Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
20.02.2020 20:08:01
Гость
Хорошо, что в Хабаровске издают книги по краеведению, и учебники тоже. У нас, к сожалению, в детстве таких учебников по местной тематике не было и мы больше знали о древнем Египте, чем об истории Приамурья. Это было в шестидесятые годы.
21.02.2020 00:10:52
Гость, так ты радоваться должен, что тебе мозги не превратили в экскременты и ты не стал великим дальневосточным народом.
После 1956 г. из школьного образовательного стандарта РСФСР вывели такие дисциплины, как логика, социология, психология, диалектика. Т.е. всё то что учит думать и решать самостоятельно. Но взамен насадили догмы, постулаты и шаблоны. Т.е. всё то, что превращает людей в великий дальневосточный народ.
И надо же! Какое совпадение? После 1956 г. началась штурмовая перекройка вобще всей истории от гольштейнов готторпских до СССР 1956 г.
И после этого ответь, а нужно ли тебе было вобще такое "краеведение", если до "краеведения" ты был человеком, а после "краеведение" вдруг стал великим дальневосточным народом?
21.02.2020 06:04:56
Гость
Интересная книга, уже прочёл. А череп на обложке, оказывается, привезён Арсеньевым в Хабаровский музей с Камчатки в 1918 году и получается, что автор книги символически общается с автором книги про Дерсу Узала, который когда-то также бережно держал этот старинный череп. Вот вам и профессия музейщика!
21.02.2020 12:27:38
Нина
Поздравляю музейных работников и сотрудников туристических фирм с Днем экскурсовода! И особая благодарность автору этой книги, моему старшему и бывшему коллеге, такому доброму и интересному рассказчику о древнем прошлом Приамурья!
22.02.2020 10:06:14
Гость, вот опять... Пришёл поручик Ржевский и всё опошлил.
Когда в Сихоте-Алине тянули нефтепровод ВСТО-2, то по технологическим нормам на некоторых нефтеперекачивающих станциях требовались резервуары или резервуарные парки для аварийных случаев. Но на всех НПЗ нет ни одного. Это на поверхности. На самом деле резервуары есть и все подземные объёмом от 500 тонн и выше. Такие резервуары трудно, долго и дорого строить в твёрдых породах гор и сопок Сихоте-Алиня состоящих из базальтов и гранитов.
 
У проектировщиков вдруг появились карты мест с подземными катакомбами в сопках, уже когда-то построенными кем-то. Тогда это были убежища, которые лихорадочно строили перед потопом наряду с волноломами, в виде остатков, как "Амурские столбы", "Анюйские...", "парк Драконов", гора Пидан и т.п. Судя по сохранившемуся допотопному Хабаровску все эти сооружения блестяще выполнили свою задачу.
Но где взяли карты с местоположением катакомб? Как к примеру координаты катакомбы успешно  используемую на НПС-41 возле п. Тигровый Приморского края? А там пространство вырубленное в базальте довольно внушительное и с правильными геометрическими формами! Такое сегодня построить современными средствами возможно конечно, но годом-двумя тут не обойдёшься. Да и сколько породы надо вывозить, куда? А потом ещё и кровлю строить, на которой будут стоять технологическое оборудование в сотни тонн.
Арсеньев перед тем, как якобы путешествовать по Дальнему Востоку, долго крутился в Британии. Там омасонился и получил задание для сбора сведений о деликатных фактах, следах и местах. Сведения и факты подготовки к катастрофе давно где-то у кого-то лежат, но вот съёмок на местности с координатами практически мало.
 
Не просто так Арсеньев взял в оборот Дерсу Узала. Тот-то жил в Сихоте-Алине и явно не под кустиками спал и прятался от зимних метелей и морозов. А когда помог, то стал опасен, как носитель этих сведений, которые блокировались все независимо от значимости и масштаба.
Добавить комментарий
Новости
RSS