Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
14.02.2020 20:36:38
гость
Как видно из куцей официальной статистики, иностранным резидентам принадлежит 45,64% акций.  Напомню, что с декабря 2012 года Герман Греф является членом Совета американского холдинга J.P. Morgan International Council, который, по мнению некоторых специалистов, и является главным иностранным акционером Сбербанка.[u/u][/u]
 
А можно увидеть мнение специалистов? Точнее кто эти специалисты?
Российскому Центробанку, как уже было отмечено, принадлежит половина уставного капитала плюс одна голосующая акция Сбера. У нерезидентов 45,41% акций, из них 69,5% - у американо-британского финансового синдиката.
14.02.2020 21:32:04
гость
Интересно как после продажи акций будут действовать внешние санкции против РФ.
С одной стороны получается ввести санкции в отношении Сбера будет невозможно, так как ФРС напрямую будет связано с правительством РФ.
С другой стороны, Греф еще не вышел из структуры Морган имеет голос в правлении данной структуры может давать рекомендации по снятию санкций для развития мировой экономики.
С третьей стороны, Сбер имеет на территории стран, поддержавших санкции, свои филиалы.
В итоге получается при сохранении политики развития банка, правительство может принимать через своего представителя, Грефа, в стратегических вопроса группы Морган и соответственно ФРС.
Принимая во внимание, что в правлении Морган есть еще представитель Китайского народного банка, может сложиться весьма интересная ситуация по развитию мировой экономики, предотвращения кризисных факторов в целом.
Вообщем, будем посмотреть.
Почему понадобилось тратить деньги из ФНБ?
А других нет. В бюджете такие расходы не предусмотрены. Но не стоит паниковать, что сбережения тратятся куда-то «не туда». Фонд национального благосостояния — это деньги, которые вложены в финансовые инструменты с низкими рисками и низкой же доходностью. Когда государству нужно, оно может быстро из этих инструментов выйти и получить деньги, которые ему нужны. Акции Сбербанка как раз такой инструмент: их можно продать быстро и по хорошей цене. А если будет держать акции, сможет на них заработать.
По примерным подсчетам от продажи доли Сбербанка ЦБ получит около 2,7 трлн рублей. Именно столько сейчас стоят те акции, которые финансовый мегарегулятор продаст Минфину.
Сбер генерирует очень серьезную прибыль — 870 млрд только за 2019 год. Так что просто держа у себя акции, правительство сможет возвращать потраченные на покупку деньги.
По состоянию на 1 января 2020 г., в ФНБ было 7,77 трлн руб.
Инвестиции ФНБ в акции Сбербанка соответствуют целям управления ФНБ — обеспечению сохранности вложенных средств и стабильного дохода от их размещения.
 
Времена частных банков уходят. Приходят времена банков, подконтрольных государству. А это значит, что количество обманутых и "кинутых" банками людей будет снижаться...
14.02.2020 22:38:08
Виктор Киселев
уВАЖАЕМЫЙ гость)))
НА ЧЁМ ОСНОЫАНО Ваше утверждение, что:"Времена частных банков уходят. Приходят времена банков, подконтрольных государству. А это значит, что количество обманутых и "кинутых" банками людей будет снижаться"?)(
Вы от соображения или патриотизма вешаете лапшу на уши читающему народу?)))
Если во времена развитого социализма подконтрольные государству банки "КИДАЛИ" НАРОД, ТО ЧТО ЗАСТАВЛЯЕТ ВАС НАГЛО БРЕХАТЬ, ЧТО НЫНЕШНЯЯ никому не подконтрольная ВОРОВСКАЯ СИСТЕМА НЕ СТАНЕТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ?)))
Вот вы пишите: "По примерным подсчетам - ЧЬИМ?))) -от продажи доли Сбербанка ЦБ получит около 2,7 трлн рублей. Именно столько сейчас стоят те акции, которые финансовый мегарегулятор продаст Минфину" То есть, иными словами Минфин, истратив 2.7 трлн. рублей ПРИКУПИТ ДЛЯ СЕБЯ... 2.7 трлн рублей?))) Хазхахавхах!
ВОТ ОН - РУССКИЙ БИЗНЕС!))) Да, гость?
"А это значит, что количество обманутых и "кинутых" банками людей будет снижаться"?)
Хахахах!(
14.02.2020 22:51:54
Виктор Киселев
Всего ДВА ФРАГМЕНТА...
"В российских СМИ, соцсетях и блогосфере новость о продаже Центробанка правительству РФ государственного пакета акций Сбербанка вызвала бурю возмущения у специалистов и массу комментариев по поводу того, зачем это делается"
 
"В нашем же случае  можно говорить о том, что церемония продажи акций Сбербанка правительству РФ, мягко говоря, имеет сомнительный запах «честной борьбы» за денежные знаки из государственного бюджета в интересах конкретных физических и юридических лиц, из числа акционеров Сберегательного банка.
Напомню, что последние два года Сберегательный банк выплачивает своим акционерам рекордные по размеру дивиденды[/i]
И ЗДЕСЬ МЕНЯ ПОСЕТИЛ КОГНИТИВНЫЙ ДИССОНАНС!)))
14.02.2020 23:33:21
гость
Виктор Киселев,
Вы не у меня спрашивайте, а у вкладчиков "Восточного экспресса" у вкладчиков банка "Восточный" у вкладчиков "АТБ" и ряда других банков, у которых были отозваны лицензии ЦБ за нарушения порядка ведения банковской деятельности. В этих банка доли государственного участия не было. И государство теперь не обязано выплачивать вкладчикам денежные вклады, разве только те, что были застрахованы.
Сомневаюсь, что Вы хоть что-то поймете.
Продолжайте задавать вопросы для повышения образованности, но Вам это не поможет.
 
Вот у Вас наверное тоже буря возмущений?
15.02.2020 00:36:11
Виктор Киселев
Уважаемый гость)))
Как бывший мичман я имею своебразную точку зрения на стихотворение Лермонтова "Белеет парус одинокий" Как только прочли: "под им струя светлей лазури, над ним луч солнца золотой" - СТОП!
Дальше не надо!))) СЕБЕ!)))
В этом смысле в советах "не хранить яйца в одной карзине" от финансовых экспертов России главным для меня было, что эксперты из России!
И потому давно знаю, что СВОИ яйца в корзинах, тем более разных, не хранят!)))
Для этого брюки есть!
Надо быть лопоухим отзываться на приглашение нашего государства с ним шутки шутить!)))
15.02.2020 14:02:30
Лилия
гость, А  когда  у восточного   отозвали  лицензию
Добавить комментарий
Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Поддерживаете ли вы поправки в Конституцию?
RSS