Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
05.12.2018 00:06:55
Александр Сесёлкин
Следует читать: 11 мая 1856 года, в гавань зашел пароход британского флота «Барракуда» (Barracouta), а еще через несколько дней - английские фрегаты «Пик» (Pique) и  «Сибилла» (Sybille). У французов был фрегат тоже с таким названием «Сибилла» (Sybille), но в Императорскую гавань он не заходил.
Открыв для себя гавань на западном побережье Татарского пролива, англичане обнаружили в ней строения поста, кладбище, место затопления фрегата "Паллада". Конечно же они догадались, что данная гавань открыта русскими. Но, несмотря на это британцы назвали этот залив Barracouta Harbour (Гавань Барракуды).
05.12.2018 10:42:07
Краевед
Да, все это интересно и я желаю энергичному Александру Сесёлкину добиться, чтобы аэропорт близ Совгавани, Майгатка, назвали именем Николая Бошняка, но вот Хабаровскому аэропорту присваивать имя Геннадия Невельского это, мягко говоря, неразумно, ибо придут другие краеведы, развернут новую бурную дискуссию, извлекут из небытия имена отважных исследователей Большого Уссурийского острова близ Хабаровска, а это были католические посланники и картографы начала 18 века, и тогда уже не только Хабаровский аэропорт, но и всё остальное могут назвать именами этих храбрецов. Вам это понравится?
05.12.2018 11:27:50
Шутник
Кстати, господа краеведы, а вы знаете, что намедни исполнилось 95 лет газете "Вечерняя Москва", где редактором наш земляк, выросший близ Николаевска-на-Амуре, Александр Куприянов, известный под писательским псевдонимом "Александр Купер" и автор книги "Золотой жук", которая наверняка понравится нашему главному жуковеду Косте Пронякину. А еще в Николаевске-на-Амуре родились два генпрокурора России и некогда служили легендарный летчик Можайский и адмирал Макаров, погибший при Цусиме. Вот бы организовать голосование по их именам для здешнего аэропорта. И тогда Хабаровский аэропорт имени Невельского наверняка обзавидуется и дух Геннадия Ивановича Невельского того и гляди запросится обратно в этот город.
05.12.2018 11:57:36
Тоже шутник
Молодец Шутник, поддерживаю мнение! А еще думаю, хорошо, что у нас в крае нет Фермопильского ущелья, иначе бы имена всех трехсот героев-спартанцев тоже бы выставили на всеобщее обсуждение, и тогда бы голосовали так - кто за номер третьего, кто - за восьмого, а кто, страшно подумать, за двести пятидесятого.
05.12.2018 14:17:57
пескарь
Статья понравилась охватом материала  и компоновкой. О НАЗВАНИЯХ - массовое переименование
чего то , не здоровая  вещь сама по себе. Одно дело единичное или вынуждено  патриотично.
Все помнят массовое переименование местных топонимов в Приморье, типа отказа от китайских.
И на  более благозвучные; Манзовка - Сибирцево,  Улахе и Даубихе - стали  р. Арсеньевкой.
Таких примеров много, и другое дело объекты с устоявшимися современными. Стройте и называйте , кто мешает. Нищее население, типа гордится своими героями и готово тратить бюджет на  тасование названий.
Добавить комментарий
Новости
17.09.2019
16.09.2019
RSS