Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
06.12.2018 17:56:52
Цвет настроения- синий
Забывчивый Луговской скромно умолчал о дополнительных расходах на довольствие краевой думы в размере 800 млн пару лет назад, напомните ему.  Или вылечите его в какой-нибудь районной поликлинике от всего и сразу, может просветлеет?
06.12.2018 18:51:17
Гостья
А почему бы заодно не прикрыть газету "Хабаровский край сегодня", пиарившую прежнего губернатора Шпорта и по-прежнему рисующую приятные картинки из жизни края? Вот где огромные деньги, которые отняли у других краевых СМИ, лишив их должных субсидий.
06.12.2018 20:29:24
Леонид
Фургал пока всё правильно делает!
 
Интересно,Кожемяку прокатят приморчане или поведутся на 1 канал и проголосуют  за этого единороса-самовыдвиженца?
06.12.2018 20:29:41
Людмила
А почему замолчали про доплаты к пенсиям депутатам, все стихло; так и будут планировать огромные паевые из бюджета?
06.12.2018 20:52:18
иван
Губернатору два предложения:1.перестать играть в галантность с командой Шпорта и объяснить, как  они умудрились с 1 млрд. при Ишаеве,довести долг более 50 млрд.(без ссылок на "майские указы").Объяснить,почему Хабаровский край находиться в самом низу среди субъектов ДВФО по субвенциям федерального бюджета.  2.Любыми инициативами не допустить неоправданно высокие пенсии для бесов их хабаровской думы,т.к все засвеченные на пенсионной реформе едросовцы в следующем году-на выход.
06.12.2018 23:22:33
брысь
СТАТЬЯ ПРОВОКАТОРА
07.12.2018 01:55:06
Когда Хабаровский край или Дальний Восток станет независимым , тогда можно будет говорить о полной самостоятельности его президента.
А пока Сергей Фургал действует в едином операционном поле федеральной экономической и социальной политики.
Экономика края, федеральные налоговая, бюджетная, таможенная политики, не позволяют краю сформировать полноценный профицитный бюджет.
Край просто не собирает достаточное количество доходов, чтобы выстроить полноценное здравоохранение.
Что делать?
Добиваться большей самостоятельности края во внешнеэкономических вопросах, в отношении привлечения инвестиций и инноваций, в вопросах налоговой и бюджетной политиках. Вероятно, некоторые федеральные налоги необходимо оставлять краю.
Вероятно, краю необходимо дать полную свободу в формировании структуры краевого бюджета, исключая защищённые и гарантированные статьи расходов.
Ну а по большому счёту, при существующей федеральной власти, её колониальной политике, в отношении окраин и провинций, толку, ни для экономики, ни для социальной защиты и пенсий, не будет.
И власть и само устройство государства, надо не просто менять, а выстраивать с чистого листа бумаги. Иного не дано. Если вы мечтаете о светлом будущем России.
Отредактировано 07.12.2018 12:59:41
07.12.2018 11:22:38
Гость
Ивану. Да, вы правы, хватит "играть в галантность" с бывшей командой Шпорта, ибо они - саботажники, и пока находятся в краевом Белом доме, будут пакостить. Обратил внимание, что многие читатели сайта "Дебри ДВ", в том числе и независимые журналисты, пока еще надеются на Фургала и даже прекратили на время свои реплики в его адрес, но если надежды не оправдаются, число противников нового губернатора резко возрастет, и тогда уже вся разношерстная масть - от правых до левых, от экс-чиновников до обозлившихся "акул пера" - обрушится на нового губернатора. Сергею Фургалу нужно действовать решительнее и показать, кто в Белом доме хозяин.
07.12.2018 12:30:42
местный
Не,ну стрелочник всегда для битья найдётся...А что же ВЫ уважаемые депутаты эти вопросы Шпорту в своё время не задавали???? Жировали,получая большие деньги,Что то ВАС уважаемый Луговской,это не тревожило....Фургалу респект!!!!Долго ждали жители края когда всё изменится,винить нужно именно краевых депутатов,почему они загнали нас в такую пропасть безденежья,где был их контроль за бюджетом КРАЯ  ,где???? Не одного в 2019 году в депутатах видеть нельзя,за исключением....А вот это мы и решим,народ,прийдя на выборы и проголасует ,как сейчас,трезво,умно,ответственно.
