Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
20.02.2012 14:33:03
Киселёв Виктор
При всём заочном уважении  к Александру Ароновичу гаденько подозреваю, что до кибуца в большой ЕАО маленькой ЕАО пока далеко? А хотелось бы, да. Как ответ на вопрос,  чем А. Винников отличается от  российских губернаторов?
20.02.2012 14:39:58
Киселёв Виктор
И вопрос Ильдусу Ярулину, если можно. А как становятся докторами политических наук? Это когда о политике говоришь не только на кухне, но и в туалете? Что мог бы достопочтенный доктор сказать о состоянии нынешнего избирательного и вообще  - права, проецируемого от власти и наоборот, власти - от права?Надеюсь, доктору вопрос понятен?
20.02.2012 15:38:45
Илдус Ярулин
Вообще-то надо учиться, и достаточно долго,
20.02.2012 15:41:17
Илдус Ярулин
Относительно избирательного права, Приходите - поговорим. Телефон 72-36-21, эвоните.
20.02.2012 17:24:03
Семен
Уважаемый Илдус Ярулин, а могли бы Вы прямо здесь ответить на вопросы Виктора. Многим было бы интересно мнение доктора политических наук. Может мы чего-то не правильно понимаем или не знаем. Если можно, конкретно - на примере ЕАО.  
20.02.2012 19:10:54
Андрей
Хотелось бы спросить политолога Петра Ханаса: о каких группировках в ЕАО идет речь и что за конфликты о которых многие не знают? Или "неполитологам" не нужно знать об этом, народ еще "не созрел"? ЕАО - "изба" маленькая, и сор из нее на суд общественности выносят только в виде приговоров по состоявшимся уголовным делам, все остальное - на уровне слухов. К примеру, уже год идет процедура банкротства завода силовых трансформаторов. Многие ли об этом знают вообще? По моему убеждению - банкротство умышленное. Цель - бесплатно избавиться от 730 акционеров не выплатив им не копейки. Создание долгов между аффилированными структурами - один из признаков, при этом, основные собственники после ликвидации остаются прежние. Может быть про банкротство завода были хоть какие-нибудь заметки или статьи в газетах или передачи по ТВ? Зачем об этом рассказывать, власть просто стыдливо отвернулась в сторону- шоу нам не нужно, мы же - хозяйственники! Всё так все чинно, благородно, без скандалов.
21.02.2012 00:38:45
Зорге
Да, уважаемый Илдус. Народ просит, не откажите в любезности.
21.02.2012 02:14:23
Кирилл
Господа!!! Что такое ЕАО ??? Это укрупненный сельхоз район.О чем говорить можно... Ну сравните его с главой Татарстана, где порядка 40 ( сорока) муниципальных образований. На мой взгляд автономия должна стать Еврейским Муниципальным Районом.
21.02.2012 03:54:40
Биробиджанец
Политологи лучше бы с местным народом пообщались. Массовое большинство не поддерживают никак Винникова, удивляются кто его вообще прозвал хозяйственником, когда он развалил полностью экономику города ещё на посту мэра. А убогость, в которую привратил он некогда красивый город? А безработица и нищета большинства жителей ЕАО? А что нового сделано? Сидит просто на теплом месте, отъедает бока и радуется своей жизни
21.02.2012 04:16:55
Илдус Ярулин
Готов ответить на все Ваши вопросы. Но к, сожалению. жанр комментария может свести все к примитивным банальностям, от которых у Вас, наверное, оскомина. В общем проблема заключается, по-моему, мнению, в поглощении государством того, что мы называем "гражданское общество". У немцев есть понятие государство права, а у англосаксов правление права. Только суть в различении понятия права и прав - прав человека и прав государства. Что первично? Произошла узурпация государством самого права гражданского общества на существование. Но гражданское общество уже не хочет терпеть подобной узурпации. Избирательное право и его реализация- это лишь один из аспектов данной проблемы. В последнее время, в связи с известными процессами выборов в Госдуму, проблемы выборов вышли на первый план.Но это лишь то, что лежит на поверхности, видно, ощущаемо каждым из нас. О этом я писал еще в 90-е годы ХХ века. Прощу прощения за лапидарность. Об этом можно говорить лишь глаза в глаза, когда есть подлинный дискурс.
21.02.2012 04:32:45
Еврей
За последнии десять лет в области не было построено ни одного детскго сада. Лишь оди был отремонтирован, и переделан из санаторного в дневного пребывания - это в Биробиджане. В районах лишь открылись группы. Поэтому все что здесь написано не может являтся показателем деятельности губернатора, тем более что лихорадит все районы области.
21.02.2012 04:45:32
админ.
Илдусу Ярулину.
Можем вам предоставить место для отдельной публикации по данным вопросам
editor@debri-dv.com
 

21.02.2012 05:03:33
Илдус Ярулин
Может быть, гнев "рассерженных" биробиджанцев и положит начало диалогу с властями? Хотелось бы надеяться! Во-всяком случае, общество не молчит. Это полезно - и обществу, и власти. Политологи видят, к сожалению, по большей мере только общее. А глас народа указывает на детали. Так и возникает общественный контроль, и в конечном счете -Электронное правительство. Всегда готов к общению.  
