Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
17.03.2011 17:54:09
Андрей Мирмович
Чего-то с Дебрями случилось. Публикуют материалы уже третий раз подряд совершенно не для "своей" аудитории.
Но спасибо, что напомнили о Бичурине. Он, кстати входит в "Список великих людей России". Этот автор, а точнее толмач книжки о Пекине, и еще десятка трудов о Китае, Тибете, Монголии - архимандрит Иакинф, ректор двух сибирских семинарий - человек совершенно уникальный, странный - не от мира сего, совершенно безхозяйственный.
Много лет он пробыл в Китае возглавляя русскую духовную миссию. Жил в нищете полной, как и вся его епархия в Пекине. Он превратился из священника в ученого-исследователя-синолога. Кстати, его за это чуть не подвергли анафеме свои же церковники.
Между прочим, Иакинф был послан царем в Поднебесную для того, чтобы "пасти" заблудших "овец" - потомков казаков Ерофея Хабарова, угнанных в Китай из Сибири. Называли этих людей долгие годы в Поднебесной (если чуток осовременить) - "албазинской мафией" (по месту нахождения главного острога). Так что охранять "открытый" русскими казаками Дальний Восток после экспедиции того же Ерофея Павловича было просто некому. Не было уже тут казаков. В Китай их всех увезли, чтоб не мешали.
И китайцы свободно жили тут как у себя дома.
А еще Дебри этой книжкой натолкнули на интересную тему. Написать о том, как тысячи славян оказались в Китае и почему их сейчас там нет. Первые тысячи - в качестве рабов - привели татаро-монгольские ханы за 300 лет ига. А потом уже и китайцы угоняли из заселяемой понемногу Сибири и Дальнего Востока много русских людей. Об этой огромной диаспоре в Поднебесной всегда помнили и все русские цари и православная церковь, направляя к ним духовные миссии.
Но за долгие годы русские ассимилировались и попросту быстрее других народностей растворились в доминирующей азиатской крови. Теперь потомки русских бородатых казаков в Китае - с узким разрезом глази прочее. Нада сказать, даже еврейская (генотип тоже доминирующий) диаспора в Китае растворяется в крови ханей. Это удивительный феномен природы. Мы видели таких "евреев" в Китае. А вот китайских "славян" увидеть не удалось.
18.03.2011 06:09:26
Деду
Китайцы ужасть как ненавидели португальцев.
Западно европейский намешанный генотип оказался сильнее, и дети не рождались узкопленочными...
 
Это как японцы привечают пакистанцев: дети рождаются красивые, пучеглазые и не кривоногие
Добавить комментарий
Новости
RSS