Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
19.08.2011 03:12:05
Киселёв Виктор
В то время я - "политически грамотный", в распаде Союза видел способ удаления Горбачёва.Искренне веря, что "Исповедь на заданную тему"писал Ельцин;что газеты перепечатывали её по зову души.Первые сомнения - когда в Москве понесли гигантский флаг царской России:-откуда вдруг? Когда в Питере обнаружил, что Исповедь писал не Ельцин, а бабы - Солье и К* - упал!Москва и Свердловск ЗНАЛИ, что Ельцин алкоголик!Оказалось - все продались за деньги!Всё в СССР- его газеты, TV, скупил Гос.деп США!Народ предал свою страну за свои же рубли!Нам нужен Сталин!Нам надо лечить страну.
19.08.2011 03:50:41
А.В.
История повторяется.Закончится газ и нефть, тогда и придет время для новых лидеров. А пока сбываются мечты газпрома.
19.08.2011 04:37:36
Гражданин
От всех врагов смог отбиться русский народ, пока не пришла очередь последнего, для которого мы стали своего рода «карфагеном», и который уже более столетия проводит целенаправленную политику по разрушению нашего государства и уничтожению русского народа, как силы препятствующей его мировой гегемонии. Россия не устраивает, и никогда не будет устраивать США, ни в каком виде: ни в образе абсолютной либо конституционной монархии, ни в образе буржуазно-демократической республики, ни в образе Республики Советов, ни в образе СССР, ни, тем более, «КНР №2».
 
Шестьдесят три года назад, 18 августа 1948 г., Совет национальной безопасности США принял директиву 20/1 «Цели США в войне против России». Эта дата обычно считается началом информационной войны США против СССР. Директива 20/1 была впервые опубликована в США в 1978 г. в сборнике «Сдерживание. Документы об американской политике и стратегии 1945 - 1950 гг.»
19.08.2011 10:53:38
Игорь Хорошилов
19.08.2011 12:01:00
Гражданин
Что такое "План Даллеса"
 
Далее приведены фрагменты директивы Совета Национальной Безопасности США 20/1 от 18 августа 1948 г в весьма тенденциозном переводе из толстой книги Н.Н.Яковлев "ЦРУ против СССР"
 

     Во вступительной части директивы СНБ 20/1 объяснялось:
     "Правительство вынуждено  в  интересах развернувшейся ныне политической
войны наметить более определенные и воинственные цели в отношении России уже
теперь, в мирное время, чем  было  необходимо  в отношении Германии и Японии
еще до  начала  военных действий с ними... При государственном  планировании
ныне, до возникновения войны, следует определить наши цели,  достижимые  как
во  время  мира, так  и во время войны,  сократив  до минимума  разрыв между
ними".
     В элегантнейших фразах формулировалось:
     "Наши основные цели в отношении  России, в сущности, сводятся  всего  к
двум:
     а) Свести до минимума мощь и влияние Москвы;
     б) Провести коренные  изменения в  теории и практике  внешней политики,
которых придерживается правительство, стоящее у власти в России".
     По  уже  сложившейся   практике  высшего  государственного  руководства
намечались действия в условиях мира и в условиях войны. Для  мирного периода
директива  СНБ 20/1 предусматривала  капитуляцию  СССР под давлением  извне.
Последствия такой политики в директиве СНБ 20/1, конечно, предвиделись:
     "Наши  усилия,   чтобы  Москва  приняла  наши  концепции,   равносильны
заявлению: наша цель - свержение Советской власти. Отправляясь от этой точки
зрения, можно сказать, что эти цели недостижимы без войны, и, следовательно,
мы  тем  самым признаем:  наша конечная цель в отношении Советского  Союза -
война и свержение силой Советской власти. Что и продолжает наследие Ельцина.
 
19.08.2011 12:08:18
Гражданин СССР
Создание ГКЧП стало актом гражданского мужества людей, попытавшихся воспрепятствовать надвигавшейся катастрофе — разрушению СССР и КПСС, уничтожению социализма, всего образа жизни трудящихся нашей Родины. Это был самоотверженный поступок не потерявших совесть государственных и партийных руководителей, поднявшихся против предательства влиятельной части верхушки КПСС под руководством М.С. Горбачёва и А.Н. Яковлева, против убийственной политики «пятой колонны», изменившей коренным интересам и нуждам народа.
 
Известно, что предательство — тяжкий социальный недуг, который не лечится. Замешенное на тотальном обмане со стороны «архитекторов» и «прорабов» перестройки, оно преследовало одну цель: ввести в заблуждение основную массу населения страны, пошатнуть его веру в социалистические идеалы, дискредитировать в его глазах КПСС, опорочить большинство честных партийцев, не запятнавших звание коммуниста.
 
Беззастенчивая ложь стала главным оружием жаждущих социального реванша новоявленных татей, мечтавших разграбить страну, отобрать у народа власть и завоевания социализма, бросить его на произвол судьбы и обречь на вымирание. Вот почему последнюю попытку остановить развал великого государства противники Советской власти встретили с нескрываемой злобой, охарактеризовав деятельность ГКЧП как «путч», «государственный переворот», пытаясь навести тень на плетень и затушевать таким образом свою собственную контрреволюционную, антинародную сущность.
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS