Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
03.05.2020 18:56:03
пенсионер
На Дальнем Востоке нарушаются права детей-сирот на жильё: СП РФ. Права детей-сирот на предоставление жилых помещений нарушаются на Дальнем Востоке. К такому выводу пришли аудиторы Счётной палаты России и эксперты Федерального казначейства в ходе проведенной совместной проверки исполнения госпрограммы соцподдержки в федеральном округе, сообщает корреспондент ИА REGNUM на основе материалов проверки СП РФ. ак сообщил на коллегии Счётной палаты России замруководителя Федерального казначейства Эли Исаев, власти регионов ДФО часто оплачивают работы, которые не соответствуют условиям госконтрактов, строительным нормам.
«В домах, построенных для детей-сирот, порой нет внутренних дверей, утеплителей стен, электроснабжения и водонагревателей», — сообщил Исаев.
При этом аудиторы СП РФ подчеркнули, что во всех регионах ДФО с 2017 года численность детей-сирот, нуждающихся в обеспечении жильём, выросла, а не уменьшилась, при том, что почти все субъекты использовали все субсидии, выделяемые на эти цели. Общее увеличении очереди в Забайкалье, Приморье, Амурской области, Бурятии, Хабаровском крае и Иркутской области составило 6 356 человек. Аудиторы СП РФ пришли к выводу, что показатели по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот в регионах ДФО не выполняются.
Как сообщало ИА REGNUM, СП РФ в ходе совместной с Федеральным казначейством проверки, пришла к выводу, что госпрограмма соцподдержки не улучшила жизнь граждан в ДФО — количество бедняков в субъектах Дальнего Востока растёт и превышает средний показатель по стране. Хабаровск. 3 мая 2020 года.
03.05.2020 19:46:30
пенсионер
На Дальнем Востоке нарушается закон о предоставлении субсидий на ЖКУ: СП РФ. Счётная палата России выявила нарушения законодательства в сфере предоставления гражданам субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг на Дальнем Востоке, передаёт корреспондент ИА REGNUM на основе данных проверки СП РФ. Аудиторы СП РФ выяснили, что по закону региональные власти обязаны компенсировать отдельным категориям граждан 50% расходов на оплату ЖКУ. При этом в Якутии, Хабаровском крае и Еврейской АО в 2017 и 2018 годах действовал собственный порядок предоставления мер поддержки. Тем самым регионы вышли за рамки своих полномочий.
«В Якутии меры соцподдержки на оплату ЖКУ предоставляются в виде фиксированных ежемесячных денежных выплат отдельным категориям граждан, то есть, в фиксированном размере — 1450 рублей. В Хабаровском крае компенсация определяется в связи со сведениями за последний месяц отопительного периода и последний месяц летнего периода. Компенсация выплачивается ежемесячно в денежной форме и носит характер аванса», — сообщил замруководителя Федерального казначейства Эли Исаев на Коллегии СП РФ.
Как сообщало ИА REGNUM, Счётная палата России пришла к выводу, что госпрограмма соцподдержки не улучшила жизнь людей на Дальнем Востоке — количество бедняков в федеральном округе больше, чем в среднем по стране.
Подробности: https://regnum.ru/news/society/2936979.html Хабаровск. 3 мая 2020 года.
03.05.2020 19:56:35
пенсионер
Госпрограмма соцподдержки не улучшила жизнь на Дальнем Востоке: СП РФ. Государственная программа соцподдержки граждан не повлияла на рост благосостояния и качество социального обслуживания населения Дальнего Востока. Бедных в ДФО больше, чем в среднем по стране, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Счётной палате России. «Доля населения с доходами ниже прожиточного минимума в большинстве регионов Дальнего Востока больше, чем в целом по стране. Значительное превышение показателя сложилось в Забайкальском крае, Якутии, Еврейской АО. Хотя это Дальний Восток, и там есть соответствующие надбавки и коэффициенты», — заявил аудитор СП РФ Сергей Штогрин на Коллегии по итогам совместной проверки с Федеральным казначейством и региональными КСО.
Эксперты Счётной палаты убеждены в том, что причина роста бедности в регионах ДФО кроется в самой госпрограмме, которая не полностью проработана: в разделах по опережающему развитию Дальнего Востока нет специально проработанных для этого региона мероприятий социальной поддержки населения.
«Документ ограничивается перечнем публичных обязательств, которые и ранее были зафиксированы в госпрограмме. То есть он не является полноценным инструментом реализации стратегических целей государства в социальной сфере в данном макрорегионе», — подчеркнул Штогрин.
При этом, как отметили аудиторы, расходы на социальную поддержку в ДФО растут. СП РФ отмечает при этом, что расходы региональных бюджетов на меры соцподдержки существенно выше, чем федерального.
Аудиторы СП РФ в ходе проверки выяснили, что Минтруд РФ отчитался о почти стопроцентном выполнении обязательств по предоставлению социальных гарантий в регионах РФ, в том числе и на Дальнем Востоке. Однако установленные в госпрограмме показатели не позволяют подтвердить либо опровергнуть достижение поставленных целей.
Эксперты Счётной палаты обратили особое внимание на то, что Минтруда РФ до сих пор не представило методику оценки нуждаемости населения в соцподдержке. То есть — нет основного документа, на основании которого нужно проводить дифференцированную поддержку отдельных людей в регионах, в том числе и на Дальнем Востоке. Кроме того, СП РФ выявила расхождения в статданных по некоторым регионам ДФО. Как сообщало ИА REGNUM, в декабре 2019 года СП РФ в очередной раз раскритиковала работу Минвостокразвития РФ, заявив, что системные недоработки ведомства препятствуют достижению поставленных президентом России целей по развитию ДФО.
Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2936952.html Хабаровск. 3 мая 2020 года.
03.05.2020 20:26:39
Е.П.
Славик как же так...Всё пиарился какой ты заботливый к народу...а тут такое,не быть тебе депутатом больше никогда Степанюк....
03.05.2020 20:52:18
иван
А когда природоохранная,либо территориальная прокуратура обратит внимание на преступление по уничтожению угольщиками реки Ургал в Верхнебуреинском районе. Вместо очистки сточных вод,деньги нужны Мельниченко на строительство третьей яхты ?
03.05.2020 23:41:14
Виктор Киселев
" На Дальнем Востоке нарушаются права детей-сирот на жильё: СП РФ. Права детей-сирот на предоставление жилых помещений нарушаются на Дальнем Востоке."
 
НЕ ЖИЛЬЁ В СОБСТВЕННОСТЬ, А ЛИШЁННЫЕ КОРИДОРНОГО ПЛАНИРОВАНИЯ, КОНСТРУКТИВНО НОВЫЕ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ОБЩЕЖИТИЯ СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ НАДО СТРОИТЬ И ПРЕДОСТАВЛЯТЬ НАРОДУ И СИРОТАМ.  
НЕ ЗА ГОРОДОМ, А В ЧЕРТЕ МУНИЦИПАЛИТЕТОВ, рядом с местом работы.
СО СТРОГИМ СПРОСОМ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ЖИЛЬЯ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЧЯДКА.
ЧУТЬ ЧТО, ГАДИТ - НАФИГ!
НЕ В СОБСТВЕННОСТЬ, А НА ОБЩИХ ОСНОВАНИЯХ!
С правом возврата в общежитие СИРОТАМ после развода, но с оплатой жилья на общих основаниях.
Это не только логично, но и эффективно, простым распоряжением, решает муниципальные проблемы расселения сирот - инвалидов в теме обеспечения их лучшими условиями для свободы передвижения собственниками общежитий.
 
Хабаровский край обязан иметь собственную законодательную базу и точку зрения в этом вопросе!
 
Мало ли каких ещё майских Указов могут напридумывать башни Кремля!
Никто не смеет подталкивать нас заказывать осетров, если денег лишь на пшённую кашу!
Почему губернатор Фургал не объяснит народу, почему так - лишь на пшённую кашу!?
Что Хабаровский край отсылает в Федеральный бюджет, и что Федеральный бюджет нам смахивает на нужды? Почему в крае народ о том не знает?! Почему о том никто не говорит вслух?!

Могли бы инсайдеры - журналисты дать для народа информацию в этом вопросе?
Кстати! Уважаемый губернатор С.И. Фургал!
А в этом году Вы, краевое правительство, депутаты, прокуратура, краевое МВД и т.д. тоже намерены промолчать, ЕСЛИ КАКОЙ ТО НЕИЗВЕСТНЫЙ ЗЛОДЕЙ ПЕРЕКРОИТ СЕТЯМИ НИЗОВЬЯ АМУРА?)))
04.05.2020 11:43:59
Виктор Киселев
извините - поправки к тексту
Не  коридорного планирования, а КОРИДОРНОЙ ПЛАНИРОВКИ.
С правом возврата в общежитие СИРОТ после СЕМЕЙНОГО развода.
Почему бы не объявить среди студентов строительных и архитектурных факультетов конкурс на лучшую идею и проект подобных общежитий? Ведь возможность заявить о себе и стать призёром для ребят уже сам по себе приз! Губернатор руку пожал - ВААЩЕ!)))
Правда студента не накормить - себя не уважать!)))
04.05.2020 13:16:18
пенсионер
"Журналист Владимир Соловьёв рассказал о своих домах в Италии после прямого вопроса Тины Канделаки. Он заметил, что никогда не пытался сделать тайну из своей зарубежной недвижимости, которая является результатом его труда. "Я всю жизнь пашу", - подчеркнул он. Я всю жизнь пашу, плачу налоги. Почему я должен скрывать то, что у меня есть дом в Италии, и не один? - заметил журналист". Это где надо было пахать? Вот я отпахал 45 лет на ЖД, жена 36 лет на швейке, и имеем только трёшку от государства. Ничего не смогли на воровать на безбедную старость.
05.05.2020 09:59:31
пенсионер
Отставки, передел рынка и межэлитные конфликты: эксперт оценил обстановку в ДФО. Гращенков рассказал о судьбе дальневосточных губернаторов
Коронавирус и борьба с ним серьезно влияют на политическую повестку дня, в том числе - на позиции российских губернаторов. Экспертный прогноз на будущее глав регионов ДФО - в материла ИА DEITA.RU.
Дальневосточные регионы продолжают неравный бой с инфекцией по всем фронтам. Главные действующие лица здесь, разумеется, губернаторы. Каждый руководитель получил карт-бланш и за обстановку в своем регионе отвечает лично. И здесь есть как лидеры, так и аутсайдеры.
Глава Центра развития региональной политики Илья Гращенков рассказал DEITA.RU, что несмотря на напряженную обстановку, массовых отставок ждать не следует. Волна уже сошла. Эксперт настроен пессимистично только в отношении Сергея Фургала.
«Фургалу есть чего опасаться. Учитывая, что федеральный центр давно ищет повод для отставки, ситуация с короновирусом вполне может стать триггером для него. Трутнев уже критиковал Хабаровский край, что он плохо борется с пандемией, а до этого – Камчатку. И для Илюхина это закончилось отставкой, а у Фургала и других проблем хватает, так что это все может создать ситуацию «снежного кома», - считает Гращенков. В остальном он считает, что губернаторы противостоят «китайской угрозе» нормально.
«За все время отличился только врио главы ЕАО Гольдштейн, в самом начале перекрыв дороги, но его быстро образумили из Москвы» -  отмечает эксперт.
Немаловажным фактором для некоторых субъектов являются экономические последствия пандемии. По мнению Ильи Гращенкова, «частично проблемы могут возникнуть у главы Бурятии Цыденова и главы Забайкалья Осипова – там ситуация с вирусом развивается хуже. Кроме того, оба региона могут больше пострадать от экономических последствий, вызванных коронокризисом».
Кремль сместит акцент внимания с Дальнего Востока на территориально более близкие к столице регионы. Ибо экономический ущерб в целом на Западе будет более ощутимым.
«Здесь у губернаторов могут возникнуть проблемы с устойчивостью. Кризис сместит фокус интересов Кремля с Дальнего Востока на более близкие территории, а в ДФО может начаться передел рынка и новые межэлитные конфликты», - считает эксперт.
По мнению Ильи Гращенкова, ситуация с крабовой отраслью (куда вмешалась Собчак) - яркий тому пример, как с помощью правительства происходит перераспределение квот. А это только начало, значит может задеть и другие отрасли – металл, рыбу, добычу золота и угля, траловый флот и прочее.
05.05.2020 12:10:55
местный
Речь идёт о нарушении Закона в труде,обсуждаем как кто то "обгадился" из за плохой еды,как живёт Италия...в своём уме писаки? Специально научены  уходить от темы?
05.05.2020 20:37:32
Е.П.
местный
Речь идёт о нарушении Закона в труде,обсуждаем как кто то "обгадился" из за плохой еды,как живёт Италия...в своём уме писаки? Специально научены  уходить от темы?
Совершенно верно подметили. Как только тема "острая" находятся упыри забалтывающие любую поднятую проблему. Видно специально обученные и проплаченные писатели.....
06.05.2020 12:04:51
Бур
Е.П., да оно ему и не надо особо, бегает по администрациям требует начать работать по совести а не по понятиям (наумов сам себя прилюдно с уголовниками сравнивал на отчете главы) и правительствам призывает обратить особое внимание на ванинский район. благодаря усилиям суэка трутнев выделил району больше пол миллиарда денег, вопрос кто их освоить сможет? краснеть придется суэку?! а то что задержалась выплата зарплаты так это не "заслуга" степанюка. вот то что ветеранам, инвалидам и многодетным поселка токи помогли, вот это его заслуга. то что в садиках и школе токи делается - это тоже его. переход осветили - тоже степанюк молодец. поэтому если бы больше было депутатов от социално ответсвенных предприятий, то это было бы очень хорошо.
06.05.2020 17:27:18
местный
Ничего  не понимаю,то хороший Степанюк у одних,у других он не дай господи прохвост,где же правда? А разве предприятия где их работники живут,не должны вкладываться в социалку? Другое дело не все такие как терминал СУЭК. Но тут думаю глава  виноват,плохо работает с руководством других предприятий. А по большому оно ему надо,кормиться ведь в Янтаре и Пирамиде...Так позарится на шальные денежки,вслед за другом поселковым чухнет....Ему то точно не хватает прикормки от его двух детищь....
08.05.2020 11:19:10
Бур
местный, не должны они вкладываться, но суэк вкладывается, причем при ожаровском вкладывались больше, коля больше понимал простых людей.
а наумов в короне, он своей жизнью живет считая что ему все всё должны.
поэтому хорошо что есть суэк и не важно кто от его имени работает степанюк или светличный (его подруга у нас в администрации рассказывает что юра метился на это место).
плохо если недальновидное проблемное поведение наумова в короне разрушит отношения суэка и района.
Добавить комментарий
Новости
25.07.2024
24.07.2024
RSS