Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
14.10.2013 12:59:13
:-))
Перевёртыш Горбачёв со своим преемником Ельциным вывели войска из Европы, и что теперь? Натовские войска стальным кольцом всё плотнее сжимают Россию почти со всех сторон.
Нельзя отдавать Курилы. В противном случае наш флот будет заперт, лишён выхода на оперативный простор.
Пусть сначала японцы вернут наше золото, прежде чем чего-то там начинать говорить! И возместят ущерб, причинённый интервенцией и более поздними нападениями на наши корабли!
14.10.2013 14:13:49
Дальневосточник
Улыбка), ваше золото давно в Китае...
14.10.2013 18:07:03
:-))
Уважаемый Дальневосточник, одно уточнение: оно НАШЕ, общенародное российское...
14.10.2013 18:32:38
Виктор Киселёв
"В противном случае наш флот будет заперт, лишён выхода на оперативный простор." Вот и славненько! Значит, НЕ УТОНЕТ!)))Но только где он - этот флот?)))
14.10.2013 18:38:04
Виктор Киселёв
"«Японский бизнес не слишком активно приходит к нам не потому, что не подписан мирный договор, а по банальным причинам, связанным с низким инвестиционным климатом, правовой незащищенностью японских инвесторов, из-за неприятной памяти о 90-х годах».
Что в переводе - японцы не желают сотрудничать с гопниками.
14.10.2013 20:39:25
Сергей
  Японцы построили Международный терминал в Хабаровске, но не стали собственниками.
  После этого бойкот ВСЕХ японских инвестиций в ДВ на ВСЕ времена.
  Спасибо Ишаеву и Ко.
15.10.2013 08:04:36
Берегинь
Отдаст острова, и к бабке не ходи!
Так уже поступили с Большим уссурийским островом.
15.10.2013 19:09:53
посфактум
Немного не в тему, но итог и сущность управления страной предсказуемы.
Вот некоторые выдержки с сайта: http://expert.ru/2013/10/8/rossiya-teryaet-sebya-na-karte/ о развале геодезии. Очень любопытно.
 
Россия теряет себя на карте
Развал геодезии и картографии привел к тому, что правительственный Геопортал создан на основе системы координат Пентагона
 
НП «Объединение профессионалов топографической службы» распространило направленное еще в сентябре президенту Владимиру Путину обращение с призывом о спасении отрасли, которая некогда была гордостью СССР.
 
Описывая бедственное положение дел, картографы и геодезисты приводят статистику: из 32 подведомственных Росреестру ФГУПов, которые сейчас акционированы,  28 либо банкроты, либо близки к этому. Служащие предприятий месяцами не получают заработанную плату. Из шести военно-картографических предприятий, в том числе при Военно-морском флоте почти все на грани банкротства.
 
«Есть много фактов, когда за выполненную работу по государственным контрактам оплата не производится годами, судебные заседания затягиваются, а предприятия между тем влачат жалкое существование. В таких условиях развитие малого и среднего бизнеса невозможно», - говорится в обращении.
 
Пеняют специалисты и на то, что «уничтожено государственное производство карт и атласов – «визитной карточки» развитого государства». И приводят пример: когда заместителю руководителя Росреестра Сергею Сапельникову.
 
Напомним, что сейчас Сергей Сапельников покинул пределы страны, опасаясь уголовного преследования. Такая угроза возникла после проверки Счетной платы, выявившей в Росреестре нарушений на 5,3 млрд рублей.
 
А давний территориальный спор за Курильские острова на Геопортале, оказывается, «не решен» еще в пользу России: границы с Японией в этой части попросту нет (рис 2).
 

Если самая большая по площади страна мира не видит своих границ и не желает этого делать – это приведет к потере обороноспособности, поскольку сведет на нет усилия инженеров, создающих высокоточное вооружение.
 

- А управленческими ошибками вы что называете?
- Вот побег заместителя руководителя Росреестра Сапельникова из страны – это апофеоз всей ситуации. Это наглядно показывает, что происходит, когда управлять отраслью доверяют непрофессионалам, да еще нечистым, судя по всему, на руку. Даже маленькие государства имеют отдельный орган геодезической и картографической службы. А нам, самой большой по площади стране мира не иметь такой службы – это просто абсурд, постыдный абсурд! Картография – это же один из столпов государственности. И он сейчас, к сожалению, сильно пошатнулся и если срочно не принять меры – рухнет вовсе.
 
- Авторы обращения к президенту винят также бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова в необдуманном сокращении офицерского состава геодезической и картографической службы, в упадке военных предприятий отрасли. Нынешний министр считает это проблемой?
15.10.2013 21:58:02
Виктор Киселёв
НУ ВЫ И ЗАГНУЛИ!)))"Если самая большая по площади страна мира не видит своих границ и не желает этого делать – это приведет к потере обороноспособности, поскольку сведет на нет усилия инженеров, создающих высокоточное вооружение." НЕВОЗМОЖНО ПОТЕРЯТЬ ТО, ЧЕГО Н Е Т ! Понимаете? НИ ОРУЖИЯ, НИ ИНЖЕНЕРОВ, НИ ОБОРОНЫ, НИ ВООРУЖЁННЫХ СИЛ. Это не тайна. Только то, о чём  все понимают и молчат, я высказал вслух.
Обновив декорации и настроив церквей Россия повторно переживает Смутное время. А есть ли разница? Есть! Когда кто то кричит "Держи вора!"- разве признаешь в нём вора? Когда из Кремля славят Минина и Пожарского - не сразу понимаешь в какой беде страна.
16.10.2013 15:13:03
Берегинь
Прочёл статью по указанному сайту Посфактумом.
Что удивительно – не шокирует. В этом то и ужас. Просто, криминальную хронику, а в данном случае криминальную хронику государственных чиновников нам преподносят как информацию, которую читаешь как бульварную литературу без всякого осмысления. Прочел и забыл. Такой информации в каждой газете и на каждой полосе. И это действительно ужасно. Нас приучили – если госчиновник своровал государственных денег для личного обогащения в миллиард рублей и выше, то это простое, рядовое, ничтожное событие на которое не нужно акцентировать внимание, потому что изъятие денег из государственной казны это правое дело чиновника и направлено только и только на благо государства, на его экономическое укрепление.  
Народ начал отслеживать, а кто из чиновников украдет больше из госказны и побьёт рекорд в хищении? Тем самым, он чиновник, наверное,  хочет автоматически попасть в книгу рекордов Гиннеса?
Жена первого вице-премьера Шувалова, безработная, не имеющая в собственности даже бутика, в месяц получает 38 миллионов рублей, а её общий доход за 2012 год составил более 240 миллионов рублей.
Вывод – развал государства неизбежен. Путин в одиночку всё борется с коррупцией, а она как видно из статьи как раковая опухоль пустившая метастазы не искореняется, не поддается лечению, а вскрытие приводит, неизбежно, к летальному исходу.
Так что участь Курильских островов вполне ясна.
Добавить комментарий
Новости
27.05.2017
26.05.2017
25.05.2017
24.05.2017
RSS