Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
30.10.2019 11:58:20
пескарь
Тяжким трудом добывался кусок хлеба в ту пору. Получив форму  и  пропитание, плюс власть над другими людьми они стали тем , кем стали. Боясь потерять своё положение, шли на преступление.  Так  было и есть сейчас, только в более закамуфлировано. А по сути тоже самое. Так же подчиненный стремится угодить начальнику и нарушает закон в угоду ему и скрывает его преступления. Есть ли лекарство, есть и все его знают и без казней египетских. Но      власть ордынская, имперская пока побеждает.
30.10.2019 21:35:27
пескарь, готовят значит. Тестируют на предмет закалки местную толпишку. А по толпишке и не только по местной и в самом деле ГПУ плачет. Только оборотень-автор, по которому то же ГПУ плачет не учёл одного. НКВД это был простой советский постовой. В лагеря пристраивали ЧОНовцы, ГПУшники и ВЧК.
Ну прямо, как в ближайшее грядущее время всех пеЙсак опять начнут пристраивать, слава тебе господи...
Отредактировано 30.10.2019 22:20:32
31.10.2019 15:24:31
Лев Шлосберг
Не было покаяния — и репрессии вернулись.
 
Каждый год мы приходим к этому мемориальному камню, и это особый день в жизни всех семей, кого коснулся молох репрессий, и в жизни тех семей, кого он удивительным чудом не коснулся. Репрессии коснулись всех, потому что они изувечили всю жизнь в нашей стране. Они сделали жизнь нечеловеческой, они сделали жизнь полной страха, полной насилия, жестокости и несправедливости.
День памяти жертв политических репрессий должен был стать, по замыслу его инициаторов, днем покаяния государства и общества за те преступления, которые совершило государство.
До сих пор в нашей стране нет полного списка жертв политических репрессий. До сих пор идут споры, кто может быть оправдан, кто не может быть оправдан. До сих пор засекречены личные дела палачей, и потомки – уже внуки и правнуки – репрессированных в большинстве своём не могут узнать имена убийц. Это означает то, что государство защищает убийц: оно их покрывает, и оно себя с ними ассоциирует.
В воздухе Российского государства снова появилась тень Сталина. По Сталину скучают, по Сталину тоскуют, Сталина ждут. Каждый день его рождения и день его смерти люди, которых невозможно назвать иначе как безумцами, несут цветы к его могиле. И это страшно для страны, где потомки казненных несут цветы к могиле палача и людоеда.
Ответственность за такую атмосферу в стране, за такую слепоту, за такое безумие напрямую несёт Российское государство. Оно до сих пор себя ассоциирует со сталинщиной. Оно не готово произнести ни слова покаяния, ни слова наказания.
По всей стране около этих камней, около этих памятников, около этих стен памяти собираются люди, для кого День памяти жертв политических репрессий – это личный день: это день личной трагедии и день личной ответственности.
В этом году, к величайшему нашему стыду, словосочетание «политический заключенный» стало современной российской историей. В Москве, в Санкт-Петербурге, в Пскове, в других городах нашей страны сотни людей сегодня арестованы, лишены свободы за инакомыслие. Точно так же, как 80 лет назад палачи Сталина арестовывали и казнили людей за инакомыслие, за своё мнение, за человеческое достоинство, точно так же сейчас их потомки, потомки вертухаев, потомки НКВД, арестовывают, лишают свободы людей за их личное мнение, за их человеческое достоинство.
В 2019 году, в XXI веке, в нашу страну вернулись политические репрессии. У этих репрессий уже есть жертвы: люди умирают, умирают их родные от приступов, от сердечных приступов.
Фактически то, что сейчас происходит в нашей стране, – это ползучая реставрация сталинщины. Она происходит именно потому, что сталинщина не осуждена на уровне государства, не признана государственным преступлением и имя Сталина не внесено в реестр государственных преступников навечно. Именно поэтому этот кошмар возвращается.
У нас есть с вами большая ответственность. Первая ответственность заключается в том, чтобы помнить и говорить о том, что было в нашей стране при большевиках. Дело не только в Сталине – дело в миллионах людей, которые были воспитаны при Сталине, в доносчиках, стукачах и палачах, в расстрельщиках, в абсолютных подонках, которые чувствовали себя вольготно при этом людоеде. И точно так же сейчас начинают вольготно чувствовать себя другие люди при других людоедах.
До тех пор, пока мы помним об этом, пока мы об этом говорим, пока мы несем свою личную ответственность за нашу страну, мы обязаны об этом говорить. Потому что только слово об этих преступлениях способно остановить новые преступления.
И у нас есть еще одна ответственность, кроме ответственности памяти, – это ответственность защиты и ответственность солидарности. Мы должны быть солидарны со всеми жертвами политических репрессий, живущими сегодня, со всеми политзаключенными. Мы должны говорить о том, что власти возвращают Сталина в современную Россию и это может завершиться крахом государства.
Мы не должны бояться, мы не должны скрывать свое мнение, мы не должны молчать. Это наша страна, это наши люди, мы не отдадим их никому.
https://youtu.be/782rNg9QQ0I
31.10.2019 22:19:43
гость
Лев Шлосберг,
Ну так это же вы, либерасты, каждый год устраиваете вакханалию и каждый год поднимаете имя Сталина на пьедестал.
Именно вы, либерасты, каждый год выносите вопрос о захоронении Ленина.
Именно вы, либерасты, каждый год вопите, что кругов сидят все воры и приводите примеры как с ворами и зарвавшимися чиновниками поступал Сталин.
А теперь, вдруг, увидели популяризацию методов Сталина, интриги большевиков с международными финансовыми структурами и начинаете обвинять всех вокруг.
Кто и где ведет какие споры? Вы о чем? Это у вас в районе возле синагоги такое обсуждают, у нас в Комсомольске-на-Амуре нет времени на это перемывание костей тем, кто был когда-то. Нам нужно выжить здесь и сейчас.
31.10.2019 22:57:45
Виктор Киселев
гость
Извини, не сдержался не появляться до интервью, но ну и г-да же ты пишущая после слов о Шлосберге!
Он Сталина поминает, чтобы дать понять народу, что тот по прежнему болен!
Что Сталина нет, а репрессии никуда не ушли.
Надо быть больным либерастом на всю голову, называя Шлосберга либералом!
ЛЕЧИСЬ!)))
Не шуми. Не отвечу.
Отредактировано 31.10.2019 23:28:56
01.11.2019 07:40:54
гость
Виктор Киселев
гость
Извини, не сдержался не появляться до интервью, но ну и г-да же ты пишущая после слов о Шлосберге!
Он Сталина поминает, чтобы дать понять народу, что тот по прежнему болен!
Что Сталина нет, а репрессии никуда не ушли.
Надо быть больным либерастом на всю голову, называя Шлосберга либералом!
ЛЕЧИСЬ!)))
Не шуми. Не отвечу.

 
Представитель либеральной партии "Яблоко" не является либералом?
Киселев, это как?
По такой логике палач работает во благо людей и во имя народа!
Так почему же либералы так часто вспоминают сталина?
Про какие репрессии идет речь? Про то как Улюкаева и Абызова арестовали? Или про аресты представителей силовых структур? А может мелких хулиганов арестовали за политические статьи? Или преследуют геев в Чечне по политическим мотивам? Какие репрессии... Бред
Очнитесь, снимите лапшу с ушей.
 
Посмотрите какие награды и от кого Шлосберг получал, тогда и поймете либерал он или нет.
01.11.2019 11:31:56
пескарь
СТАЛИН может вернуться, государство не признало и т.д.
Государство признало свою вину на 20 съезде - страна СССР.
Страна РФ И СТАЛИН - ГЛАВА СССР, КТО КАКИХ И ГДЕ  мышей ловит.
У же поколение выросло  в РФ И 2 поколения без СТАЛИНА  в СССР.
Кому нужно кивать на черное облако   или очистительный дождь ушедшего времени. Народ отверг Ельцина, не выбрав его в Верховный Совет, получив мандат() - он расстрелял Верховный Совет.
Конечно Сталин, Сталин  виноват. Военторги и Сирия и уже Африка и все виноват СТАЛИН.
01.11.2019 15:45:07
прохожий
гость, Вы правы. Покайся за 17 год, покайся за (тут меня смущает дата,37 год, а раньше и позже - все прощают ), покайся за потери ВОВ - ХОТЯ ИСТОРИЯ ВОЙН   говорит об обратном. Мы не жили  в  37м,  и воевали в ВОВ  наши отцы и деды. Терпение и покаяние, покайся за алкоголика и помолись  за сказочного . А нормально жить то когда - все скрывают.
01.11.2019 16:27:46
Щука
Еслибы у пискарей и прочей премудрой милюзги в роду были реприсированные они бы сейчас по другому квакали.
01.11.2019 17:52:38
гость
Щука
Еслибы у пискарей и прочей премудрой милюзги в роду были реприсированные они бы сейчас по другому квакали.

