Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
08.12.2018 16:45:27
Виктор Киселёв
Уважаемый Павел Петрович!
Спасибо за интересные выкладки.
Только с выводами, тем более о культуре!, согласиться не могу!
Вы видели по Ютубу гадюку, заглатывающий свой собственный хвост?
Так вот это - аллегория прошлого и настоящего России, пожирающей себя!
У России будущего должно быть другое будущее!
Хватит быть пресмыкающимся и гадюкой!
Хватит жить в деревне Гадюкино!)))
Это новое будущее зависит от смелой честности молодых...
Молодёжь, кто читает!))) Слышите?!)))
СВИСТАТЬ ВСЕХ НАВЕРХ!
08.12.2018 17:08:03
иван
Попельский. Павел Петрович,я знаком с изложенными вами фактами гонения на православную церковь,запущенную в России революционным «интернационалом».Более того приведу цитаты государственных деятелей того периода: Троцкий «будь проклят патриотизм»,Бухарин разъяснял соотечественникам «мы,в качестве бывшей великодержавной нации,должны поставить себя в неравное положение в смысле еще больших уступок национальным течениям» и требовал поставить русских «в положение более низкое по сравнению с другими»,Сталин «решительная борьба с пережитками великорусского шовинизма является первоочередной задачей нашей партии». Но прошло 20 лет и на победном банкете по случаю окончания ВОВ,прозвучал знаменитый сталинский тост- «за великий русский народ».
Да,действительно, к сентябрю 1943 года Сталин на 180 градусов изменил свое отношение к церкви территории СССР,где к началу войны оставалось,по разным данным,от 150 до 400 действующих приходов,были открыты тысячи храмов и образовались десятки тысяч общин.И это было вызвано не страхом за содеянное и тем более примером Власова,личности по масштабам не сопоставимые в таких случаях говорят: «Промысел Божий».
Однако,суть нашего спора,Павел Петрович,не в оценки взаимоотношений Сталина и церкви.Суть в том,что выступая против памятника,вы отказываете людям в увековечивании его памяти за те огромные положительные изменения в стране,которые произошли в период его правления.Думаю,не будете оспаривать признанные во всем мире успехи в образовании,науки,здравоохранении,строительстве промышлености.Отбрасывая  все положительное,мы признаем нашу историю агрессивной и человеконенавистнической.Немцам вменили холокост(было за что),сейчас эта нация платит и кается,кается и платит,иски уже вменяют внуки пострадавших.Россию к подобному тоже подводят и прибалты,и Польша,и Украина....
Вот и вы,говоря о писателях-почвенниках,умудрились их обвинить в сионизме,для вас журналы «Наш Современник» и «Молодая Гвардия» обязательный атрибут.Кто,кроме вас,эти  журналы сейчас помнит,когда со страной произошла геополитическая катастрофа?
Вы пишите,что СССР «разлетелся» из-за русского национализма.Ложь.На референдуме «О сохранении СССР» все республики (прибалты не участвовали) проголосовали более чем 80% за сохранение.
Вы так и не ответили о «государственно образующей нации».Правильно,т.к это не возможно,роль русской нации шире рамок одного государства,наверное, поэтому Россия живет в постоянных потрясениях-тезис Проханова,с которым полностью согласен. Эта тема не подъемная и другого уровня.Бесполезно бороться против памяти о Сталине,т.к. Сталин у людей на прямую ассоциируется  с СССР,а это значит с объективной реальностью и человеческой памятью.В СССР разное было,но свойство памяти хранить положительное.Павел Петрович,вы уж не откажите людям в последнем-в памяти.
 
Какие иной раз бывают трансформации с людьми.Вот оценка А.А.Зиновьева  о произошедшем развале СССР: «наш народ стал народом-предателем.Он предал свое прошлое,предал тех,кто принес ради него неслыханные жертвы,предал своих потомков,предал сотни миллионов людей на планете,смотревших на него как на образец,опору и защиту.Пройдут годы,может быть века,и наши потомки осудят нас как предателей,подлецов,шкурников,холуев,трусов,капитулянтов...»   Не дай Бог,что бы осуществилось.
А.А.Зиновьев-русский философ,социолог,писатель,в прошлом убежденный антисоветчик,антисталинист, диссидент,лишался гражданства СССР,затем был восстановлен в правах.
08.12.2018 20:49:09
Виктор Киселёв
Уважаемый иван.
Поскольку есть время - разрешите встрять в тему.
То, что Проханов дядька интересный - понятно. Это у него от бомбы атомной, что в Босфор хотел кинуть!)))
... роль русской нации - говорите -  шире рамок одного государства,наверное, поэтому Россия живет в постоянных потрясениях-тезис Проханова,с которым Вы полностью согласны?)))?
Иван.
Не потому русские веками непрерывно бегут за рубеж практически с одними и теми же словами: "Прощай, немытая Россия!"..., что "роль русской нации шире рамок своего государства", а потому, что в собственном государстве мы со своими же дерёмся, своих предаём и сами управляться категорически не способны! Нам то Рюриковичей, то немцев, то Сталина подавай!)))
Ведь не было бы Сталина - не было бы и СССР!
А предложи сейчас в президенты свою кандидатуру Рамзан Кадыров - махом бы проголосовали!
Ещё и гордились бы тем, что про Навальносго забыли!)))
Что делать...
Русские так устроены.
Такой народ)))
"То спички все захочет метить!.
То дважды два ей не объять!...
 
В Россию можно только верить...
Умом Россию не понять!)))
09.12.2018 11:48:06
simply
Паша, намедни бабуля ваша либеральная крякнула. "Новому Сталину" будет меньше работы)
Добавить комментарий
Новости
25.10.2021
24.10.2021
23.10.2021
RSS