21.02.2012 07:24:30
Киселёв Виктор
Уважаемый Илдус Ярулин. Уже одно то, что не прячетесь, говорит о Вас, как о гражданине. Не отказывайтесь от предложенной вам плошадки "Дебри - ДВ" Сайт читает весь Дальний Восток! А комментарий такой. Что касается меня - для меня лично всегда будет первично  государство, в котором первично право человека!Вот Вы сказали, что государство узурпировало право гражданского общества на существование. А Говорухин, Тарасова,Табаков с Боярским, Парфёнов,Каспаров с Рыжковым, Быков с Ефремовым в "Дожде", Юлия Латынина в "Эхе Москвы", Пугачёва с Макаревичем и т.д. и т.п.- разве они не являются выразителями интересов гражданского общества? Так каким образом государство узурпировало право на его существование? Поясните! Интересно также узнать, что является "общим" для глаза политолога? Это что за специальный глаз (или взгляд?)надо иметь, чтобы специально? не видеть детали? Поручать это видеть народу!? Интересная картина эволюции возникновения общественного контроля!Вот только так, в этой связи? Доктора политических наук не члены гражданского общества? И про Электронное правительство, которое, полагаю,у Вас - высшая форма развития гражданского общества? Ну да! Ну да! А кто ни будь электрон уже видел, как думаете? А не получится ли так, что ни мы его, ни оно нас после своего создания не увидит?
21.02.2012 11:08:04
андрей
к сожалению совковый патернализм выбивает проявление инициативы у граждан что-либо изменять. поэтому какие претензии к И.Ф.Ярулину? какие социальные институты, такое и гражданское общество...
21.02.2012 11:21:59
Илдус Ярулин
Казалось бы , перепечатка материала к 2-летию пребывания Винникова на посту губернатора привела нешуточному спору. Еще раз убеждаюсь, что прийти к общему пониманию можно только при реальном диалоге живых людей, но почти невозможно на страницах любых изданий - электронных. бумажных и т.п.  Мы пока не пришли к общему пониманию того, о чем говорим. А это только разъединяет. Давайте определимся в дефинициях .... и продолжим разговор.
21.02.2012 11:28:00
Валера
Бред! Винников отстой!
21.02.2012 12:05:51
Еврей
Могу добавить еще, что современный подход СМИ к освещению деятельности любого "государственника" от ЕР являются сугубо только положительные, пока его не сдают вышестоящие власти. Поэтому сегодня работа Винникова оценивается только с положительной стороны!!!
22.02.2012 02:19:17
Киселёв Виктор
Уважаемый Илдус Ярулин. Поставленные вопросы и приглашение разъяснить разве не предоставляют Вам право самому определиться в дефенициях и ответить по существу? Честность не должна зависить от обстоятельств, если она честность.Я не могу похвастаться лапидарностью в изложении мыслей, но считаю, что дискурс возможен и не видя собеседника. На площадке Дебри -ДВ страха не имут.
22.02.2012 02:32:21
Киселёв Виктор
Уважаемый Илдус Ярулин. Можно добавить? А давайте поговорим об избирательном праве? Какое оно в мире, плюсы и минусы? Что хорошего в нашем избирательном праве и какие недостатки имеет? Почему? Надо ли его менять и если надо - что этому мешает?
22.02.2012 04:56:54
Биробиджанец
Винникова в отставку!
22.02.2012 10:37:46
Андрей
В комментируемой статье по поводу 2-х летия губернаторства Винникова всё выглядит округлым и пушистым. И оканчивается она "ненавязчивым" мнением политолога: Люди довольны, а что еще надо?"
Что позволило автору сделать такой вывод и на чем он основан? Политология,  прежде всего - наука, а ученым пристало обосновывать свои выводы на результатах исследований и конкретных цифрах. Может быть, был проведен социологический опрос и все дружно выразили "одобрямс"? Вряд ли! "Довольных" найти, конечно, можно, только, зачем же так обобщать и выставлять свое суждение как истину в последней инстанции, ведь, мнению ученых принято доверять?  Выдача желаемого (или нужного) за действительность с целью  формирования определенных настроений в обществе -  это уже из другой области, этим занимаются не ученые, а полит технологи. И отношение к ним совсем другое.
Политологи видят, к сожалению, по большей мере только общее, а глас народа указывает на детали (в которых, как известно, прячется дьявол). Детали эти, как правило, - колючи, плохо пахнут и портят рейтинги правителей, поэтому, писать о них или озвучивать в местных карманных СМИ не принято.
Скандалов нет, говорите? С людьми надо больше общаться и пользоваться альтернативными источниками информации!  
Вот Вам, Илдус Файзрахманович, пара новостей для ознакомления:
 
www.eaomedia.ru/subject/115/suhareva---v-otstavku
www.debri-dv.ru/article/4770#top
 
По поводу последней: хотелось бы получить комментарии столь образованного политолога на действия нынешнего  мэра г. Биробиджана и допустимости подобной агитации с Вашей точки зрения. Заранее спасибо.
