Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
20.10.2018 13:53:51
Виктор Киселёв
Можно я отвечу на этот вопрос в шапке статьи?)))
Потому, что руководит ЕАО откровенный беспринципный плачущий негодяй и подхалим, с первых же шагов предавший свой народ!
Для которого даже сиюминутные корыстные интересы конкретных людей из Медведевских министерств выше интересов всей ЕАО!
А самое прискорбное в этом то, что в  избрании этого негодяя и Вы приложили свою пишущую руку!
20.10.2018 22:31:07
Лилёк
Какой твориться ужас! Бесконечный ужас!
21.10.2018 00:21:17
Бесконечность
Прочитав статью дважды, чувствуется, заказная мулька. Каждое слово пропитано личной неприязнью в героине. Вы завидуете успеху профессионала в своей области? Или значительный гонорар смог стереть грани человеческих качеств?!? Как же легко поливать сильнейших по ту сторону монитора. Если вы хотите что-либо донести в массы и пытаться быть услышанной, не будьте марионеткой в руках чиновников, а руководствуйтесь гласом народа.
21.10.2018 10:31:34
Бегемотофф
Прокуратура Ярославской области не нашла нарушений в ярославской колонии №1
 
Сотрудники прокуратуры начинают видеть нарушения только когда оказываются там в качестве арестантов
21.10.2018 16:20:56
Виктор Киселёв
Для тех, кому нравится проводить отпуска в Беларуси: "Global Wealth Report: Белорусы - одни из самых бедных в мире народов 15
20.10.2018, 20:57  6,660
 
Выше нашей страны в рейтинге благополучия оказались даже Непал и Камерун.
 
Согласно отчету Global Wealth Report, которая оценивает благополучие во всем мире, белорусы, вместе с украинцами, оказались почти в самом низу списка из 140 стран. Для определения уровня богатства экономисты подсчитывали как финансовые, так и не финансовые активы взрослых граждан стран, сообщает «Белсат».
 
Беларусь и Украина в мировом рейтинге благосостояния заняли 123 место. По подсчетам международных экономистов, уровень богатства граждан нашей страны оценивается примерно в пределах 1560 долларов США.
 
Интересно, что более богатыми по сравнению с белорусами в отчете выглядят жители Непала, имеющие имущества на 2054 долларов США, камерунцы – 2282 долларов, кенийцы – 2306 долларов. Беднее белорусов являются жители Таджикистана – 1364 долларов, Замбии – 1197, Сирии – 1190 долларов США.
 
