Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
13.07.2021 10:15:40
пенсионер
Дальний Восток разделили на четыре экономические территории.
Минвостокразвития разделило Дальний Восток на четыре экономических провинции. Такое деление поможет планированию, привлечению инвестиций и трудовых ресурсов.
Амурская область, Хабаровский и Приморский края, а также Еврейская автономия вошли в Приграничную провинцию. На эти регионы сильно влияет Китай, Япония и Корея. Основной упор для экономики этих территорий, по мнению Чекункова, стоит делать на переработку водных биологических ресурсов и экспорт сельскохозяйственной продукции.
 
В Забайкальскую провинцию попали Бурятия и Забайкальский край. Как отметил министр, эти регионы энергетически зависимы, но в них проходит БАМ и Транссиб. Плотность населения не большая, основная масса жителей живет в небольших селах. При этом основной потенциал развития регионов – недропользование.
 
Островная зона – Камчатка и Сахалин. Эти территории могут быть перспективны для развития туризма в первую очередь.
 
А Якутия, Магаданская область и Чукотка стали Северной провинцией. Здесь из-за сложных природных условий, территорий вечной мерзлоты, северным завозом, очень низкой плотностью населения нужно развивать экономику с учетом арктической специфики.
Сайт Eastrussia.ru 12.07.2021 г.
Что это? Усиление экономической мощи ДФО или начало распада страны?
13.07.2021 21:41:59
краболову трутневу
В стране бушует застой, хлеще брежневского.
16.07.2021 13:30:26
пескарь
краболову трутневу, Молод или глуп - приводить такое сравнение и фамилия  фронтовика и руководителя страны пишется с заглавной (большой)буквы.
Добавить комментарий
Новости
19.10.2021
18.10.2021
RSS