Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
23.04.2021 21:32:26
Олег
спасибо за публикацию статьи
25.04.2021 13:41:15
Виктор Киселев
Сегодня, 22 апреля 2012 года в Ванино проходят выборы нашего депутатского представителя в Хабаровскую краевую Думу.
А вчера была просто классная, интересная баня...

 
Поскольку местного телевидения и радио у нас нет, где ещё узнаешь новости о том, что ребята из нашей Ванинской школы №3 стали чемпионами России по мини футболу в своей возрастной группе?!
Вот это была новость, которой ГОРДИЛИСЬ, НЕ СКРЫВАЯ ЭТОГО, все молодые и взрослые мужики!
"Кажется что такое - ВАНИНО в России! А ведь и в хоккее чемпионы и вот уже и в футболе!")))
...В жаркой парной, где свежо пахло пихтовым маслом, проходили политические дебаты.
Мужики обсуждали картины послания президентом народа, соревнуясь уже в ответных ему посланиях...)))
"А вы видели Медведева, какой он загорелый приехал? Неделю загорал на Мальдивах, с..а!"
"А Матвиенко?! Разожралась видАли как? Это ж сколько она получает? Пятьсот тысяч? А пенсия?
"А пенсия у неё - под 400!- говорю я - Руцкой вроде так сказал. У неё и сын миллиардер!"
"Нет! - не согласился кто то - В интервью Караулову Руцкой сказал  25!"
"Что 25? - не поняли его.
"Пока работает - пенсия у неё 25. А вот перестанет работать - будет  280 с Москвы, что то - с Питера. Вот тогда может и наберётся 400"
"Обождите - останавливаю мужика - Вы - на пенсии?"
-"Уже 12 лет!"
"А работаете?"
"Конечно, работаю!"
"А пенсию получаете?"
"Получаю! - отвечает мужик.
"А чем тогда Матвиенко Вас хуже? Вы же свою получаете?"
После этого заговорили о завтрашних выборах.
Начали с вопросов " А когда выборы?" и "Кого выбираем"?
НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЛ!
(Вот более полной картины беды с информационной безопасностью трудно придумать!)
После чего заинтересовались вопросом "А кто баллотируется? Самовыдвиженцы есть?".
И поскольку никто из набившихся в парную этого не знал, я ответил, что самовыдвиженцев нет. Баллотируются представители всех четырёх Думских партий: ЕР, КПРФ, ЛДПР и СР.
Что я несколько раз подымал вопрос о проведении дебатов перед краем, но край отмахнулся. Что мне на избирательном участке Ванино люди сказали "А зачем это нужно?!"
 
ЧТО МУЖИКИ В РЕЗУЛЬТАТЕ НАГОВОРИЛИ по поводу сегодняшних выборов я не скажу: не напечатают))). Но все позицию свою высказали - и ушли.
А когда нас осталось трое, один из парней спрашивает: "Батя! А как ты относишься к Путину?"  И оставшись довольным ответом, поведал, что вот его отец хотел отдубасить его на рыбалке за своего Путина, "но я убежал!"))) "А всё потому, что он только телевизор и смотрит!" -  смеялся он.
...Успел ещё соседку свою вчера спросить, пойдёт ли она голосовать?
"Обязательно пойду! - заверила она меня - ЧТОБЫ ВЫЧЕРКНУТЬ...
Я ЖЕ НИКОГО ИЗ НИХ НЕ ЗНАЮ!"
 
И вот 25 апреля. День выборов.
Передо мной залитая солнцем пустая площадь Мира с широким крыльцом здания Администрации, в которой расположился избирательный участок. Бабушка с внучкой кормят голубей.
Одна за другой куда то снуют машины, но пешеходов мало.
11 часов дня. На крыльце никого
Вот одна женщина переходит площадь - и уходит в сторону. За ней, повторяя её путь, вторая, третья. На избирательный участок никто не шёл.
Жена вместо выборов пошла по магазинам...)))
Но вот двое парней с тротуара перешли на площадь... Подымаются по ступеням в Администрацию.
Будем считать, что идут голосовать)))
11 часов 10 минут... За 10 минут - два человека...
 
Уважаемые админы)))
Если этот текст сейчас нельзя опубликовать - опубликуйте его после наших выборов)))
Отредактировано 25.04.2021 13:50:28
25.04.2021 17:58:33
пенсионер
Уже не братья: Делягин раскрыл истинное отношение Китая к России.
Двухсторонние отношения России с Китаем прошли через несколько важных этапов.