Самые богатые в мире — граждане Швейцарии, имущество взрослых швейцарцев составляет более 530 тысяч долларов США. В десятке наиболее богатых стран — Бельгия, Норвегия, Новая Зеландия, Канада, Дания, Сингапур, Франция. Самые бедные – Эфиопия – 167 и Малави – 141 доллар.
21.10.2018 22:23:27
Голубь на мыло
Бесконечность, бесконечно солидарна. Вообще сложно понять, что автора статьи связывает с журналистикой. Продажность и беспринципность, конечно, сегодня в моде.но голубь здесь превзошла даже себя. Что этот человек может знать о профессионализме? Что ей может быть известно о людях, которые честно выполняют свою работу? Елена Анатольевна- руководитель и доктор с большой буквы. Человек, который не остаётся равнодушным к чужой беде. Больные ждут Ее возвращения, Верят в то, что они опять станут нужны. 1,5 года онкологические больные скитаются по кабинетам, не получая положенных лекарств и платя за большинство обследований. Когда такое было при Басовой? Поэтому, уважаемая Елена Анатольевна, не читатйте вы этих статеек. А если читаете, то не берите в голову. Вас ждут и очень надеятся, что никакая провокация не изменит Вашего решения. С уважением.
22.10.2018 11:44:45
Павел
Ну да. А то при Елене  Анатольевне не скитались по кабинетам и не платили  за обследования. Всё тоже самое. Ничего не менялось просто
22.10.2018 23:26:41
Я ааааабсолютно согласна с комментарием!Вы,ГОСПОЖА ГОЛУБЬ,просто не понимаете и дай Бог,н когда не будете знать,что это значит,быть брошенный пациентом,тем более онкологическом!При Бпсовой все пациенты были "под защитой "!Её очень ждут и в неё верят!А вы будьте любезны прежде писать подобные вещи,хотя бы перепроверяйте слова услышанные из десятых уст
Бесконечность,
23.10.2018 13:48:23
____________
Под "защитой"при Басовой были не все пациенты, а только те, кому посчастливилось быть либо лично знакомыми, либо быть родственниками знакомых. Остальные так же мыкались, ездили в  Хабаровск на платные обследования, терпели грубость и безразличие, тих умирали. Так что не надо морочить людям голову. Никто её не ждёт, кроме блатных конечно.
23.10.2018 16:58:56
Я ааааабсолютно согласна с комментарием!Вы,ГОСПОЖА ГОЛУБЬ,просто не понимаете и дай Бог,н когда не будете знать,что это значит,быть брошенный пациентом,тем более онкологическом!При Бпсовой все пациенты были "под защитой "!Её очень ждут и в неё верят!А вы будьте любезны прежде писать подобные вещи,хотя бы перепроверяйте слова услышанные из десятых уст
_Ну если так,то половина населения нашего города и области являются,как Вы пишите "блатными"!Вы сами-то хоть знакомы с Басовой или тоже руководствуетесь слухами?
Не понимаю,люди,откуда в Вас столько злобы,негатива,неприязни к другим?Или просто Вам приятно поливать человека грязью?_________
,
23.10.2018 19:30:39
екатерина
Спасибо Голубь за информацию, только от нее узнаем №ужасы нашего городка", ведь у нас тишь,да гладь,да Божья благодать под руководством кандидатов наук, так накандидатели. что область уже в пропасти.
24.10.2018 00:19:54
__ _ _
Не надо говорить за половину области. И не дай бог, чтобы половина области были пациентам онко. И с госпожой басовой знакомы. И на видели и на себе испытали как общаются и лечат простых людей и "блатных", когда понимаешь, что у тебя нет шансов, потому как не повело оказаться среди тех,  на лечение которых бросают все силы, а остальным по остаточному принципу.  И это действительно страшно. Вот откуда столько ....
26.10.2018 01:12:51
Иван
Да. Ужас нашего городка в том, что в этой статье несведущему человеку рассказали о том, чего реально нет.
Журналист совершенно не разбираясь в праве дал разъяснение норм закона, не соответствующее действительности.
И Указ Президента не из той оперы и конфликт интересов -не по теме.
Каждому надо заниматься своим делом. А если журналист будет и право толковать, и в лечение лезть-тогда чтож за журналистика у него будет-не журналистика, а сплетни.
Так что не верьте всему что так искрометно пишет журналист, а не поленитесь проверить так ли на самом деле.
26.10.2018 01:15:49
Иван
Бесконечность, это не заказ-это состояние мышления автора.
26.10.2018 01:17:29
Иван
Голубь, А зачем ей что то знать-главное чтобы газету купили.
Отредактировано 26.10.2018 11:42:07
26.10.2018 01:24:31
Иван
Зачем ей факты. Она их сама придумывает и в них же сама и верит.
Главное-это чтобы ее рассказы проникали глубоко в сознание далеких от ситуации людей. И они тогда будут покупать газетку и обсуждать как красиво она написала. Пиар. И ничего личного. Как в шоу бизнесе-чем вычурнее, тем заметнее.
26.10.2018 01:32:17
Иван
Она пишет что больница лишилась права экономно расходовать деньги.
Так больница их и не расходовала.
Врач выписывал направление в лабораторию. Лаборатория делала анализ и отчитывалась в Фомс, который перечислял деньги напрямую лаборатории. Да-это нарушило конкуренцию. Но это не привело к повышенной трате средств больницы, т.к. больница деньги и не видела. А оплата шла по твердым тарифам Фомса. В статье  откровенная подмена фактов и объективной ситуации. Желаемое за действительное.
26.10.2018 01:42:42
Иван
И далее. Еще интереснее. Если предположить, что таким образом обогащалась организация, в которой проводились анализы, то не совсем понятна логика коррупционности действий Басовой, т.к. онкодиспансер является гос учреждением областного подчинения. Это что ж получается. Басова издав приказы- по версии этой статьи - как бы крала деньги из областной больницы в онкодиспансер? Откровенная глупость.
Здесь наоборот видится желание бывшего начальника управления задействовать областное учреждение-дать ему возможность заработать. Разве это коррупция? Разве это для своего кармана?
26.10.2018 01:59:11
Иван
И теперь ВНИМАНИЕ.
Статья этой же журналистки "Диагноз для минздрава ЕАО" 21.05.2015
Увидеть этот контракт, подробно с ним ознакомиться может каждый человек, имеющий доступ в Интернет, что мы и сделали. Итак, «Государственный контракт №…141…
 
