Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
15.04.2011 07:48:19
Киселёв Виктор
Потрясающе интересный рассказ о потрясающе интересном времени с потрясающе интересными фактами, увязывающими в единое целое народ, легендарные времена и нашу действительнолсть.Искренняя признательность автору и "ДЕБРИ_ДВ"!
16.04.2011 16:31:19
Воланд
Левкин г.г. расмешил меня до слёз. Почему?
 
1."В этой связи вспомнилась теория «Смены вех» одного из идеологов демократической контрреволюции Н. В. Устрялова, согласно которой для свержения Советской власти необходимо отказаться от вооруженной борьбы и нужно проникать в руководящие партийные, советские и хозяйственные органы.  Судя по всему, в начале 90-х годов прошлого столетия в СССР эта теория сработала блестяще".
 
Попытка скрыть более реальную теорию "Колонии, клоны и 5/1917, 6/1991 колонны".
 
2."После разговора с Ю.М. Вдовиным закралась мысль: «А сколько и как пришлось Бойко-Павлову прятать концы?».  По некоторым сведениям в период Великой Отечественной войны ему было поручено на Дальнем Востоке создавать тайные базы на случай, если японцы начнут войну и смогут вторгнуться на нашу территорию".
 
Тайные базы и....тайные лабазы? А вдруг подходы заминированы?
 
3."Однажды, стоя на лестничной площадке, мы разговорились с Сергеем Анатольевичем Торбиным, бывшим в то время главным редактором «Тихоокеанской звезды» (мы жили в одном доме)". Я рассказал ему о Д.И. Бойко-Павлове и документах, имеющихся у меня.  Он всё восклицал: «Ну давай взорвём бомбу!».
 
Хороший психологический якорь, для детей, сказочника  дедушки Левкина ГГ.
От нас Левкину ГГ.
 
Трактор колхозный пахал целину,
Пахарь не думал совсем про войну.
Трактор наткнулся на ржавый снаряд
Кишки тракториста на елках висят.
* * *
Мальчик на стройке нашел динамит
Четверть района в руинах лежит.
* * *
Мальчик нашел где-то фауст-патрон
Взорван автобус бригады ОМОН.
* * *
Мальчик в канаве нашел пистолет
Расстрелян безжалостно старенький дед.
01.07.2011 17:31:13
Владислав
Странное впечатление оставила статья. Я от моего деда, который был комиссаром партизанского соединения (после обучения на политкурсах в Коканде) знаю другую историю. Историю о том, что Павлов-Бойко был герой, которого после, уже в мирное время, просто напросто пытались задвинуть, а мой дед, уже будучи нач. золотопродснаба на каждой партконференции обличал негодяев, которые это делали. Сам Павлов-Бойко приезжал к нам, в Тамбов, гостил у деда. Это достойные и боевые люди. Мой дед до седла человека шашкой разрубал, имел боевые ранения с тех времён. Дед мало рассказывал, но один из его рассказов похож на эпизод из романа Фадеева "Разгром", когда партизаны выходят из японского окружения под видом похорон, а командиром был в то время Павлов-Бойко. Странно. По слова деда с боями шли до Тихого Океана, а по словам автора выходит, что беляки сами убежали!?
23.07.2011 19:52:57
Светлана
Здравствуйте, Владислав!
Я ищу здесь следы своих погибших, пропавших и потерянных родственников. Большая семья моего прадеда Марка Ерёмкина жила в Николаевске на Амуре. Прадед был крупным коммерсантом. Мой дед Иван Маркович Ерёмкин пошел против воли отца, оказался в рядах борцов с классом эксплуататоров и был сослан прадедом в Европу, в Москву в реальное училище, не получив полный гимназический курс, за поведение, позорящее отца. Возможно, мой дед оказался юным революционером в результате большого влияние яркой харизматичной женщины-революционерки, так как, по воспоминаниям сестер деда,  первая жена его была его партийной подругой и лет на 17 старше. Прадед пропал без вести, не понятно кем арестованный. Моя прабабушка осталась одна с 3-мя малолетними детьми и без своего крова, как я теперь прочла - Николаевск сожгли полностью. Старшая её дочь Александра Марковна Ерёмкина, когда подросла вышла замуж за красного командира (не знаю, но допуская, что у него дворянские корни, в 30-х или 40-х годах его расстреляли уже на Кавказе) Бабышева. Возможно его звали Андрей (на одном из фото написано ее рукой - снимал Андрик).  
Я ищу следы Бабышева и Марка Ерёмкина. И той, возможно не существовавшей на ДВ женщины, которая "снесла голову" моему деду своей революционной харизматичностью. Понимаю, что глупо, но вдруг Ваш дед может что-то подсказать.
С большой надеждой на удачу в поиске и с уважением, Светлана
Добавить комментарий
Новости
RSS