О них рассказал известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Metametrica».
По его словам, за несколько десятков лет наши отношения переходили от одного этапа к другому. Изначально, во времена СССР, как полагает эксперт, Китай относился к нам, как к старшему брату. Позднее, к нам стали относиться, как к сестре. А когда рухнул Советский Союз, то Китай вообще перестал воспринимать нас всерьёз, отметил Делягин.
«Одно дело, когда есть сильный медведь и с ним хотят что-то обсуждать, а другое, когда медведя начинают рассматривать только с точки зрения того, из чего он состоит и что можно у него взять себе. Китай относится к России, как к территории, которую можно использовать для своих личных целей», — рассказал Делягин.
«Одно дело, когда есть сильный медведь и с ним хотят что-то обсуждать, а другое, когда медведя начинают рассматривать только с точки зрения того, из чего он состоит и что можно у него взять себе. Китай относится к России, как к территории, которую можно использовать для своих личных целей», — рассказал Делягин.
Автор: Дмитрий Шевченко. 25.04.2021 г.
Источник: https://deita.ru/article/494164 © DEITA.RU
Выдержка из статьи. Кто может рассказать зачем Китаю и Японии столько леса? Ведь не на палочки для еды его перерабатывают.
25.04.2021 19:49:57
иван
пенсионер.
Китайские бизнесмены вороватые и упертые в получении выгоды. Но поработав 20 лет с россиянскими бизнесменами и административными органами,китайцы прошли путь от недоумения до презрения,из-за непомерной алчности и тупости россиянских "капитанов",способных ради денег предавать интересы своей страны.
25.04.2021 22:04:20
УРИНЕ САЛА
иван
пенсионер.
Китайские бизнесмены вороватые и упертые в получении выгоды. Но поработав 20 лет с россиянскими бизнесменами и административными органами,китайцы прошли путь от недоумения до презрения,из-за непомерной алчности и тупости россиянских "капитанов",способных ради денег предавать интересы своей страны.
Ванющка ты с китайцами не работал зачем врёшь
25.04.2021 22:13:14
Виктор Киселев
иван
КАК ВЫ ПРАВЫ!
26.04.2021 11:21:49
пенсионер
Путин разрешил народу: Пей, гуляй, однова живем! Не разъясняя, впрочем, кто этот сабантуй оплатит.
Президент осчастливил подведомственное ему население, объявив, что перерыва в отдыхе между майскими праздниками не будет и первые весенние каникулы продлятся аж 10 дней.
Вопрос: а не слишком ли мы много отдыхаем, дорогие россияне и россиянки? В том смысле, что не опухли ли мы еще от праздников и каникул, чтобы плодить на пустом месте новые?
В январе мы отдыхали две недели — только не говорите, что там был перерыв на несколько рабочих дней: есть хоть кто-то, кто в эти январские дни работал? В феврале у нас случились 3-дневные каникулы в связи с Днем защитника отечества, а в марте — тоже 3-дневная гулянка по поводу Международного женского дня. В июне будем отдыхать 3 дня подряд из-за непонятного праздника под названием День России (а в остальное время у нас День Папуасии, что ли?). В ноябре аж 4 дня отдыха подряд выпадут в связи с еще более непонятным, искусственно придуманным, чтобы отвлечь народ от годовщины Великого Октября, Днем народного единства и согласия (видимо речь идет о единстве и согласии вокруг поллитры). А там, глядишь, уже и декабрь настанет, когда предновогодний сабантуй начнется не позже 25 числа, чтобы закончиться (для тех, кто доживет, конечно) на Старый Новый год.
Сама власть платить явно не собирается (ни о каких компенсациях и выплатах в тексте указа нет ни слова), работодатели тоже имеют все основания не платить. Значит, что? Расплачиваться за нежданно-негаданно выпавшие дополнительные дни придется самим работникам. Пустым карманом и усохшей суммой в ведомости на зарплату.
16:13 24.04.2021 , Сергей Пономарев Сайт КМ РУ
26.04.2021 14:49:32
иван
Урине сало
Действительно куней с рынка на Выборгской не знаю.
Урина,тебя вспенивает презрение со стороны китайцев? Тоже вначале не понимал этого. Но на зеркало пенять бессмысленно,когда в совместных проектах российская сторона на откаты в разы завышает их стоимость,без гарантии исполнения сроков и качества. Поэтому трудолюбивые и законопослушные китайцы продолжают просто грабить.