Управление здравоохранения правительства Еврейской автономной области, в дальнейшем именуемое «Заказчик», в лице начальника управления Мацанова Александра Абрамовича, действующего на основании Положения об управлении здравоохранения правительства Еврейской автономной области, утвержденного постановлением правительства Еврейской автономной области от 17.04.2012 г. №152-пп, с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью «Росмедкомплект», именуемое в дальнейшем «Поставщик», в лице генерального директора Араповой Наталии Анатольевны, действующего на основании Устава, с другой стороны, в соответствии с протоколом подведения итогов электронного аукциона от 20.10.2014 г. заключили настоящий контракт о нижеследующем:
 
1. Предмет контракта
 
1.1. Предметом настоящего Контракта является: Поставка медицинского оборудования: комплект оборудования для оснащения гистологической лаборатории - 1 шт. в рамках реализации мероприятий, направленных на совершенствование медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями для ОГБУЗ «Онкологический диспансер» (далее - Товар).
 
Перечень, количество, технические характеристики товара, поставляемого по настоящему контракту, закреплены в Спецификации (Приложение №1) и Технической части (Приложение №2), являющимися неотъемлемой частью настоящего контракта…»
 
Ну, и чтобы окончательно отбросить в сторону все сомнения относительно того, кто несет ответственность за «факт», о котором идет речь в информации прокуратуры ЕАО, приведу выдержку из последней части государственного контракта «Юридические адреса сторон»:
 
«Заказчик:
Управление здравоохранения правительства Еврейской автономной области…
Начальник управления Мацанов А.А.».
 
Казалось бы, все ясно. Хотя, мы, конечно, допускаем, что и УФСБ России по ЕАО, и областная прокуратура так же, как и мы, сомневаются в том, что господин Мацанов самостоятельно принял решение провести аукцион именно так: приобрести оборудование по завышенной цене и похитить семнадцать миллионов рублей. Не тот это человек, не того масштаба личность…
ТАК ЧТО ТО НЕ ПОНЯТНО. В 2015 году этот автор пишет про то, что лабораторию и оборудование купило управление здравоохранения, а в этой статье -его приобрела Басова. И теперь она за него оправдывается? Перед Минздравом?
Что то не вяжется совсем.
Просто выдумки.Сами же себе противоречат. Выдуманные факты.
27.10.2018 11:35:22
Алена
Мне всегда интересно, на кого рассчитана статья. Ну написала, ну прочитали пару человек. Небольшой междусобойчик. Дальше что? На что автор надеется? Медицина в ЕАО в глубокой ж..., в том числе с подачи Г...  . Наводит опять  бурю в стакане воды.
29.10.2018 10:20:52
ВалЭра
Что-то очень попахивает (даже смердит) лоббированием интересов "ТАФИ...", что скажете госпожа Гэ?
30.10.2018 23:26:23
Лишний
Как это зачем? чтобы помнили старушку птичку
31.10.2018 21:38:39
Екатерина
Уважаемая госпожа и "царица" данного издания, соглашусь с предыдущими отзывами, пахнет "заказухой". В статье нет ни одного факта, обычная вода, личная ненависть и неприязнь. На вас бы за клевету подать. Видимо никто, слава богу, из ваших родственников, никогда не страдал онкологическим заболеванием, и дай бог, чтобы этого никогда не случилось. Но то что вы "несёте" в этой статье, может вернуться к вам бемурангом. Елена Анатольевна высококвалифицированный специалист в своей области, спасший не одну жизнь, а вы - " высококвалифецированный" специалист по обливанию людей грязью безпочвенно и не подкрепляя эту грязь фактами, и ещё видимо неплохо зарабатывающий на этом. ))))
04.11.2018 11:57:31
Людмила
Постоянные ротации  с восхождениями на престол одних и тех же лиц по второму кругу. Бедная область - как же узок круг руководеятелей твоих! Грубо и нагло лишать  без оснований должности для зачистки места под конкретное лицо, возжелавшее вернуться назад! - ноу хау ЕАО. Кто-то, наверное, тоже очень благодарен за своё спасение Малиной, как, наверное, многие не могут высказать на сайте своё недовольство в отношении Басовой, поскольку досрочно ушли в мир иной...
Добавить комментарий
RSS