 
Если бы у бабушки был бы ..., то она была бы дедушкой!
 
Как вам всем не надоело муссировать тему Сталина и репрессий?
Каждый год либоростня поднимает эти вопросы.
В прошлом году ВеЛИКИЙ открыл монумент на Сахарова.
Был в Москве, побывал на этом ужасном монументе и задался вопросом: А почему этот монумент не установили на Лубянской площади? Или может даже на Красной? Или почему захоронения политзаключенных не перезахоронить на этих площадях. Кругом поставить кресты и могилы?
 
Почему же не ставят монументы погибшим в кровавое воскресенье 1905 года? Это тоже погибшие по политическим мотивам? Или почему нет монументов и памятников погибшим на производствах в годы правления сталина? Сколько погибло людей в шахтах, на стройках, сколько добровольцев замерзло на строительстве железных дорог?
 
Но либеростне проще вспоминать каждый год о репрессиях...
При авторитарном режиме репрессии неизбежны, все хотят угодить отцу народов, лишь бы не стать на место того, кого "разоблачают". При такой системе очень эффективна форма доносов и наветов.
Именно этим сейчас либеростня и занимается.
Ежегодно сами, в соцсетях указывают как сталин боролся с чиновниками, бударажат несмышленное население и показывают как честно распределялись деньги в годы правления сталина, но как только видят тенденцию и попытки возродить сталинские перегибы, то сразу начинают рассказывать про людоеда сталина.
 
Либералы, вы сами определитесь чего хотите? Жить как при сталине и бояться что-либо сказать под одеялом на кухне или спокойно писать в соцсетях о роли стали в развитии государства.
03.11.2019 11:46:27
прохожий
гость, У них один аргумент на все случаи, " ВЫ ХОТИТЕ , КАК В 37".
Сами противореча себе. Ведь как 37м  сразу отрежет все пути и доступ,  именно им,
за пределы РФ. И ни какие деньги не помогут. И даже Чайна, посчитав денежки,
ПРИХЛОПНЕТ ЛАВОЧКУ продуктово - носковую. Надеюсь мы не доживем до такого сценария.
И  еще пугало - 90-е, как будто мы куда то убежали от них.
03.11.2019 22:08:28
Лев Шлосберг, вот и ты запел, родненький. Чуешь наверно, что история повторяется. Вы, как тля тихо гадите и думаете, что вам всё всегда с рук сходит. Но вам то может быть и сходит, а вот ваши отпрыски и прочие потом вдруг визжать начинают.
Для начала что бы тебе спастись, опубликуй-ка обстановку в крае насчёт хабатной статистики.
А когда опять про вас ГПУ и ВЧК вдруг вспомнит, у тебя и прикрытие будет.
Отредактировано 03.11.2019 22:24:56
03.11.2019 22:11:54
гость, ты не выживешь, пока плотно не займёшься технологиями выведения тли. Общество и плодов-ягодный куст. Тля сидит под листом и её ты никогда не видишь, пока не увидел съеденный лист. Занимайся лучше ты первый, пока тля не занялась тобой. Она то тобой давно занимается, но вот те самые большевики на время её как-то вытравливают. Большевики значит плохие, а сионизм хороший. Так?
03.11.2019 22:13:08
Виктор Киселев, ты гово-г-и, да не загова-г-ивайся.
Добавить комментарий
Новости
14.08.2020
13.08.2020
12.08.2020
RSS