Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
24.09.2012 23:10:47
ИХ
http://ej.ru/?a=note&id=12250
 
черномырдин-лайт (гофорящая голофа)
25.09.2012 04:59:36
Газ Прём Мечты сбываются!
ИХ хорошая ссылка ваша http://ej.ru/?a=note&id=12250
Бегемотоффф и его друг тапочек с Владивостока не читают такое,они как зашторенные  лошади бегут незнама кудаУлыбка))
25.09.2012 05:03:28
Газ Прём Мечты сбываются!
ИХ,интересная ссылачка!
25.09.2012 05:04:52
Газ Прём Мечты сбываются!
ИХ,интересная ссылочка!
25.09.2012 06:13:40
Залётный
Как я понял, "ИХ" и "Газ Прём Мечты сбываются!" Тут штатные тролли. И не смог я понять связь между статьёй и ссылкой про Сочи.
А по существу по статьей нет мнения? Тут на лицо дырка для отката и ни кто этого не заметил.
Уголовники с мэрии достойно перенимают опыт Соколова.
25.09.2012 09:22:07
Новенький
Про штатных троллей уже даже не смешно.
А про ворьё в администрации все и так знают, жаль только что молчат.
25.09.2012 09:47:23
Семен Семеныч
Читаю в последнее время статьи наших уважаемых интернет-СМИ и просто удивляюсь непрекращающимся глупостям. Не исключением стала и данная статья полупроверенными фактами, непонятными выводами и противоречиями внутри себя.
Например, автор сначала пишет, что администрация города открывает новую газету для публикации списка присяжных, а ниже говорит о том, что мэрия намерена заключить контракт с одной из действующих печатных СМИ. Так что же хочет мэрия? Это первое.
Далее приводятся цены некоторых изданий для выполнения данной услуги: в «Хабаровском экспрессе»,  «Хабаровских вестях» и «Хабаровской городской типографии». В итоге получается максимальная цена контракта 3,2 млн. рублей». А почему автор не продолжил тему и не предложил читателям пищу для размышлений: например такой же заказ в Амурском меридиане будет стоить 6,6 млн. руб, а в ТОЗе – 8,3 млн. рублей. Получается в условиях тендера изначально приведена средняя цена, исходя из трех наименьших. Это второе.
К тому же во время проведения торгов, наши СМИ могут снизить цену и до двух и до одного миллиона и даже до нуля (что вряд ли) и разница вернется в бюджет. Кто им мешает? И местные власти тут не причем
Наконец, к вопросу о том, нужна или нет такая «дорогая» газета давайте будем объективными.  Согласно п.9 статьи 5 Федерального закона «О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в РФ» общий и запасной списки кандидатов в присяжные заседатели публикуются в средствах массовой информации соответствующего муниципального образования за счет средств федерального бюджета.
Так что мэрия может и издала бы брошюрку с фамилиями присяжных, да закон не позволяет.
25.09.2012 15:19:30
ИХ
26.09.2012 10:52:22
Виктор Киселёв
Уважаемый Семён Семёнович. Предположим, коллектив ИДИОТОВ принял закон...(Принятие законов - вообще дело коллективное!))) ВОТ СТАЛ БЫ Я ЕГО ВЫПОЛНЯТЬ? ТОЛЬКО ЗА ДЕНЬГИ ПРОКУРОРА!А из бюджета - чёрта с два!Не работает закон этот, горбатый изначально. Письмом человека извещают, что он народный заседатель, деньги тратят, а человек письмо в помойку! Вот ГДЕ СООБРАЖЕНИЕ??! Кому интересно - список в мэрии. Звоните. Кому нужны эти списки, в которые в лучшем случае завернут селёдку? Закону? Ответьте! Я продолжу мысль.)))
27.09.2012 14:33:54
Леонард Морковкин
Уважаемый В. Киселев, Вы бесподобны!
Даже древние греки таких смелых предположений об устройстве государственном не придумали. Чтобы власть на местах оспаривала каждое указание сверху по принципу «хочу – не хочу» - это весьма смело. Не думали о написании научного труда по этой теме?
Если заинтересованы, приезжайте к нам на ул. Серышева, 33. Мы Вам поможем.
30.09.2012 11:22:17
Виктор Киселёв
Уважаемый Леонард Морковкин.
Если закон предпишет народу прыгать с моста, а Вам своевременно о том отчитаться - что Вы предпримите? Вот в Ванино администрация продала гостиницу, постоянно приносящую в районный бюджет ПРИБЫЛЬ, не поставив народ в известность. На моё возмущение мне спокойно ответили, что согласно такому то номеру федерального закона профиль гостиниц выведен из юрисдикций районных администраций и потому они должны  быть проданы!))) Одновременно каждая администрация обязана! изыскивать! средства! для пополнения бюджета)))Так вот, чтобы было Вам понятней - перейдём к аллегориям. Предположим, есть у вас в семье унаследованная волшебная машинка для печатания денег. И вдруг кто то выдумывает  закон, предписывающий всем владельцам таких машинок продать их посторонним за любые деньги, а потом искать деньги где придётся. Вы из семьи такую машинку продадите? Конечно, НЕТ!))) А У НАРОДА ОТНЯТЬ - ДАЖЕ НЕ ЗАДУМАЕТЕСЬ? С ЧЕГО БЫ ЭТО??! Именно от отсутствие такого понимания у Вас и возникают вопросы! Да?)))
Добавить комментарий
Новости
RSS