Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
24.11.2012 04:00:00
Краевед
Наконец-то появились публикации о наших местных археологах, а не только об Арсеньеве, который, конечно, того заслуживает, но ведь были и по-настоящему профессиональные "копатели старины", как тот же Юрий Васильев, упомянутый в очерке. Настоящий археолог, жаль только, ушедший...
24.11.2012 04:25:36
Автор, наверняка  боязливо, умалчивает о трех величайших курганах на которых расположен город Хабаровск: ул. Ленина, ул. Муравьёва-Амурского, ул. Серышева. Кстати, до основания поста Хабаровски, т.е. настоящего  города Хабаровска, шаманы запрещали жить людям в этих проклятых и гиблых местах.
И еще, в начале девяностых, в Хабаровске, не помню его фамилию, но ученый человек, утверждал, даже брошюру выпустил, на предмет того, что под этими тремя насыпными хабаровскими курганами находится третий храм Люцифера и третья часть анти-библии. В свете этой информации,все и всё встают на свои места. Властный информационный туман рассеивается, за доброжелательными улыбками местных служек многонационального народа обнажаются остренькие клыки чертей и чертовок. Но, всему есть срок. Это точно, как выстрел опытного снайпера.
24.11.2012 09:22:02
Елена
Во Владивостоке рядом с входом в "умирающий" музей исследований Дальнего Востока находится саркофаг, жернова и камень с надписью, которая, собственно и не надпись, а подобие наскального рисунка, изрядно "уставшего" от времени. По словам работников музея относятся они к 6 в.н.э., найдены водном из курганов в районе Уссурийска, и что известно имя князя, некогда уложенного в этот саркофаг, если мне удалось верно запомнить - Иссылькуй. Однако самого скелета нет, курган был варварски раскопан, перечисленные мною вещи случайно оказались в данном музее. Очень было бы интересно узнать об этом захоронении подробнее. Спасибо, с ув.
25.11.2012 03:03:48
Краевед
Елене. Да, вы правы, есть и такие находки. Только имя чжурчжэньского князя назвали не совсем верно, правильно - Эсыкуй, полководец из правившей в Золотой империи династии Ваньань, только по боковой линии, так называемых Иланьских князей,живших в Приморье.
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS