальных систем оповещения в районах размещения потенциально опасных объектов»;
от 1 марта 1993 г. № 177 «Об утверждении Положения о порядке использования действующих радиовещательных и телевизионных станций для оповещения и информирования населения Российской Федерации в чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени»;
 
4.10. Сводными правилами:
СП 134.13330.2012 «Системы электросвязи зданий и сооружений. Основные положения проектирования»
СП 133.13330.2012 «Сети проводного радиовещания и оповещения в зданиях и сооружениях. Нормы проектирования»
 
6.4. Сети теле- и  радиовещания
По экономическим причинам филиалы ОАО «Ростелеком» и «Связьинвест», на балансе которых находятся региональные узлы проводного вещания, заменяют проводную сеть на сеть УКВ-передатчиков малой мощности. Данные передатчики фактически используются только для задач оповещения и не включены в систему государственного радиовещания.
Основные направления совершенствования сетей телерадиовещания для задач оповещения населения:
сохранение и поддержание в готовности действующих сетей проводного вещания для применения в системах оповещения населения; привлечение к решению задач оповещения и информирования населения частных (муниципальных) телерадиовещательных компаний, в том числе путем заключения с ними соответствующих соглашений о взаимодействии при угрозе и возникновении ЧС.
 

01.02.2014 02:44:51
Алекс
В Дагестане восстановлен доступ к услугам проводного радиовещания инвалиду ВОВ
http://rsocnews.ru/category/regionalnie-novosti/Respublika-Dagestan/
20. 11. 2012
Управлением Роскомнадзора по Республике Дагестан завершена внеплановая проверка в отношении ОАО «Ростелеком».
В ходе внеплановой проверки, проведенной на основании обращения гражданки К. о непредставлении услуг связи проводного радиовещания, от представителей оператора получено объяснение о том, что работниками МУП «Горэлектросети» г. Махачкала 27.07.12 произведён демонтаж магистрального фидера МР-3 и распределительного фидера 0-10 городской радиотрансляционной сети на участке ул. Ш.Алиева №1 – Ш.Алиева №3, принадлежащих ОАО «Ростелеком», без согласования. Данный факт подтверждается записью в журнале учета повреждений от 28.07.2012.
Тем самым оператором был нарушен п.26 Постановления Правительства РФ от 06.06.2005 № 353 «Об утверждении правил оказания услуг связи проводного радиовещания», в части, касающейся сроков устранения повреждений.
Принятыми мерами доступ к услугам связи абоненту был восстановлен в течение проверки, в связи, с чем предписание ОАО «Ростелеком» не выдавалось.
02.02.2014 12:55:34
Александр Евгенов
Мне хотелось добавить по ситуации. В соответствии с пунктом 8 Положения о гражданской обороне  от 26 ноября 2007 года № 804 основными мероприятиями по гражданской обороне являются: комплексное использование средств единой сети электросвязи Российской Федерации, сетей и средств радио-, проводного и телевизионного вещания.
«Концепция развития телерадиовещания в Российской Федерации на 2008 — 2015 годы»  (Одобренной распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 ноября 2007 г. № 1700-р), которая предусматривает:
Обязательное распространение общедоступных радиопрограмм «Радио России», «Юность», «Маяк», во всех средах трансляции (спутниковая, эфирная, кабельная, проводная), что предусматривается в лицензионных условиях операторов, осуществляющих трансляцию;
Лицензионные условия осуществления деятельности операторов по трансляции должны обеспечивать обязательное распространение совокупности социально значимой информации (обязательных общедоступных телевизионных каналов и радиоканалов, сигналов оповещения населения о чрезвычайных ситуациях, природных и техногенных катастрофах и т.п.) на всей территории, указанной в лицензии оператора.
СП 133.13330.2012 «Сети проводного радиовещания и оповещения в зданиях и сооружениях. Нормы проектирования»
4.1 Система проводного радиовещания предназначена для обеспечения населения услугами радиовещания, а также обеспечения централизованной передачи сигналов оповещения и информации как в условиях мирного, так и военного времени с  основными требованиями, такими как: обеспечение населения обязательными программами радиовещания; циркулярное, групповое и адресное оповещение и информирование населения по сети проводного радиовещания в границах муниципальных образований.
06.02.2014 16:24:30
влад
http://чсэ.рф/images/otvet2.jpg
Вопрос №2. Обязательно ли предусматривать систему радиофикации в проектируемых многоквартирных жилых домах г. Череповца, возможно ли вместо проводного радио использование беспроводных радиоприемников?
Согласно Федеральному закону от 12 февраля 1998 г. № 28-ФЗ «О гражданской обороне» органы исполнительной власти должны создавать и поддерживать в состоянии постоянной готовности технические системы управления гражданской обороны и системы оповещения населения об опасностях, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Поскольку сети радиофикации являются такими системами, мы обратились в Отдел надзорной деятельности по г. Череповцу УНД ГУ МЧС России по Вологодской области с официальным запросом. С ответом начальника отдела надзорной деятельности по г. Череповцу можно ознакомиться здесь. Как следует из представленного ответа обеспечение многоквартирных жилых домов, проектируемых в г. Череповце, сетями радиофикации обязательно, а использование вместо проводного радио беспроводных радиоприемников недопустимо.