26.04.2021 15:15:04
комми
О "братьях на век" надо забыть. Россия то с кровными братскими республиками бывшего  СССР рассорилась до крови. А ЧТО говорить о огромной и по населению тоже восточной стране. Разные политические концепции, плюс наш  феодализм. Простой обмен добытых полезных ископаемых, на  продукты и промтовары.  У МНОГИХ ещё старое представление о КИТАЕ - каждая деревня  с горном и должна поставить100кг чугуна государству. 2 раза побывал на юге ЧАЙНЫ и в центральной части. Города с небоскрёбами и ифраструктура , нам только позавидовать. Не говоря уже о мировой высокотехнологичной фабрике, если образно. Пока мы уничтожали производство, они его создавали с ноля  с 85г - не точно, память подводит. Какое к нашему государству уважение? К НАРОДУ другое, помнят и "Катюшу"  и "Подмосковные вечера" и многое другое совместное хорошее и помощь нашего народа. После правления " галерного гребца" будем сидеть на "бобах" и скорее всего - поделимся на улусы и прайды. ВСЁ БОЛЬШЕ ЖЕЛАЮЩИХ  избежать общей одной узды  правящей в средневековье.
26.04.2021 16:51:36
пенсионер
Часто можно слышать что китайцы в переговорах терпеливы и последовательны. На просторах Инета однажды попалась статья о том как Россия вела переговоры с Китаем о поставках энергоносителей. В 2007 году их вёл президент Путин, а продолжил в 2008 году президент Медведев. Стороны договорились о том что Россия буден поставлять Китаю нефть по сорок долларов за баррель, а газ за сто шестьдесят долларов за тысячу кубометров. То есть бесплатно. Тогда же начали строительство нефти и газопроводы. Затем китайцы втянули в аферу под названием "шелковый путь" Россию и Казахстан. От России потребовали модернизировать ветку ЖД Забайкальск - Карымская ЗабЖД. А сами прокладывали ЖД в сторону проливов Босфор и Дарданеллы, с ответвлением на Казахстан. Единственный плюс от этой аферы, модернизация станции Забайкальск, укладка второго пути, электрификация. Только грузопоток Китай отправил через Казахстан. Но что-то последнее время о "шелковом потоке" не слышно, наверное ЖД вышла к проливам.
А почему японцы последнее время громко кричат, требуя Курильские острова. Может быть японцы знают то чего мы не знаем. Есть у кого соображения?
26.04.2021 21:57:05
УРИНЕ САЛА
иван
Урине сало
Действительно куней с рынка на Выборгской не знаю.
Урина,тебя вспенивает презрение со стороны китайцев? Тоже вначале не понимал этого. Но на зеркало пенять бессмысленно,когда в совместных проектах российская сторона на откаты в разы завышает их стоимость,без гарантии исполнения сроков и качества. Поэтому трудолюбивые и законопослушные китайцы продолжают просто грабить.
Да ванюшка ты очень далёк от темы .
27.04.2021 06:08:26
к слову
Новые проблемы: Су-57 будет сражаться с врагом в гордом одиночестве
Вьетнамцы предрекают российской оборонке печальное будущее.
https://svpressa.ru/war21/article/296686/
27.04.2021 11:13:17
пескарь
к слову, Смело - истребитель 5го поколения Су-57, даже наши его  оценивают как 4+
27.04.2021 12:48:47
пенсионер
Российские чиновники не замечают отток населения из Дальнего Востока.
Высокопоставленные российские чиновники откровенно не замечают негативный миграционный процесс, который сложился на Дальнем Востоке. Об этом следует из интервью главы Минвостокразвития Алексея Чекункова изданию «Ъ». В конце интервью он заверил, что отток населения и макрорегиона замедлился. Так ли это? На вопрос попыталось ответить ИА DEITA.RU.
При этом бывшая и нынешняя дальневосточные столицы – Хабаровск и Владивосток, - занимают «топовые» позиции антирейтинга городов России, куда бы точно не хотели переехать россияне на ПМЖ. Лидерами в данном опросе являются Москва и Челябинск, а вот третье место разделили два крупнейших города ДФО.
Стоит отметить, что сам сильный отток населения наблюдается именно в столичном регионе Дальнего Востока. Актуальные статистические данные указывают на то, что регион покидают по одной тысячи местных жителей ежемесячно.
Автор: Арье Цваи 27.04.2021 г.
Источник: https://deita.ru/article/494260 © DEITA.RU
Выдержка из статьи. Так и останутся в ДФО одни пенсионеры.
Добавить комментарий
Новости
27.10.2021
26.10.2021
RSS