07.12.2018 13:43:05
местный, А что-же такие вопросы не задавали Ишаеву? Боялись?
Ты, дружок, постарайся объективно подходить к предлагаемой к изучению проблемы.
07.12.2018 21:31:14
местный
Робертино
местный, А что-же такие вопросы не задавали Ишаеву? Боялись?
Ты, дружок, постарайся объективно подходить к предлагаемой к изучению проблемы.
А меня при Викторе Ивановиче всё устраивало,УВАЖАЕМЫЙ.....
07.12.2018 21:39:13
Анна
Людмила
А почему замолчали про доплаты к пенсиям депутатам, все стихло; так и будут планировать огромные паевые из бюджета?

Да потому что в будущем году будут перевыборы депутатов краевой думы во главе с Луговым. Они разве дураки закон о доплатах к пенсии депутатам отменять, скоро самим понадобится. Губернатор ничего не может с этим сделать, он исполнительная власть. А депутатам с думы, законодательной власти, хоть с... в глаза, всё божья роса...
07.12.2018 22:13:37
Александр
Людмила, Вы,правы - про доплаты к пенсии в 95% от прежнего денежного довольствия депутатов, замолкли..А тут, разворачиваю районную газет "Наше время" (р-н имени Лазо) - а там депутат Татьяна Мовчан с обширной статьёй о ЗАГСах...Вроде же писали в СМИ,что она ещё в июле 2018 года уволилась?..Интересно,да?..Ой,как ей не хочется отрываться от такого колбасного места!..
07.12.2018 23:36:43
)))
местный
Робертино
местный, А что-же такие вопросы не задавали Ишаеву? Боялись?
Ты, дружок, постарайся объективно подходить к предлагаемой к изучению проблемы.
А меня при Викторе Ивановиче всё устраивало,УВАЖАЕМЫЙ.....
Димка,,,ты?!
08.12.2018 00:24:50
местный
А почему бы и нет?
Все люди отличаются друг от друга.
Кто-то глупее, кто-то умнее, кто-то талантливее, в отношении предприимчивости, прозорливости, прочих деловых качеств.
Та же история в отношении нравственности и духовных идеалов.
Кто-то безнравственен и бездуховен, кто-то напротив, почти святой.
Человек носит в себе три жизни.
Жизнь тела, жизнь души и жизнь духа.
Вот в каждом человек, соотношения этих жизней разное.
В Ишаеве было больше жизни тела. Если он вам нравится, следует, что у вас также жизни тела больше.
Все мы разные.
Если ты губернатор края или президент страны, это не означает, что ты умнее, честнее и благороднее.
08.12.2018 00:27:01
Гость,
Вероятнее, не показывать, кто в "доме хозяин", а объяснять и убеждать мудрость своих решений, их пользу во благо жителей края.
08.12.2018 02:52:25
Игнорировать депутатов нельзя
Можно найти много оправданий Сергею Фургала и "добрых слов" в адрес его оппонентов, но становиться ясно, что Сергей Фургал пошел на первый свой год губернаторства совершенно не подготовленным по решению насущных вопросов и показывает ребячество вместо серьёзного последовательного подхода. Если в следующем году не будет практических решений проблем жителей края, то его сегодняшняя риторика, что он только "погружается" в вопросы не будет уже иметь силу и доверия к сентябрю следующего года уж точно. К сожалению, пока Сергей Фургал "погружается" в проблемные вопросы, он "тонит" и "топит" надежды людей. Неужели будучи депутатом от Хабаровского края Сергей Фургал не изучал, как формируется бюджет края, да и хронические проблемы не знал? Что Сергей Иванович не понимает, что обычных людей не волнует уровень долга в краевом бюджете, отсылки на вчерашний день ( на Шпорта), борьбу с оптимизацией и сокращением расходов на чиновников, если, скажем, в больницах нет кадров из отсутствия жилья, нет оборудования, нет хорошего ремонта, нормальной мебели.Если у людей нет нормальных дорог, если у людей нет перспектив в приобретении жилья. А сколько таких вопросов, где накопилось и те же краевые депутаты про это публично говорили давая повод их рассмотреть в первую очередь и дать разумное разъяснение?
