Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
25.07.2012 20:38:48
ИХ
http://newtimes.ru/articles/detail/54634
 
Михаил Иванович вне закона
 

 
ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА»
 
Общероссийское общественное движение
 
«За права человека»
 
125009, г. Москва, Малый Кисловский пер.,
 
   тел./факс (495)609-92-14, тел. (495)691-62-33
 
дом 7,  строение 1, помещение 21
 
E-mail: zpch@zaprava.ru; http://www.zaprava.ru/
 

 
Тверской суд: Следственный комитет имел право оценочно отнестись к публикации в New Times о коррупции Путина
 
Москва, 24 июля 2012 г. — федеральный судья Тверского суда г. Москвы Неверова Т.В. отклонила жалобу жалобу  Льва Пономарева, его представителя Владислава Старочкина и Евгения Ихлова на бездействие Следственного отдела по Тверскому району г. Москвы СУ по ЦАО ГСУ СК РФ по г. Москве.  Суд счел, что: «уголовно-процессуальный закон не содержит чётких требований... к форме и содержанию заявлений о преступлении и определяющим значением для решения вопроса о порядке рассмотрения имеет оценочный критерий». Поэтому суд счел, что сведения, опубликованные в журнале «New Times» («Новое время») от 27 февраля 2012 г., в которой сообщалось, что лицо, занимающее государственную должность РФ — Председатель Правительства Российской Федерации Путин Владимир Владимирович, являвшийся кандидатом на пост Президента Российской Федерации, в течение 11 лет был замешан в многочисленных коррупционных преступлениях, получал взятки в особо крупных размерах, совершал в составе организованной преступной группы преступления экономического характера, в т.ч., открывал банковские счета в оффшорах на подставные  имена с целью уклонения от уплаты налогов, осуществлял предпринимательскую деятельность с использованием служебного положения, а также многократного грубо нарушал предвыборное законодательство в части обязательного декларирования доходов и имущества — недостаточно конкретны для пррведения проверки.
 
20 июня и.о. заместителя руководителя Следственного отдела по Тверскому району А.А. Петреченко посчитал, что (пунктуация сохранена) «объективных данных, указывающих о наличии в действиях Путина В.В., признаков преступления, предусмотренного УК РФ не имеется».
26.07.2012 00:50:13
гость
"Как сказано выше, прямой ущерб от действий работников якутской прокуратуры с использованием поддельных справок составил, по предварительным данным, 4.682.560,87 рублей". Читаю я эту хрень и думаю: украли на столько-то, на проверки патратят раз в десять больше, а кончится выводом, что воровали прокуроры "исходя из принципа целесообразности" и рассказывая нам, как они укрепляют государственность российскую, будут безнаказанно, как до этого воровали всю свою прокурорскую жизнь, воровать дальше.
 
Представляя, как модератор порезвится над моим текстом, вспомнил слова кардинала Ришелье: "Дайте мне всего шесть строк, написанных рукой самого честного человека, и я найду за что его можно повесить".
26.07.2012 02:04:57
проволка
Ну так то дух захватывает! Интересно кто обязан отреагировать в первую очередь? Прокуратура! Но какая? ......
26.07.2012 04:38:04
Виктор Киселёв
Комментарий к комментарию.
"Как видим, деяния прокуроров, которые представляли поддельные справки о праве на получение северных надбавок, могут расцениваться как уголовно наказуемые, т.е., являться преступными. Извиняйте, одну минуточку!! Что значит "могут расцениваться", когда по факту ЯВЛЯЮТСЯ ПРЕСТУПНЫМИ?! Вы это ЧЕГО, А?!"
26.07.2012 07:56:15
Виктор Иванов
Мама родная нашли к кому обращаться? Банда одна.
26.07.2012 11:20:33
Сергей
За поддельный проездной билет в автобусе у студента ,за справку в банк о липовой зарплате безработного , за  левый диплом гиишника- сроки условные 2 года.
26.07.2012 11:33:47
Дениска
Виктор Иванов, Не надо забывать , что закон ,как  дышло как повернёшь и так вышло.
27.07.2012 12:13:36
Эльбрус
как это было не раз, отправленный в командировку прокурор Жнакин в очередной раз, после дружеской попойки подставил своего коллегу-бывшего его начальника, и заработал большую ...ду
27.07.2012 12:19:32
Эльбрус
Как это было не раз, будучи в командировки прокурор Ж-н после очередной дружеской попойки с проверяемыми, утром подумав о том, что нужно заработать очередную звезду, решил написать пакостную справку о своём бывшем начальнике прокуроре П., после вернувшись в г. Хабаровск, был неприятно удивлён получив не звёзды а ...ды.
27.07.2012 16:32:17
Виктор Иванов
Да ладно  прокурор П конченый мздоимец пора чалиться
28.07.2012 03:34:18
Света из Иваново

