Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
29.04.2021 00:40:17
Виктор Киселев
Улыбнула МАСШТАБНОСТЬ ПЛАНОВ России:
 
-"Еще один важный аспект инвестиционного акселератора - он позволит консолидировать одинаковые проекты, которые можно реализовывать в разных регионах и делать их интересными для инвесторов".
ЧЕМ?)))
-"Например, это проект создания набережной. Но из Москвы сложно управлять одним проектом, если же консолидировать пять с единым исполнителем, то это уже будет интересно банкам и консультантам."
 
"Таких проектов много, они связаны с небольшими объектами социальной среды: скверы, общественные пространства, спортивные площадки, детские площадки. Так можно за сравнительно небольшие инвестиции получить объекты, которые дадут значимый социальный эффект")))
 
Министр Чекунков не прочтёт этот текст, а зря)))
Не развитие общественных пространств, пустеющих без людей дают социальный эффект, а развитие экономики СВОИМИ СИЛАМИ.
29.04.2021 09:35:15
пенсионер
Чекунов учился в МГИМО, то есть дипломат, а задача дипломата сказать много и не сказать ничего. Вот они языком и молотят а дел не видно. Но хоть бы назвал завод, фабрику построенных под его патронажем, какую продукцию выпускают, какая зарплата у работников. А так одни разговоры.
29.04.2021 09:43:38
пенсионер
Дальний Восток: стресс-тест 2020 года и итоги реализации «новой экономической политики»/
Год пандемии стал непростым стресс-тестом для Дальнего Востока, продемонстрировав неблагоприятные результаты на фоне других регионов России.
Все, что ни делается для развития Дальнего Востока, идет ему на пользу, но процесс похож скорее на латание дыр и не носит системного характера. Реализация глобальных проектов точечно пришпоривает показатели того или иного региона, и точно также они обрушиваются, когда проект завершается. 2020 год наглядно показал, что образ Дальнего Востока, рисуемый для торжественных презентаций, и реальное положением дел в макрорегионе пересекаются далеко не всегда.
Сайт Eastrussia. Автор Ростислав Туровский.  28.04.2021 г.
Начало большой аналитической статьи. Если у Чикунова положение дел в ДФО - картина маслом, то в этой статье - "чёрный квадрат" Малевича.
30.04.2021 15:55:44
Виктор Киселев
Кто может проанализировать, что сказал человек:
 
"К примеру, в первой ТОР в Арктике - «Столица Арктики» - уже есть шесть резидентов, и если они попросят из бюджета 3-5 млрд, чтобы сделать техприсоединение, то мы предложим им сформировать консорциум, который выйдет к нам с частной инициативой, возьмет частные деньги, организует подключение, за которое компании расплатятся, когда начнут работать.
 
1. Резиденты должны уметь просить из бюджета?
   Миллиарды так не дадут?
2. И если хотят получить эти деньги - то создают консорциумы частного капитала?
   Не создадут - не получат?)))
2. Консорциум выходит с частной инициативой - обещая слепить что то своими деньгами, строит что то - и возвращает САМ себе деньги из прибыли или ему кто то обещает возвратить из прибыли?)))
30.04.2021 18:23:49
пенсионер
Путин одобрил энергопроект «Росатома» для ГОКа на Чукотке за ₽169 млрд.
Президент Владимир Путин отдал предпочтение предложению «Росатома» по энергоснабжению Баимского золотомедного месторождения на Чукотке, принадлежащего казахстанской KAZ Minerals, с использованием плавучих энергоблоков. Стоимость этого проекта «Росатома» — 169 млрд руб.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/30/04/2021/608a7a1c9a79474794079e09?utm_source=smi2&utm_medium=smi2&utm_campaign=smi2
Выдержка из статьи. В свои 73 года я совсем перестал соображать. Как месторождение меди на Чукотке стало казахским? И почему Россия должна строить атомную электростанцию для казахов.И кому принадлежит сама чистая медь после переработке?
01.05.2021 09:53:07
к слову
Как это ....- привлекаторы максимизаторы инвестиций....))))А где сегодня бывшие - привлекаторы максимизаторы инвестиций, Галушка и Козлов....ХА - ХА - ХА....)))) Умом Россию не понять, только ....
Добавить комментарий
Новости
28.10.2021
RSS