Вот что только на раз можно привести, но может вопросов и больше:
Сокуренко на Амурмедиа во время приёма спросили про то,что "не закроют ли или не сократят ли размеры финансирования государственной программы по субсидированию части ипотеки молодым семьям.
"https://amurmedia.ru/news/764479/
Было ли разъяснение от Сергея Фургала по этому вопросу, если учесть, что на следующий день он был на Молодежном форуме юных депутатов ? А ведь это вопрос демографии и наверное из важнейших для региона. Если учесть снижение женщин детородного возраста, количества сохраняемвх браков после первых 3 лет супружества, то надо каждый день разъяснять людям уже реализуемые вопросы по семейной политике в регионе, мол, не разводитесь, учитесь жить вместе, рожайте, а мы вам поможем материально семьям, которые заинтересованы. Давать людям конкретику, что заложено в краевой бюджет на 2019 - 2020 года столько то и что Правительство делает для молодых семей.
С дорогами вроде все не плохо, но вот депутат Иванов в ТОЗе пишет про то, что подрывается программы по развитию моногорода Чегдомын и уже три года, по сути, не ведется строительство и реконструкция автодороги «Комсомольск-на-Амуре - Березовый - Амгунь - Могды - Чегдомын». А выбитые депутатами
финансовые средства, запланированные в 2019 году на выполнение строительства двух мостов автотрассы Чегдомын - Комсомольск-на-Амуре, министерство промышленности и транспорта края теперь, оказывается, планирует передать на строительство автотрассы «Обход Хабаровска».
https://toz.su/newspaper/slovo_deputata/vladimir_ivanov_avtodoroga_v_chegdomyn_neobkhodima_/
Вообще нет разъяснений по этому вопросу.По какоц причине отобрали деньги. Что Верхнебуреинский и Солнечный районы потерпят? Мол, это касается какого-то захолустье, а не краевого центра. А ведь там тоже люди и программа федеральная. Планы по строительству повисли в воздухе и не обозначены?
 
Ну и собственно на чем автор материала сделал упор. А это еще несколько недель назад говорила Штепа про наличие денег только на закупку лекарств, но отсутствие на ремонты, оборудование, машины скорой помощи
https://www.dvnovosti.ru/khab/2018/11/20/91204/
 
Конечно, сейчас Фургал с Кацубой с удивлением говорят, что все в ажуре,а это все ажиотаж ради политического пиара, но спрашивается что мешало им раньше разъяснить свои планы депутатам и заодно жителям края со страниц СМИ? Ну если вы не можете нормально с депутатами " чинно, благородно, по-старому", ну через публичное пространство аргументировано изъясняйтесь. Время изменилось и игнорировать депутатов нельзя, особенно, если они обозначили проблему в публичном поле. Такое мнение.
08.12.2018 10:54:58
местный
Виктор Иванович Ишаев был на посту губернатора и занимался проблемами жителей края. Шпорт решал московские хотелки....Вот поэтому загнал нас,именно НАС жителей края в такие долги перед центром...И ВЫ ещё чего то не понимаете...Спуститесь на землю,факты есть тому подтверждение... Я за команду Фургала,думаю и помощь в лице Новых депутатов края не за горами....А Словоблудие это конёк демагогов,Вас видно в высшей партийной школе этому и учили,да?
08.12.2018 12:07:52
пескарь
Довольно странная картина художника импрессиониста из жизни Хабаровского края.
Кто то видит одно, другой свое, третий пытается понять, а большинство абракадабру.
Денег изначально дали регионам под контролем центра на то и се и не смешивать се с то.
Убрав всякую ответственность за совокупность  жизни и развитие регионов , оставив функцию поддержки федеральных и муниципальных  служащих. Итог почти уничтожена промышленность.
Ну не будем же в серьез считать промышленностью военные заводы, пожирающие бюджетные деньги страны. Печальный итог, даже  предприятия деревопереработки не выгодны и загнулись Амурск, Ванино и др.А контора с гордым названием ДАЛЬЛЕСПРОМ спокойно пожирает бюджет и так по всем отраслям, министры есть, а производство как 2 рембазы или пол советского совхоза в СССР.И сколько не будем спорить суть таже или картину менять или оставлять отдельное видение ее мазков.
08.12.2018 12:13:44
Виктор Киселёв
Анна
Вы пишите: Они разве дураки закон о доплатах к пенсии депутатам отменять, скоро самим понадобится. Губернатор ничего не может с этим сделать, он исполнительная власть.
Выделенное мною в тексте меня возмущает по смыслу правды.
Кто в доме хозяин?)))
Служи Законодательное собрание народу - и жило бы,как народ.
А поскольку служит хозевам, а не народу - не ему ими рукводить!)))
Вы что, "МУ-МУ" не читали?)))
08.12.2018 13:15:53
Виктор Киселёв
НЕТ. уважаемый Игнорировать депутатов нельзя
Депутат не имеет права быть трусом или доверять вещать кому то от своего имени.
НАЗОВИТЕСЬ КТО ВЫ И ЗВАТЬ ВАС КАК?
Иначе именно таких безымянных и должно игнорировать!)))
08.12.2018 14:03:24
Екатерина Тихонова
Игнорировать депутатов нельзя, Фургала не трогай гость,он делает всё по людски. Вот если зазвездится и начнёт во вред народу стараться,вот тогда получит своё! Уж мы то его тут прокатим,и не только тут! А пока он красава  Палец вверх
08.12.2018 15:29:42
Виктор Киселёв
А почему бы заодно не прикрыть газету "Хабаровский край сегодня"...
Вот где огромные деньги, которые отняли у других краевых СМИ, лишив их должных субсидий.[/quote]
Уважаемая Гостья
Искреннее спасибо за предоставленный повод поговорить именно на злобу Вашего( шутка)дня)))
"Всякая власть - по В.И. Ленину - только тогда имеет право на существование, если она способна защищаться"
Потому давайте сначала о кадровой политике...)))
О морковке!)))
Кто ХОТЬ РАЗ пропалывал морковку от сорняков - тот убеждается в правоте Ленинских слов.)))
Случайных людей на грядке ОБЩЕСТВЕННОЙ ПОЛЬЗЫ быть не должно.
В этом смысле многолетние, знавшие не один урожай, явно морковкой называться не могут! Насколько, скажем, хрен поможет расти морковке, тем более озаботиться обновлением её семенного материала -  ума не приложу)))
ПОВСЕМЕСТНО ХРЕНОВОЕ КУМОВСТВО МНОГОЛЕТНИХ ТОЛЬКО ЗАРАЖАЕТ ПОЧВУ, СООБРАЖАЯ О СОБСТВЕННОМ ВЫЖИВАНИИ!
Время покажет, повторит ли Хабаровский губернатор Ли Куан Ю и насколько.
НО ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ, РАЗ ЭТО НЕБХОДИМО!?)))
Мне интересно, что думают люди по этому поводу?)))
Что касается "Хабаровский край сегодня"  - газета резко стала много интересней, читабельней, её стало можно брать в руки. Мне хотелось бы, чтобы в каждом номере в "колонке губернатора" наш лидер делился с народом мыслями, планами, о том, что сделано, что предстоит и своём отношении к событиям, происходящих в стране.
ЭТО ВОЗМОЖНО?
Должна ли избранная народом власть иметь возможность защищаться, рассказывая о жизни края, газетой "Хабаровский керай - сегодня" от своих, без уточнений, врагов?
Я считаю - должна!
Но поскольку текста уже много - продолжу потом)))
Уважаемое пишущее сообщество журналистов! Дальше будет ещё интересней!)))