26.02.2014 11:37:52
гость
Прокуратура Нытвенского района не дала закрыть проводное радио
Руководство Очерского районного узла связи ОАО «Ростелеком» намеревалось прекратить работу проводного радиовещания в Нытвенском районе с 1 февраля текущего года.
- Сразу после поступления сигнала о закрытии Нытвенского узла проводного радиовещания мы объявили руководителю Очерского РУС ОАО «Ростелеком» предостережение о недопустимости нарушения закона, - говорит прокурор Нытвенского района Николай Тройнич, - В результате организация связи отказалась от намерения прекратить радиовещание в Нытвенском районе. «Нытвенский вестник» по-прежнему будет выходить на волне «Радио России» по вторникам и пятницам.
Прекращение проводного радиовещания исключило бы возможность оповещения населения об опасностях, возникающих при возникновении военной угрозы или чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера. Федеральными законами от 12.02.1998 № 28-ФЗ «О гражданской обороне», от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», а также приказом минсвязи РФ от 23.03.1997 № 44 «О введении в действие Правил технической эксплуатации сетей проводного вещания (ПТЭ)» установлено, что проводное вещание входит в общую систему звукового радиовещания в России и является важнейшим средством передачи массовой информации и локального оповещения населения в чрезвычайных ситуациях, а также на случай возникновения военной угрозы. Предприятия связи должны обеспечить безотказное функционирование технических средств сети проводного вещания.
01.03.2014 02:30:17
гость
Совет Федерации возмущен отключением в ряде регионов "Радио России"
Несмотря на то, что МЧС России расширяет возможности оповещения населения о чрезвычайных ситуациях на счет возможностей коммерческих радиостанций, телевидения, социальных сетей, вещание государственного радио должно быть сохранено на всей территории страны, поскольку не всем жителям доступны высокие технологии. Об этом 26 февраля на "правительственном часе" с министром по чрезвычайным ситуациям Владимиром Пучковым заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, передает корреспондент ИА REGNUM.
Статья в (парламентской газете) «А в эфире тишина: будущей электронной державе пока не хватает элементарных услуг радиотрансляции» . http://www.mgrs.ru/index.php?id=164&news_id=293
http://www.comnews.ru/standart/article/52478 СМИ «До последнего слушателя».
В отдаленных регионах России проводное вещание операторы ликвидируют как класс. Например, в Амурской области, Республике Хакасия, на Сахалине, в Читинской области и ряде других субъектов Федерации оно уже свернуто. Причем в первую очередь страдают сельские районы, в которых поддерживать радиовещание невыгодно. "Расходы на услуги проводного радио существенно превышают доходную часть - оно не- рентабельно", - констатирует коммерческий директор ОАО "Сибирьтелеком" Валерий Беленький.
По мнению Валерия Беленького, проводное радио неинтересно радиослушателям. По словам Валерия Беленького, в соответствии с "Концепцией развития проводного вещания России на период 2005-2010 гг." оператор заменяет устаревшие, убыточные сети проводного вещания альтернативным эфирным вещанием.
http://www.rts.spb.ru/services/sistemi-opovesheniya-vid/
ФГУП РСВО
Системы оповещения являются составной частью системы управления гражданской обороной и мероприятиями по предупреждению чрезвычайных ситуаций.
Представляют собой организационно-техническое объединение оперативных дежурных служб органов управления и специальных технических средств оповещения, сетей вещания, каналов сети связи общего пользования и ведомственных сетей связи.
Основой систем оповещения населения являются радиотрансляционные сети , т.к. они - единственное электронное средство массовой информации, имеющее энергонезависимый канал вещания. Учитывая важность для государства сетей проводного вещания, на коллегиях Минсвязи России, посвященных вопросам проводного вещания, была принята «Концепция развития сетей проводного вещания России до 2010 года» и, разработанная на ее основе, «Программа развития ПВ…». Эти документы в числе мер по развитию сетей ПВ предусматривают внедрение на их основе систем передачи данных (подробную информацию смотрите на сайте Координационного совета проводного вещания РФ, www.kspv.ru). Таким образом, сохранение и развитие сетей ПВ как системы оповещения и средства массовой информации является государственной задачей.
 
02.03.2014 01:39:40
гость
http://www.myshared.ru/slide/119595/
ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ ОПОВЕЩЕНИЯ О ЧС 2 Обязательность радиофикации: Распоряжением Правительства РФ от 21 июня 2010г. N1047-р установлена обязательность радиофикации жилых и административных зданий. Задействование сетей ПВ для оповещения о чрезвычайных ситуациях устанавливается Федеральными законами: О связи; О гражданской обороне; О защите населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера. В нарушение действующего законодательства РФ сети ПВ в регионах демонтируются под предлогом нерентабельности, невостребованности населением, высокими эксплуатационными расходами.
02.03.2014 13:15:22
Виктор Киселёв
Уважаемый гость.
Вы - не гость))) Вы - Гражданин страны! Вы - её сопротивление!  Искреннее спасибо Вам за поддержку в России здравого смысла, за поддержку наших россиян - статистов из веками длящегося российского сериала "Молчание ягнят"
Добавить комментарий
Новости
18.08.2017
17.08.2017
16.08.2017
RSS