Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
20.11.2018 05:08:39
Александр Горбунов
Молодец Костя! Достойное, благородное дело!
20.11.2018 10:08:02
.
Отличная публикация, решпект автору!
20.11.2018 12:37:44
пескарь
Думаю в КОМСОМОЛЬСКЕ  исправят . История города, должна быть Историей.
20.11.2018 14:16:24
пескарь, а продолжение будет? Как обидно всё-таки... Сейчас если кого то вспоминают то обязательно каких-нибудь отморозков и уголовников, каких отродясь вселенная не видела. Всяких там губернаторов, мэров, фотог-г-афов, ф-г-онтовых пеЙсателей, певцов и пр. чернуху. А вот настоящих героев и тем более героинь, как корова языком слизала.
Перед Великой Отечественной войной имена легендарных лётчиц Валентины Гризодубовой, Полины Осипенко и Марины Расковой не сходили с первых полос советских газет. К сожалению, только первая из трёх народных героинь прожила полную жизнь. Две последние за свою страсть к небу заплатили жизнями. Судьба Марины Расковой наиболее интересна, ибо она не была выходцем ни из простого народа, как Осипенко, ни из технической среды, как Гризодубова.
Но конеткс этой статьи я вижу в другом. Где появляются вот такие космополитики работающие и на ваших и на наших, там всегда потом кто-то погибал или что-то ломалось. А вы не находите такие совпадения закономерностью?
20.11.2018 14:29:51
По всей видимости, «вождю народов» не давали покоя успешные перелёты Амелии Эрхарт через Атлантику и через Американский континент и несмотря на бодрое предполётное настроение, путешествие пошло не по плану.
Пилот Гризодубова неправильно рассчитала высоту полёта — горючее закончилось километров за сто до ближайшего аэропорта. Валентина приказала штурману Марине первой прыгнуть в тайгу с парашютом: Гризодубова боялась, что при посадке в лесу самолёт упадёт носом в землю, и Раскова примет на себя главный удар. И Марина прыгнула. Прыгнула удачно. А вскоре Гризодубова удачно посадила машину. Их с Осипенко быстро нашли. А Раскова провела в тайге десять дней! Питалась грибами и ягодами. Когда её наконец отыскали, лётчица нашла в себе силы самостоятельно дойти до спасателей.
После аварийной посадки во время розысков легендарных героинь погибли два поисковых самолёта с экипажами. Но сей прискорбный факт бодрая сталинская пресса от широкой публики скрыла. Мёртвых лётчиков долго даже не хоронили: их трупы некоторое время лежали рядом с разбитыми машинами.
О том, что перелёт не состоялся, как бы забыли.
Потом пресса пестрела постановочными фотошопными фотографиями: "Раскова в военной форме, вся затянутая в ремни, рассматривает с дочкой интересную книжку". А кто фото делал?
В 1939 году во время одного из учебных полётов погибла Полина Осипенко. Но тут началась война, и Расковой поручили формировать первые женские лётные полки. На антифашистском митинге в Москве Марина говорила: «Советская женщина — это сотни тысяч автомобилисток, трактористок и лётчиц, готовых в любую минуту сесть на боевые машины и ринуться в бой с кровожадным врагом…».
Марина Раскова была из тех, у кого, по всей видимости, не было ни тени сомнений в генеральной линии партии. Или, по крайней мере, слухи о подобных крамольных мыслях до нас не дошли. Неизвестно, как отреагировала военный лётчик Раскова на обезглавившие верхушку Красной армии репрессии 1937 года.
В январе 1943 года командир женского полка Марина Михайловна Раскова погибла при переброске самолёта на Сталинградский фронт. Она прожила всего тридцать лет.
20.11.2018 14:55:13
Виктор Киселёв
Живущие на подачки ЦРУ,
" Но конеткс этой статьи я вижу в другом. Где появляются вот такие космополитики работающие и на ваших и на наших, там всегда потом кто-то погибал или что-то ломалось. А вы не находите такие совпадения закономерностью?"
Лично я - нахожу!
И тянется это ещё с 1937 года.
От подлых сторонников меньшевизма - последователей Троцкистского элемента!
От волчьего выводка группировки Каменева, Бухарина и Зиновьева!
От диверсий врагов народа на шахтах Донбасса!)))
20.11.2018 16:31:09
гость
Виктор Киселёв
Живущие на подачки ЦРУ,
" Но конеткс этой статьи я вижу в другом. Где появляются вот такие космополитики работающие и на ваших и на наших, там всегда потом кто-то погибал или что-то ломалось. А вы не находите такие совпадения закономерностью?"
Лично я - нахожу!
И тянется это ещё с 1937 года.
От подлых сторонников меньшевизма - последователей Троцкистского элемента!
От волчьего выводка группировки Каменева, Бухарина и Зиновьева!
От диверсий врагов народа на шахтах Донбасса!)))

 
А ты чем лучше их?
И вашим и нашим готов угодить....
20.11.2018 16:40:34
Виктор Киселёв, в шахтах донбасса насколько я помню белая гвардия бывшей царской армии браво сбрасывали членов общин иудеев месте с детьми и беременными. Сотни жертв! бывшие Комсомолки, кто тогда вытаскивал трупы с этих шахт с содроганиях рассказывали, что тел было тысячи. О чём самое интересное никогда ещё публично не заикалась болтливая израильская и вобще иудейская пресса.
Про некий холокост гитлера вонь идёт по сей день с фильмами и всяким там придумывалками. А вот это факт на Донбассе, как будто и не существовал. А между тем в Хабаровске живут  потомки жертв этой ловкой проделки, которые всё-таки сумели выползти из под груды тел, выжить и бежать без оглядки в более-менее тихий и мирный городок.
Можно простить всё. И национализм, расовый шовинизм, религиозное психопатство и даже патриотические психозы. Но убийство матерей, беременных матерей это уже извините выше всякой нормативно-правовой базы действующей во Вселенной. Так где оглашение то об этом? Есть координаты с датой и источником? Кстати про Донбасс. Больше мне о дОнбассе ничего не известно.
20.11.2018 22:47:31
Виктор Киселёв
Историкам - от "Хартия 97" :"Правда о войне: фотографии, которые были запрещены в СССР 57
21.11.2018 09:34:39
Виктор Киселёв, давай сюда.  И хартию и фотографии
Добавить комментарий
Новости
RSS