Жду ваших комментов.)))
08.12.2018 19:08:53
пескарь,
Это так.
Хабаровск.
Заводы, убитые временем и глупостью властей:
Энергомаш
Дальдизель
Станкостроительный
Завод имени Горького
Завод Кирова
Амуркабель
Химфармзавод
Алюминиевых конструкций
Кондитерское объединение Спутник
Молокозавод
ЖМК
Прочие.
По краю, много.
Что, нельзя было перепрофилировать, в своё время, Дальдизель?
Можно было, но не было ни желания, ни умения.
Что, пиндосы и гейропейцы с украинцами, мешали экономике Хабаровского края?
Развал края пришёлся на период правления Виктора Ишаева.
Его семья, как стервятники-падальщики, разбогатела на развале неслыханно.
Давайте, холуи и лизоблюды Ишаева, доставайте г ... мёты.
08.12.2018 22:51:47
С 1 января 2019 года минимальная зарплата в Южной Корее увеличится до $1559 в месяц. В России минимальная зарплата тоже увеличится - на 117 руб до 11280 руб в месяц ($169). Размер увеличения определили российские министры, доходы которых в среднем составляют 12 млн руб в месяц
09.12.2018 02:12:26
Игнорировать депутатов нельзя
Виктор Киселёв
НЕТ. уважаемый Игнорировать депутатов нельзя
Депутат не имеет права быть трусом или доверять вещать кому то от своего имени.
НАЗОВИТЕСЬ КТО ВЫ И ЗВАТЬ ВАС КАК?
Иначе именно таких безымянных и должно игнорировать!)))

 
Здравствуйте, Виктор. Мы с вами настолько давно общаемся в комментариях, что вы могли меня узнать меня и без имени. Все время имя требуете, про работу рассказать, может вам ещё сказать, где ключ от квартиры, где деньги лежат))) Да и с чего вы решили, что мне депутаты дали право. Я высказал своём мнение на основе своих набоюдений, конечно, я могу и ошибаться. Но у каждого должно быть мнение и его необходимо уважать, если это, конечно, не откровенный бред, которым последние годы страдают многие заполнили комментарии на дебрях.
Суть ведь не в том, что я хочу Фургала принизить, а в том, что я указывают ему на то, что он ещё может попытаться исправить, обдумать как это сделать. Пока я вижу что он идёт в другую сторону, с моей точки зрения. Фургала бы искать точки соприкосновения, сотрудничества, а он очень мало осведомлен в тех позициях, которые ему помогли бы ему. Вот, скажем, что Фургалу мешает узнать про проекты Единой России и наладить контакты с федеральными парламентариями, руководством партии по помощи в их реализации в регионе?
Вот, скажем, по проблеме в бюджете по здравоохранению подняла вопросы первой Штепа, которая еще региональный координатор партийного проекта и она может помочь наладить связь и по партийной линии по решению в регионе по здравоохранению с федеральным координатором Дмитрием Морозовым, председатель комитета Государственной Думы по охране здоровья, с председателем общественного совета партийного проекта:Матвиенко Валентина, председателем Совета Федерации.https://khabarovsk.er.ru/projects/kachestvo-zhizni-zdorove/
Что мешает Фургалу через КПРФ пригласить в Хабаровск Павла Грудинина, чтобы он посмотрел теплицы ТОСЭР и рассказал об опыте своего совхоза?
Мысль ясна? Подбрасывать на винтилятор жаркие, пустые для дела темы противостояния можно до бесконечности. СМИ такие помой с снинячим визгом употребляет с удовольствием, а может пока есть время прислушаться, изучить, найти места совместной пользы и работать на край? Попросить депутатов заранее задать вопросы, изучить их, а потом собрать их и ответить.
10.12.2018 22:28:29
Дональд Трамп
Жизнь россиянина:
- родился
- сплотился вокруг Путина
- потерпел
- поблагодарил Чубайса
- извинился перед Кадыровым
- умер.
Добавить комментарий
RSS