Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
17.07.2012 07:49:55
Истина в последней инстанции
Совесть у журналистки есть? Что за бред? Экспертиза же подтвердила ,что разговор воров в законе это фальшивка, радиоспектакль, а на мой взгляд вполне может и инсценировка от креативного Славика. Мне лично жаль парня- водителя камаза. А смерть Чупрунова не опечалила, слишком \\\\\, хотя и умный был человек.Погиб также как и жил: в свое удовольствие на-шая законы/правила.
17.07.2012 10:27:32
он
не имел какого либо отношения к делу "воров в законе", это заслуга прокуратуры края и УБОП, где Ч.никогда не работал. Еще вопрос кто ему разрешил ездить по городу со спец.сигналом? Он , что губернатор или иное охраняемое лицо.Почему никто не может написать, кто был водитель КАМАЗа, кому принадлежит КАМАЗ. Есть официальная версия СК- виновен водитель мотоцикла, кто эта журналистка, что так свободно обращается с фактами. Эти двое, которые осуждены по делу Ч., заключили досудебное соглашение с прокурором и дали показания на Ч. как на организатора пр.Поскольку до настоящего времени приговоры в отношении этих двоих лиц не отменены, значит Ч. причастен к совершению пр.
17.07.2012 12:27:55
Ростовчанин
Погибший водитель Камаза-простой 34-летний крестьянин Виталий Ночёвка. у него остались неработающая жена и двое несовершеннолетних дочерей.В семье он был единственный кормилец
17.07.2012 13:25:49
Василий
Где Чупрунова хоронить будут? Он вроде из наших мест.
17.07.2012 13:49:09
ИХ
н-да...
катимся в хунту на глазах и всей честной кампании
 
http://avmalgin.livejournal.com/3188616.html
18.07.2012 02:20:50
еще один наблюдатель
Да, начнутся сейчас конспирологические версии... Да нафига он ворам в законе-то сдался? Он с ними никак не пересекался, в УБОПе не служил, налоговиком всю жизнь. Скорее уж, он их коллега был... Скорее уж, его же начальнички могли постараться... Как говорится, "он слишком много знал".
18.07.2012 03:37:14
Света из Иваново
18.07.2012 04:02:51
Виктор Киселёв
Читаю - и удивляюсь. Вот автор пишет:" ...Хотя я, честно говоря, ожидала и даже надеялась, что запись изымут в тот же день и потребуют дать объяснение — как она попала к нам в руки."  Так я удивляюсь! И в комментариях НИКТО ЭТИМ не интересуется! Тогда давайте я спрошу:" А и в самом деле! Откуда у Вас эта запись переговоров?" Могли бы ответить?
18.07.2012 04:34:18
777
Соблюдайте правила дорожного движения, и никто не будет искать в вашей смерти мистики или конспиративщины. И будете жить долго и счастливо назло ворам в законе.
18.07.2012 04:45:44
Истина в последней инстанции
Согласна, что многие его дружки вздохнут облегченно ( устали парни прикрывать его похождения). Мое мнение: лихачество и вседозволенность есть причина его смерти. Хотя официальным источникам конечно не выгодна такая картина.
18.07.2012 05:23:27
еще один наблюдатель
Любопытно, что на сайте vpozore.ru , где подробно описываются художества покойного, стоит 75 (!) лайков "это правда" и только 2 "неправда". Видимо, сами Грачев с Чупруновым и поставили. Так что как ни старалась бы автор расписывать героизм данного кадра, люди знают правду и их подобными сказками не купишь.
18.07.2012 06:02:48
Артем
Для Василия...
В Хабаровске будут...
18.07.2012 06:13:38
Прекрасный ответ на эту статью
Назван виновник аварии с участием начальника полиции Ростова
А причину ДТП ещё предстоит выяснить
То, о чём предпочли не говорить донские полицейские, но на что невольно намекали следователи СКР, сказала областная прокуратура: начальник полиции Ростова, а не водитель «Камаза» не справился с управлением и вылетел на встречную полосу, где и произошло роковое столкновение.
«Полицейский, управляя мотоциклом Suzuki, двигаясь по автодороге, не справился с управлением, выехал на встречную полосу движения и допустил столкновение с движущимся встречным автомобилем «Камаз-5320» под управлением жителя хутора Ковалевский Егорлыкского района, который вследствие столкновения опрокинулся, придавив прицепом с зерновыми тело водителя "Камаза". Прокуратура Ростовской области признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела по ч. 5 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц"», — говорится в сообщении, распространённом облпрокуратурой.
Впрочем, в  прокуратуре пояснили, что дело возбуждено по факту ДТП, а не в отношении конкретного лица.
— Предстоят экспертизы и тогда можно будет определенно говорить о том, почему полицейский выехал на полосу встречного движения, — уточнила представитель облпрокуратуры Оксана Сухарева.
Ранее свой вердикт вынесла всезнающая блогосфера. Общий тон комментариев — не в пользу стража порядка: виновен полицейский, так как вряд ли гружённый зерном под завязку «Камаз» стал бы лихачить и гоняться по трассе за одиноким мотоциклистом, ища с ним лобовой встречи.
Другой вопрос: почему Вячеслав Чупрунов выскочил на встречную, был ли он пьян или чудо японской техники вдруг оказалось неисправным? Это и предстоит выяснить экспертам. На техническую экспертизу, как правило, уходит месяц. На медицинскую, как выяснилось, считанные минуты.
Любопытно, что, призывая дождаться результатов экспертизы и вскрытия, полицейские свою версию об отсутствии алкоголя в крови Вячеслава Чупрунова уже озвучили. И случилось это в день аварии, спустя всего пару часов после ДТП.
«Подполковник полиции был в гражданской одежде, трезвый», — лаконично резюмировали в пресс-службе. Остаётся лишь удивляться супероперативности, с которой были проведены анализы крови, в то время как погибший подполковник ещё лежал под покрывалом на дороге.
18.07.2012 06:15:57
Прекрасный ответ на эту статью продолжение
Может, такая поспешность сообщений связана с тем, что начальник полиции был не так уж и трезв? Мы не можем утверждать это однозначно, но и не станем напрочь отвергать версию, рассказанную одним из сотрудников МВД. Согласно этой версии, мотоциклист был навеселе, поскольку до этого побывал в гостях у друзей-полицейских, ждущих назначения в одном из районов, расположенных по пути следования трассы Ростов — Ставрополь.
Ещё одна любопытная вещь — минимум информации и минимум (точнее, полное отсутствие) фото и видео от официальных источников. Обычно с получением изображений с места ДТП у СМИ проблем не возникает. Тут же, как в космосе, полный вакуум. Областное УГИБДД, словно сицилийцы, соблюдающие закон омерты, набрало в рот воды, а сотрудники ДПЧС, которые работали на месте аварии, честно признались, что фото есть, но их не дадут, даже по дружбе, поскольку не хотят проблем с коллегами из МВД. Лишь благодаря читателю donnews.ru спустя четыре часа были опубликованы первые снимки с места аварии. И то, передав файлы, мужчина скромно попросил не указывать его авторство – мало ли чего. А потом, наутро, в сети появилась видеозапись, сделанная неким энтузиастом, проезжавшим мимо.
Как известно, завеса тайны всегда порождает массу домыслов, слухов, неофициальной информации. Можно называть это как угодно, но эти «народные» данные зачастую бывает точнее официальных заявлений.
О личности погибшего начальника полиции со дня его появления на донской земле в интернете говорили много. По большей части говорили дурно: о связях с Дальневосточным криминалитетом, о почти годичной отсидке в СИЗО, наконец, о чудесном освобождении и переводе к бывшему начальству поближе. Публикации в сети даже стали предметом обсуждения на заседании Заксобрания области, и генералу Лапину пришлось вступиться за подчинённых — Чупрунова и Грачёва.
Тогда начальник полицейского главка  заявил, что Чупрунова пытались подставить бандиты, а таких сотрудников, как Грачев призвал ценить. Слова главного полицейского Дона вызвали, мягко говоря, неоднозначную реакцию в сети.
От души посмеялись и покуражились люди и над расшифровкой некоей записи криминальных авторитетов, которые договорились устранить Чупрунова. Вчера об этом на полном серьёзе говорили по центральному телеканалу.
И наконец, такая же негативная реакция появилась после трагической гибели начальника полиции. Казалось бы, ужасная смерть, по христианским законам о мёртвых либо хорошо, либо ничего… Но подавляющее большинство читателей клеймят Чупрунова и соболезнуют семье погибшего водителя «Камаза» Виталия Ночёвки. Вот такая загогулина.
И тут бы самое время задуматься высокому руководству МВД: почему у людей такое неприятие тех, кто возглавляет полицию на местах? почему первая мысль, что виноват именно полицейский, а не кто-то другой?
Вчера на встрече с журналистами генерал Лапин очень много говорил о желании вернуть доверие граждан к полиции. Не исключено, что говорил от души. С другой стороны, появление на высоких постах личностей с неоднозначным прошлым заставляет людей усомниться в искренности намерений полицейского руководства.
Алексей Сакунов , 17 июля 2012Ростовское Агентство Новостей
18.07.2012 08:00:45
Виктор Киселёв
Прекрасный ответ на эту статью. Спасибо. Интересно. Неужели и здесь применяли политтехнологии? Кто там доктор политических наук? Могло такое быть?
18.07.2012 09:24:31
ИХ
Если член мафии не сотрудничает со следствием – а коррупция приравнивается к организованной преступности – то у его семьи конфискуются все активы, включая добросовестно приобретённые, и оставляется социальный минимум средств для очень скромной жизни.
Этот механизм выбил в течение семи-восьми лет из-под американской мафии экономический фундамент, и она перестала быть значительной политической силой
18.07.2012 09:42:53
Я
Ох и отсталые эти америкосы))). Пусть наш СУ СК по ДФО  проведет им мастер- класс как на стадии предварительного следствия арестовывать пенсионные, социальные(детские ) счета, а также единственное жилье граждан.  
18.07.2012 12:54:27
ветеран спецслужб
Человек погиб. Выразим близким соболезнования, жалко конечно, что невинную душу с собой забрал. Видать судьба у камазиста такая. Что касается перехваченной записи - однозначно запись постановочная и низкой режиссуры.
18.07.2012 14:25:12
проволка
Тот кто придумал этот разговор (воров в законе), очень грамотный человек в кругах дворовых бабушек. Ему бы писать книги какие нибудь про тех же воров, но опять же для вышеуказанной аудитории.
19.07.2012 12:09:36
гость
"Предстоят экспертизы и тогда можно будет определенно говорить о том, почему полицейский выехал на полосу встречного движения, — уточнила представитель облпрокуратуры Оксана Сухарева".
 
Есть и другая версия: Чупрунов не погиб, вся эта история инценировка, а  Чупрунов на время спрятан от лишних глаз.
 
Правда практикуется такой спорсоб  устранения устранения нежалательных персон. К  их автомобилю подкрадывается сзади на большей скорости овто и в нужный момент, когда на встречке уже близко тяжелый грузовик, таранит машину персоны в заднее правое крыло машина персоны вылетает на встречку под тяжелый грузовик а протаранивший автомобиль спокойно едет дальше.
С опытным мотоциклистом на хорошем мотоцикле это проделать гораздо сложнее.
19.07.2012 14:34:45
Я
"Есть и другая версия: Чупрунов не погиб, вся эта история инценировка, а Чупрунов на время спрятан от лишних глаз. " Т.е.  ожидается воскресение ? Лишние глаза это у той что в повязке правит правосудие?
20.07.2012 17:08:01
наблюдатель
Каким он мог быть классным водителем байка,если удостоверение получил за месяц до аварии,а сам байк зарегистрировал за 9 дней до трагедии. Попытался обуздать не объезженного мустанга,не имея опыта,вот и результат.
Добавить комментарий
Новости
30.03.2017
29.03.2017
28.03.2017
RSS