Бастрыкин объявил цену своей отставки
 
Александр Бастрыкин отверг выдвинутые против него накануне обвинения: никакой коммерческой деятельностью, по его словам, в Чехии он не занимался. Если Алексей Навальный найдет хоть какую-то полученную им прибыль, глава Следственного комитета пообещал уйти в отставку.
 
«Никаким бизнесом я не занимался. Что такое коммерческая деятельность? Это деятельность с целью получения прибыли. Если они найдут хоть один евро прибыли, я уйду в отставку. Так и напишите: если господин Навальный и господин Хинштейн найдут хотя бы один евро прибыли, то я уйду в отставку. Это легко доказать. Они очень легко получили все документы, кроме одного: декларации о доходах», — заявил Бастрыкин «Известиям».
 
Риэлторскую контору «LAW Bohemia» в Праге Бастрыкин, по его словам, зарегистрировал с целью получения долгосрочной визы. «Есть только виза, а не вид на жительство. Хочу это подчеркнуть. Что касается моего документа, то единственный документ, который у меня есть с 2008 года, — это дипломатический паспорт. Вот он», — продемонстрировал документ глава СК.
 
Относительно квартиры (46 кв. м в чешской столице) Бастрыкин заявил, что купил ее, когда еще рассчитывал остаться работать в Европе. «Честно скажу: у меня были планы стать visitor-professor. Тем более что на тот момент у меня было много научных связей — в Карловом университете, в Сорбонне, в Боннском университете, в Великобритании. Я тогда очень много ездил по Европе, и Прага в этом смысле очень удобна», — объяснил главный следователь РФ.
 
В настоящий момент эта квартира, добавил Бастрыкин, ему не принадлежит — ей владеет его экс-супруга Наталья Бастрыкина. «Квартиру я не продавал, а просто передал ее своей первой жене. Если я квартиру не продавал, то и налогов я никаких платить не должен», — добавил он.
 
Глава Следственного комитета считает, что этот скандал связан с расследованием громкого дела о беспорядках 6 мая, по которому были задержаны 13 активистов. «Это связано именно с этим делом, поскольку тот скандал, который имел место (с журналистом „Новой газеты“), был исчерпан. Средство массовой информации опубликовало извинение передо мной. И для меня эта история закончилась», — заявил Бастрыкин.
 
Напомним, накануне Алексей Навальный опубликовал ряд документов, из которых следует, что глава Следственного комитета является учредителем риэлторской компании в Праге, более того — имеет в Чехии вид на жительство, что ему, согласно российскому законодательству, запрещено как имеющему доступ к гостайне. Как сообщает РБК, в посольстве Чехии отметили, что упомянутая в документах формулировка действительно звучит по-русски как «вид на жительство».
 
139145
Читать на сайте YTPO.ru
28.07.2012 08:31:20
гость
"Они очень легко получили все документы, кроме одного: декларации о доходах», — заявил Бастрыкин «Известиям».
Декларация о доходах и доходы это совершенно разные вещи. Двелось мне как-то читать декларацию кандидата в губернаторы Ишаева, е ще тогда, когда "мы его избирали", и так мне его жалкуо стало, так жалко, - годовой доход такой, что многие голодающие от нищеты хабаровчане, по сравнению с ним, богачи.  
29.07.2012 05:51:01
Васятка
А пусть проверят заодно и судей Якутии. Среди них тоже есть варяги, и  им тоже платят севрные зазря.
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS