Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
05.04.2012 12:09:09
Владимир
Суд работает на уровне отдельной местечковой республики.Судьи защищают только интересы власти и никоим образом не бизнеса. По формальным причинам отказывают в приёме исковых заявлений со ссылками на какие-то письма Минфина 1995 года, а не норм Закона. Стыд и позор . Нужна немедленная реформа судебной системы. Нужно разорвать связку власти и судов, иначе мы ни к каким экономическим результатам никогда не придём.Считаю,что деятельность Арбитражного суда нужно заслушать как минимум на коллегии Верховного Арбитражного суда.Если будут нужны неоспоримые факты по нарушениям процессуального характера, мы их представим на данную коллегию в полном объёме!
06.04.2012 02:07:06
Владимир
Не будут суды работать на гражданское общество, на граждан эффективно, пока они будут зависимы от власти. Сегодня финансирование деятельности судов осуществляется с двух уровней бюджетов: федерального, порядка 25-30% и регионального ,- порядка 70%. То есть все серьёзные судебные решения, в том числе, когда идут процессы бизнес- сообщества с государственными, муниципальными структурами,- принимаются по воле власть имущих с использованием элементов  телефонного правосудия. Иными словами, если власть недорабатывает, то использует в свою защиту все рычаги, в том числе и судебные. На конференции господин Ильин озвучил только одни хорошие моменты в адрес Арбитражного суда Камчатского края. Хоть бы для приличия провёл бы краткий анализ деятельности суда. Сколько жалоб подано в отношении судейского сообщества суда в другие судебные инстанции. Рассказал бы, каким образом отклоняются по пять раз подряд иск по формальным причинам(иск по одному и тому же предмету) предпринимательских структур, поданные по нарушению их прав. В своей практике столкнулся впервые за многие годы деятельности на рынке услуг с таким судебным произволом со стороны судейского сообщества Арбитражного суда. К сожалению судебная система  построена сегодня так, что абсолютно никто не может принять решение о наказании или увольнении того или иного судьи. Это неоспоримый факт!  А сервис « Мой арбитр» в Арбитражном суде Камчатского края работает хуже, чем любого такого уровня суда в других субъектах ДФО. Например, исковое заявление с приложениями, оформленное в установленном порядке данным сайтом требованиям , принимается Камчатским судом с 20-25 раза!!! Когда в Арбитражный суд Сахалинской области аналогичные документы поступают и размещается на сайте с первого раза.  На мой взгляд, срабатывает опять же человеческий фактор. А господин Ильин разрисовал деятельность суда лишь только с положительной стороны.
10.04.2012 11:06:00
Безымянный
Владимир полностью с Вами согласен.Нужно с Вами связаться,готов помочь в решениях Вашего вопроса в рамках процессуального характера.
Добавить комментарий
Новости
27.05.2017
26.05.2017
25.05.2017
24.05.2017
RSS