23.02.2012 13:57:33
тихон
Хочу опровергнуть ХВАЛЕБНЫЕ ОДЫ. ЕАО и город Биробиджан катится в бездну. Как сказал В.Меньшов -режиссёр, приезжая в город-это посёлок городского типа. ЗАХОЛУСТЬЕ, без перспективный город, разваленная промышленность ,разворованная.  Чем гордиться? Дутым университетом,как винегрет составленный из ПТУ, техникумов, базы преподавательской ноль и диплом который в ДФО НЕ КОТИРУЕТСЯ. В лучшем случае куда могут устроится после его окончания девушки в секретарши. Засилье чиновничьего аппарата, которые начали свою трудовую деятельность при ЦК КПСС.Вот уже второй месяц на сайте ЕАОМЕДИА народ обращается к губернатору Винникову А, к Тихомирову председателю зак.собрания области  решить вопрос в Биробиджанском р-не и в частности с его главой Сухаревым Е.И. Который за 19 лет своего правления развалил данный район. От власти ни одного комментария.Всех всё устраивает. И вы нам, кто живёт в ЕАО говорите что у нас губернатор хозяйственник? Докажите хоть одним новым предприятием , которое создано в ЕАО.Кроме ГОКа.с американским и китайским капиталом. А где пресловутые наши предприятия:ЗСТ, ДСМ,Комбикормовый з-д,Авторемзавод,Пив.з-д,Кодитерская ф-ка,Швейная ф-ка,совхозы и колхозы которых было при СССР более 80шт? Всё сгинуло..
23.02.2012 14:54:48
НИКОЛА ПИТЕРСКИЙ
Присоединяюсь и подерживаю коментарий последнего господина , единственное могу добавить. При приходе к власти в мэрии Винни... кричал за чичтые руки и сокращение штатов с целью экономии бюджета города , а смотрите как раздул даже помещений в бывшей мэрии  не хватает. Потому что сватьев , братьев , и тд . по набирал и естественно этих людей ( чиновников ) конечно устравивает данный губернатор. Кстати по статистике если не ошибаюсь наше ЕАО занимает из всех субъектов одно из первых мест по чиновникам на душу населения ( 1 чин на 30-40 чел.) и каком производстве может быть речь, у него и замов по две пары ножиц в кармане чтобы ленточки разрезать , соответственно где они не принимали ни какого участия ( но если не считая если согласовали какой то и десятка документов.
24.02.2012 03:16:01
Киселёв Виктор
Уважаемый Илдус Ярулин. Определились в дефинициях? Хотелось бы услышать о мировой практике избирательного права и его наиболее эффективных элементах, целеообразных для применения в России по Вашему мнению. Лично меня не устраивает, что судьбу мою и страны решают малограмотные и тёмные люди или из представлений, навязанным им телевидением с однобокой информацией, или тем, что они , будучи в списках, не голосуют, создавая предпосылки для подтасовок.  Что голос этих людей элементарно можно купить!Что административный аппарат заставляет голосовать людей однообразно. Что избираемые не подконтрольны гражданскому обществу.  Путин вместо конкретных программ на президентский срок пишет статьи с перспективой на десятилетия. Отказывается от дебатов! Власть в процессе выборов обстукционистски игнорирует несправедливость в отношении аппонентов, принимаемую за норму!Как эти проблемы разрешены в других странах? По идее, кандидат, отказывающийся от публичных дебатов ОБЯЗАН СОЙТИ С ДИСТАНЦИИ?!И как это вместо себя посылать доверенное лицо? Женятся лично!Свидетелю роль жениха не поручают!Почему в России приемлем ОЧЕВИДНЫЙ ИДИОТИЗМ?! Вот образование у всех высшее, а элементарной логики нет.
24.02.2012 09:15:36
Андрей
Киселеву Виктору: будьте снисходительны, Илдус Ярулин - типичный Придворный из сказки Андерсена "Голый король", а Вы из него правду тяните клещами. Что он может ответить?
08.03.2012 18:50:51
Валерий
Это мнение Илясова,а что же получается на деле?:
1.Почему ,найденный случайно,источник высококачественной минерализованной воды в п.Бира,переданный неправомочно/противозаконно/в аренду артели "Золотая Сутара",и которая выдавала продукцию в течении полутора лет,простаивает уже 10 лет,тем самым лишая жителей Е.А.О и всего региона,высококачественной лечебной воды
2.Почему ни надзорные органы,ни администрация не хочет расследовать факт оформления документов,на ,якобы,проведённых капитальных ремонтов зданий соцкультбыта и жилых зданий,ранее принадлежавших филиалу ОАО"РЖД",в собственность МО "Облученский"и"Смидовический"районы.Таких объектов ,решением Арбитражного суда ЕАО,передано более 350 единиц.
Добавить комментарий
Новости
27.07.2017
26.07.2017
RSS