Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
06.11.2020 22:30:25
Виктор Киселев,
Не уважают белорусы россиян!
Вот что они пишут на своей Хартии 97:
В России ввели в строй самый большой «ледокольный распил» 1
АЛЕКСАНДР КОВАЛЕНКО 6.11.2020, 14:19
В России ввели в строй самый большой «ледокольный распил»
Любят в России не качество и профессионализм, а пафос и браваду.
 
Причем это касается абсолютно всех аспектов, от повседневной жизни граждан до проектов на уровне государственного заказа и интересов.
 
Вот и сейчас, российские СМИ уже вторые сутки пестрят заголовками о том, что был введен в строй самый большой в мире неатомный ледокол проекта 22600 «Виктор Черномырдин». Помпезность его ввода в строй, конечно, полностью заглушила правду – этот ледокол не только сдан с задержкой на 5 лет, но и представлял собой все это время благодатную почву для распила бюджетных средств. А это, в свою очередь, привело не только к тому, что на него было затрачено значительно больше “кровных” российских налогоплательщиков, но и к тому, что сам ледокол оказался, мягко говоря, немного дефективным.
 
Так, ледокол проекта 22600 стоимостью 7,95 млрд рублей, был заложен ООО «Балтийский завод — Судостроение» в 2012 году, с оглашением срока сдачи – 2015 год. Но, год спустя после строительства выяснилось, что проектная документация не соответствует техническим характеристикам ледокола, выливающимся в перегруз корабля на 2,5 тысячи тонн.
 
В итоге, строящийся ледокол не соответствовал по техническим параметрам осадки, что требовало изменений концепции корпуса судна. При этом за год строительства корпус судна был частично уже изготовлен и в изготовленную его часть вносить изменения не представлялось возможным. Поэтому, достижения требуемых технических характеристик попытались добиться на основе того, что уже имелось в наличии.
 
Уже доработанный ледокол спустили на воду лишь в 2016 году, с отсрочкой сдачи в строй на 2018-й и увеличением затрат на строительство до11 млрд руб. Но, в ноябре 2018 года на ледоколе происходит взрыв и вспыхивает пожар, повредивший электропроводку и систему управления котлами. В результате, сроки сдачи ледокола вновь переносятся, а его строители успешно списывают 430 млн рублей – ущерб, причиненный судну пожаром. В октябре 2019 года ледокол наконец-то выходит на заводские ходовые испытания, выделенные на него бюджетные средства на тот момент уже суммарно превышают 12 млрд рублей.
 
В 2020 году на ледокол, получивший повреждение гребных винтов в ходе ЗХИ, было также дополнительно выделено 3,5 млрд рублей из бюджета Министерства транспорта РФ и Министерства промышленности и торговли РФ.
 
Таким образом, пафосный и помпезный ввод в строй ледокола «Виктор Черномырдин» я бы, на месте граждан России, рассматривал не как повод для гордости, а как яркий пример факта деградации российской судостроительной промышленности, предназначенной, как блеклое подобие прошлого, не более, чем для распила бюджетных средств на весьма сомнительного качества проектах.
 
Военно-политический обозреватель Александр Коваленко, «Информационное сопротивление»
07.11.2020 00:39:06
Виктор Киселев,
В США мэром города избрали французского бульдога 2
6.11.2020, 16:21
В США мэром города избрали французского бульдога
На выборах была рекордная явка, а у кандидата — самый большой процент голосов.
 
Рэббит-Хэш — это статитически обособленная местность в штате Кентукки. Это значит, что там не может быть собственного мэра и органов власти. Но, видимо, жить без мэра людям стало скучно и в 1998 году они впервые устроили «выборы мэра». Каждому предлагалось проголосовать за собаку-кандидата. При этом за голос считался каждый пожертвованный доллар, пишет «Популярная механика».
 
После первых выборов организаторам удалось собрать несколько тысяч долларов, которые пошли на восстановление церкви. Полномочия каждого «мэра» ограничили четырьмя годами. Первые две собаки, однако, не дожили до конца своего срока. Зато третий мэр — бордер-колли Люси Лу — «отсидела» на посту целых два срока, после чего «ушла в отставку».
 
Теперь в Рэббит-Хэше избрали нового «мэра» — французского бульдога по имени Уилбур. На «выборах» он набрал рекордное количество голосов-долларов — 13 143. Уилбур сместил с поста действующего мэра Бриннета Полтро — питбуля, которого спасли жители поселения и избрали своим собачьим мэром в 2017 году. Собранные деньги, по словам организаторов мероприятия, пойдут на восстановление местных исторических зданий.
 
Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».
07.11.2020 10:42:21
.
Виктор Киселев,, Жаль что не Соколова миллиардера$ избрали мэром))
07.11.2020 13:57:49
Виктор Киселев,
Уважаемый .
Сравнение с этим российским патриотом стало бы оскорблением для американских собак)))
 
За всю историю городка ни один из избранных мэров даже доллара не украл и не использовал своё положение в целях личного обогащения.
Добавить комментарий
Новости
26.01.2021
25.01.2021
RSS